Картофельная запеканка в мультиварке с фаршем в мультиварке рецепты с фото

Самой распространенной и любимой из несладких запеканок в нашей кухне, безусловно, является картофельная запеканка в мультиварке. Подробней про картофельную запеканку в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В мультиварке

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Вкуснейшая картофельная запеканка в мультиварке очень проста в приготовлении. Запеканка (в остывшем виде) прекрасно держит форму и получается очень нежной на вкус.

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Во многих странах мира обязательно готовят блюдо, где слой картофеля запекается с другими слоями разных продуктов под соусом. Обычно это делается в духовке, но попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке, и вы поймете, что так она получается еще лучше, нежнее и сочнее. Таким способом приготовления получают наиболее распространенные варианты картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в мультиварке, картофельная запеканка с грибами в мультиварке, картофельная запеканка с мясом в мультиварке, картофельная запеканка с сыром в мультиварке. Разнообразие вариантов запеканки с мясной составляющей велико, однако, самой мягкой и нежной по праву считается картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Она в определенной степени является и диетической. Однако, для диетического питания есть постная картофельная запеканка в мультиварке, которая делается с минимум жира или вовсе без него, картошка дополняется в основном грибами и овощами, а в качестве заливки используется растительное масло и вода.

Разнообразить свой рацион каждый раз новой запеканкой можно путем разного способа закладки самого картофеля в блюдо. Есть кулинары, которые картофель в запеканку натирают на терке, некоторые непременно нарезают его тонкими листиками или брусочками. Оригинальной и очень нежной получается запеканка из картофельного пюре в мультиварке, т.к. пюре очень хорошо ложится нижним слоем под другие начинки и как бы смягчает их.

Попробуйте такое вкусное блюдо, как картофельная запеканка в мультиварке. Рецепты ее просты и надежны. Тренируйтесь готовить картофельную запеканку в мультиварке с фото. Для этого, готовя картофельную запеканку в мультиварке, рецепт с фото подготовьте заранее и положите их себе под руку на кухне.

Самая распространенная начинка для этого вида запеканки — мясной фарш, который обычно перед закладкой в запеканку обжаривается на сковороде. Поэтому так популярна запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, рецепты которой чаще можно встретить в кулинарной литературе. И что интересно, из всего спектра различных запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в мультиварке фото имеет самое привлекательное, потому что оно красивое и очень аппетитное.

Обязательно приготовьте картофельную запеканку в мультиварке, пошаговое фото которой вы найдете на сайте. Так вам будет удобнее.

Можете также воспользоваться нашими советами, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:

— картофель для запеканки может использоваться как отваренным и порезанным, так и сырым, натертым на терке. Мультиварка справится с задачей;

— для сытности картофельной запеканки опытные повара между слоями овощей выкладывают тонкий слой из консервированной фасоли, без сока;

— фарш для картофельной запеканки не обязательно предварительно обжаривать, в мультиварке он хорошо пропечется;

— посыпание блюда натертым на терке сыром за 10 минут до готовки даст запеканке аппетитную корочку;

— если овощи предварительно проваривать, пассеровать и т.д., то время приготовления запеканки минут 30 – 40 при температуре 180 градусов в режиме «Выпечка»;

— готовое блюдо украсьте свежей зеленью;

— резать на порционные куски запеканку лучше немного остывшую, т.к. горячая она может развалиться;

— в мультиварке используйте сырые овощи, их нужно выкладывать не толстыми слоями. Время приготовления такого блюда до 50 минут при температуре 200 градусов.

По материалам www.russianfood.com

Картофельная запеканка – отличный вариант для вкусного обеда. Если у вас есть продукты, но их количества не достаточно для приготовления полноценного блюда на шесть персон, можно всегда найти выход из положения. Самый удачный вариант – это приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Рецепт картофельное запеканки с фаршем простой, до безобразия, как говориться. Но все же свои подводные камни тоже есть. Так как запеканка из картофеля, то хорошо бы выбрать картофель, которые хорош в жарке. Думаем, у вас есть определенный сорт картофеля, который вы берете. Дальше фарш – лучше всего взять тот, который вы любите – свино-говяжий, свиной, говяжий, куриный, индюшиный. Я отдаю предпочтение свиному фаршу. Это мой любимый. Может у вас есть другие предпочтения? Ну, что с главными ингредиентами определились, давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельная запеканка в мультиварке с фаршем»:

— лук – 1 большая луковица;

— картошка – 3-4 корнеплода;

— сметана или майонез – 200 грамм;

— кетчуп – 2 столовых ложки.

