Картофельная запеканка в мультиварке рецепты с фото с грибами

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке – очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Сочетание грибов и картофеля – это нечто непередаваемое! Хотя в большинстве своём мы привыкли видеть эти продукты по отдельности, чаще всего в качестве гарнира к мясу, в тандеме они восхитительны!

Это будет отличной альтернативой любому приевшемуся ужину. Что не может не радовать, отварить картофель отдельно не понадобится. Об этом позаботится мультиварка.
Ниже мы представляем вашему вниманию несколько рецептов картофельной запеканки с грибами.

  • Картофель – 1 кг
  • Жареные грибы – 400 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.ложки (если есть крахмал, можно заменить им).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки (можно использовать оливковое).
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

1 Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками.

2 Лук почистить и нарезать не сильно мелко.

4 В глубокую тарелку или миску выложить сметану, влить яйцо, молоко, затем насыпать муку, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать.

5 Затем в мультиварочную чашу влить масло, поставить программу «Жарка» и закинуть лук. В течение минут пяти его жарить до приятного золотистого цвета.

6 Потом добавить к луку половину нарезанной картошки. Насыпать соль и размешать.

7 Если используете замороженные грибы, перед приготовлением запеканки их требуется разморозить. Если свежие – минут 15 жарить на растительном масле.

8 После жарки переложить грибы к картошке в мультиварку. Чеснок измельчить и посыпать им грибы.

9 На них выложить оставшуюся картошку, добавить соль и перец. По желанию – специи.

10 Соусом из сметаны залить картошку, затем посыпать всё тёртым сыром.

11 И последний шаг – выставить программу «Выпечка» (у вас это может быть «Запекание») на полчаса. Когда раздастся сигнал, в течение некоторого времени запеканки нужно дать настояться. Затем уже достать и украсить зеленью.

  • Картошка – 500гр.
  • Свежие грибы – 500гр
  • Сметана – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

1 Лук почистить, нарезать. Грибы тоже нарезать.

2 Чашу мультиварки вымазать маслом, выложить туда нарезанные продукты. Затем держать 30 минут на режиме «Тушение».

3 В это время нужно заняться заливку. Всыпать в миску муку, влить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.

4 Когда грибы с луком будут готовы, положить их в отдельную тарелку.

5 Картофель помыть, почистить. Затем либо нарезать кружочками (главное – они не должны быть слишком крупными), либо натереть на тёрке. Лучше всего заняться им в последний момент, если трёте, так как он может успеть приобрести не очень аппетитный вид.

Чтобы этого не произошло, и картошка не стала оранжевого цвета, её также можно натёртую положить в воду. Тогда картофельный крахмал не вступит в контакт с воздухом и не картошка не приобретёт неприятный вид. Другой вариант – «отжать» картофель руками или полотенцем.

6 Теперь можно смазать стенки и дно мультиварочной чаши растительным маслом, или положить фольгу. Затем поместить в чашу большую часть картошки. Сверху залить небольшим количеством заправки, затем выложить грибы и примять их.

7 Следом опять влить немного соуса, опять картошку. Последний раз влить остатки заливки и посыпать тёртым сыром.

8 И, наконец, установить режим «Выпечка» примерно на час. Возможно, у вас это займёт больше времени – зависит от мультиварки. В любом случае, всегда можно проверить готовность, попробовав верхний слой картошки.
Хватит такой запеканки на 5 порций.

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки – 50 мл. (30%)
  • Яйца – 2 шт.
  • «Российский» сыр – 80 гр.
  • Соль, специи – на ваш вкус.

1 Грибы следует порезать на маленькие кусочки. Перед этим можно их немного отварить.

2 Затем очистить и нарезать лук. Можно его измельчить при помощи блендера или комбайна.

3 В мультиварочную чашу положить кусочек сливочного масла, подождать, пока он растопится, затем выложить лук и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Держать так в течение минут трёх, не закрывая крышку.

4 Теперь подложить к луку грибы и жарить ещё минут 5-8. Время от времени помешивать. Жарить до готовности, после чего убрать из чаши.

5 Тем временем картошку помыть и почистить, затем измельчить с помощью блендера или комбайна.

6 Теперь займёмся заливкой. Для этого в глубокую тарелку или миску разбить 2 яйца, добавить сливки, а потом положить картошку. Посолить, всыпать специи, перемешать.

7 Затем в мультиварочную чашу кладём половину измельчённой картошки, сверху лук с грибами и снова картошку. Осталось включить программу «Выпечка» и выставить таймер на 50 минут.

8 Сыр натереть, и когда запеканка будет готова, посыпать ее, после чего оставить на минуту под закрытой крышкой. Он расплавится. Потом запеканке нужно немного остыть, а после этого уже можно её доставать корзинкой-пароваркой.

  • Картошка – 1 кг. (очищенный)
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Кукурузная мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец белый – на ваш вкус.
  • Петрушка – 20 гр. (или любая другая зелень)
  • Мускатный орех – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – для жарки.

