Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Пышное картофельное пюре с молоком готовится с помощью миксера, это обязательно. Можно его готовить и с помощью погружного блендера, главное, чтобы масса хорошо взбилась и стала пышной. Для приготовления такого пюре берем килограмм картофеля и, чтобы пюре было вкуснее, одну луковицу, чистим, разрезаем на несколько частей, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности 20-25 минут. Когда картофель сварится, всю воду сливаем и добавляем кусочек масла, грамм 50. Масло можно не добавлять, но, как говорится, кашу маслом не испортишь, с маслом пюре все же вкуснее будет.
Берем толкушку, я всегда пользуюсь деревянной, и разминаем горячую картошку с маслом. Получаем так называемую мячку, но пока не пюре.
Вливаем в картофельную мячку молоко, молока берем не меньше стакана, перемешиваем. Не страшно, если вольете молока чуть больше, картошка хорошо впитает его, масса получится при взбивании более нежной.
Теперь включаем миксер и начинаем взбивать картошку с молоком.
Взбиваем на максимальной скорости до образования пышной массы. Вы увидите, как картофельная масса немного увеличится в объеме и превратится в однородное картофельное пюре.
Картофельное пюре раскладываем в тарелки и сразу же подаем на стол. Такое пышное картофельное пюре нужно съедать сразу, пока оно горяченькое, мягенькое и очень вкусное. А к картофельному пюре подаем котлетки, жареную рыбку или мясной гуляш.
продукт
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/kartofelnoe-pyure
Картошка пюре с молоком рецепт с пошагово фото
По материалам ugadn75.ru
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока и масла. Это простое блюдо и все, наверняка, умеют его готовить, но у каждого есть свои секреты. Пюре по этому рецепту получается со сливочным вкусом, воздушным, однородной текстуры. Моя семья очень любит такое блюдо, подавать его нужно в горячем виде с мясом, котлетами или салатом.
Картофель очистить и вымыть под проточной водой.
Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.
Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой.
С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой.
Добавить в картошку сливочное масло и горячее молоко. Это очень важно, чтобы молоко было именно горячим, если залить картофель холодным молоком, то пюре быстро остынет и немного потемнеет. Размять картошку с молоком. Чтобы пюре получилось не сухим, молока должно быть достаточно. Картофельное пюре должно получиться немного жидковатым, когда мы начнём взбивать миксером — оно загустеет.
В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости.
Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом.
По материалам rutxt.ru
Картофельное пюре с молоком является одним из самых распространенных способов приготовления картошки во всем мире. С помощью добавления различных ингредиентов таких как обжареный лук, бекон и паприка легко разнообразить его вкусовую гамму.
- Картошка — 1 кг,
- Коровье молоко — 0.2 л,
- Сливочное масло — 2 ст.л.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу.
- Для того что бы приготовить картофельное пюре необходимо вымыть картофель и очистить его от кожуры. Если картошка крахмальная (при чистке на ноже и руках остается белый налет) ее необходимо нарезать частями и на некоторое время (10 -15 минут) замочить в чистой холодной воде это сделает готовое пюре с молоком более воздушным. По истечении времени слить воду.
В кастрюлю объемом 3 литра поместить картофель и залить водой таким образом что бы она покрывала нарезанные овощи на 2 см. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам и уложить поверх картофеля. Кастрюлю установить на огонь и варить в течении 20 минут.
Добавить необходимое количество соли (по вкусу) и продолжать варить картофель до готовности. Проверить на готовность с помощью ложки или вилки. Если при нажатии картофель разваливается это означает что он готов — можно извлечь луковицу и слить воду.
В небольшую кастрюлю или сотейник вылить молоко, установить на огонь и довести до кипения.
Картофель измельчить с помощью блендера или выпять с помощью толкушки до состояния пюре. Добавить сырое яйцо, перемешать. Влить горячее молоко, добавить сливочное масло и снова перемешать.
Приготовленное пюре с молоком подавать под жареным луком, горячими овощами или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Если вы хотите удивить своими блюдами самого требовательного гурмана, посмотрите еще один рецепт панкейки рецепт на молоке.
По материалам prosto-recept.com