Картофель помойте и снимите с него кожуру. Потом нарежьте его тонкими пластинами. Если у вас есть специальная терка, то смело воспользуйтесь ей. Она реально облегчит ваш труд.

Лук чистим и мелко режим.

Добавляем лук к фаршу. Перемешиваем его. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Но без фанатизма, ведь мы будем приправлять соус.

Делаем соус. Яйца, майонез и кетчуп смешайте. Добавьте соль. Некоторые советуют добавить муку. Но как по мне, то без муки даже лучше.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половинукартошки.

На картофель выкладываем фарш.

Накрываем второй половиной картофеля.

Заливаем картофель с фаршем соусом.

На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка». Время выпекания 40 минут. Температура выпекания 160 градусов. Если вы хотите красивую запечённую корочку с двух сторон, то переверните запеканку после звукового сигнала и выключите режим выпечка еще на 15 минут.

Автор рецепта «Картофельная запеканка в мультиварке с фаршем» miracle

Это блюдо, несомненно, оценят те, кто не любит долго возиться у плиты. Но в то же время любят попробовать чего-то вкусненького. Вашему вниманию предоставлен рецепт картофельной запеканки в мультиварке Philips.

В картофеле содержится много калия и ценных для человеческого организма углеводов. А репчатый лук способствует в свою очередь быстрому снижению кровяного давления. Ведь для нас важны все факторы, не только вкусовые но и полезность этой пищи для организма. Если вы хотите приготовить что-то более сытное, попробуйте приготовить картофельную запеканку с мясом.

— картофель среднего размера – 4 шт.;

— оливковое масло – 4 ст. л.;

— сладкий перец молотый – на кончике ножа;

Картофель очистить и промыть под проточной водой. Нарезать пополам и затем нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.

Положить картофель в емкость мультиварки с холодной водой и довести до кипения в режиме «варить». Через 10 минут слить воду и вытянуть картофель на отдельную посуду. Картофель должен быть мягким, но не разваливаться.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Очистить чеснок. Мелко нарубим.

Отправим лук и чеснок в емкость мультиварки. Установим режим «жарить». Добавим 1 ст. л. растительного масла. В режиме «тушение» тушим около 15 минут.

Вытянем тушеный лук с чесноком в отдельную емкость.

В емкость мультиварки положим пергаментную бумагу и смажем ее маслом. Размажем масло по всей бумаге с помощью кисточки.

Выложим в емкость слой картофеля.

Посыпьте картофель тимьяном, солью и перцем. Сверху выложим лук с чесноком. Подобным образом можно уложить три слоя. Но стоит знать, что каждый слой нужно посыпать специями. Последним слоем должен быть слой лука с чесноком. Сверху польем молоком.

Затем посыпьте сладким перцем.

Выпекать это блюдо в течение получаса в режиме «выпечка» на 180 градусов. Следите за готовностью – приоткрыв крышку мультиварки.

Это блюдо подается на стол горячим. В качестве разнообразия можно посыпать молотые сухари или же тертый сыр поверх запеканки, вкус слегка изменится. Или же просто запеките запеканку с добавлением мяса: индюшатины, курицы, рыбой или даже фруктами. Ведь чем больше слоев и начинок в запеканке – тем вкуснее!

Придумывайте свои идеи начинки – не бойтесь экспериментов – тогда блюдо получится ваше – уникальное. И кто знает, может быть, оно станет вашим фирменным?

Автор рецепта «Картофельная запеканка в мультиварке» arivederchy

По материалам super-bluda.ru

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.

По материалам gotovkin.su