1 Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать. После этого опять помыть. Затем положить в корзинку- пароварку. В чашу мультиварки налить горячей воды до цифры «4». Сверху поместить корзинку-пароварку. Картофель посолить. Потом установить режим «Варка на пару» на полчаса. Когда будет готово, дать картошке остыть, а чашу помыть.

2 В это время можно заняться луком и грибами. Лук почистить и измельчить, грибы промыть и нарезать. Затем, когда чаша мультиварки будет свободна, жарить лук минут 10 (выбрать программу «Поджаривание»), потом добавить грибы и ещё 20 минут, пока вся влага не испарится. Когда грибы будут готовы, их нужно посолить. Потом отложить, чтобы остыли.

3 Из картофеля сделать пюре, добавить к нему 50 граммов сливочного масла, перец и кукурузную муку. Перемешать.

4 Сыр натереть. Яйцо разбить и размешать. Добавить к пюре вместе с мускатным орехом. Опять перемешать.

5 К грибам и луку влить другое яйцо, которое также перед этим необходимо размешать, и петрушку, которую предварительно порезали.

6 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, положить 2/3 картофеля. Сверху грибы и опять картошку. Верхний слой разровнять ложечкой.

7 Затем нужно установить программу «Выпечка» на 1 час. Когда будет готово, достать помощью корзинки-пароварки и дать остыть.

По материалам multivarka.tv

Самой распространенной и любимой из несладких запеканок в нашей кухне, безусловно, является картофельная запеканка в мультиварке. Подробней про картофельную запеканку в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В мультиварке

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Вкуснейшая картофельная запеканка в мультиварке очень проста в приготовлении. Запеканка (в остывшем виде) прекрасно держит форму и получается очень нежной на вкус.

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Во многих странах мира обязательно готовят блюдо, где слой картофеля запекается с другими слоями разных продуктов под соусом. Обычно это делается в духовке, но попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке, и вы поймете, что так она получается еще лучше, нежнее и сочнее. Таким способом приготовления получают наиболее распространенные варианты картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в мультиварке, картофельная запеканка с грибами в мультиварке, картофельная запеканка с мясом в мультиварке, картофельная запеканка с сыром в мультиварке. Разнообразие вариантов запеканки с мясной составляющей велико, однако, самой мягкой и нежной по праву считается картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Она в определенной степени является и диетической. Однако, для диетического питания есть постная картофельная запеканка в мультиварке, которая делается с минимум жира или вовсе без него, картошка дополняется в основном грибами и овощами, а в качестве заливки используется растительное масло и вода.

Разнообразить свой рацион каждый раз новой запеканкой можно путем разного способа закладки самого картофеля в блюдо. Есть кулинары, которые картофель в запеканку натирают на терке, некоторые непременно нарезают его тонкими листиками или брусочками. Оригинальной и очень нежной получается запеканка из картофельного пюре в мультиварке, т.к. пюре очень хорошо ложится нижним слоем под другие начинки и как бы смягчает их.

Попробуйте такое вкусное блюдо, как картофельная запеканка в мультиварке. Рецепты ее просты и надежны. Тренируйтесь готовить картофельную запеканку в мультиварке с фото. Для этого, готовя картофельную запеканку в мультиварке, рецепт с фото подготовьте заранее и положите их себе под руку на кухне.

Самая распространенная начинка для этого вида запеканки — мясной фарш, который обычно перед закладкой в запеканку обжаривается на сковороде. Поэтому так популярна запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, рецепты которой чаще можно встретить в кулинарной литературе. И что интересно, из всего спектра различных запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в мультиварке фото имеет самое привлекательное, потому что оно красивое и очень аппетитное.

Обязательно приготовьте картофельную запеканку в мультиварке, пошаговое фото которой вы найдете на сайте. Так вам будет удобнее.

Можете также воспользоваться нашими советами, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:

— картофель для запеканки может использоваться как отваренным и порезанным, так и сырым, натертым на терке. Мультиварка справится с задачей;

— для сытности картофельной запеканки опытные повара между слоями овощей выкладывают тонкий слой из консервированной фасоли, без сока;

— фарш для картофельной запеканки не обязательно предварительно обжаривать, в мультиварке он хорошо пропечется;

— посыпание блюда натертым на терке сыром за 10 минут до готовки даст запеканке аппетитную корочку;

— если овощи предварительно проваривать, пассеровать и т.д., то время приготовления запеканки минут 30 – 40 при температуре 180 градусов в режиме «Выпечка»;

— готовое блюдо украсьте свежей зеленью;

— резать на порционные куски запеканку лучше немного остывшую, т.к. горячая она может развалиться;

— в мультиварке используйте сырые овощи, их нужно выкладывать не толстыми слоями. Время приготовления такого блюда до 50 минут при температуре 200 градусов.

По материалам www.russianfood.com

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Сытная и вкусная запеканка.

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Вкусно, быстро и не дорого.

По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

По материалам www.povarenok.ru