Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Сытная и вкусная запеканка.
Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.
Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.
Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.
Вкусно, быстро и не дорого.
По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/
Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.
Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.
Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.
Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.
Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.
Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».
По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.
По материалам www.povarenok.ru
Картофельная запеканка в мультиварке: основы приготовления, кулинарные хитрости. 4 классических рецепта: с фаршем, говядиной, курицей и рыбой. И подходящий к любому из них соус «Тартар».
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй — сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.
- Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля в мультиварке используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
- Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
- Особенности мультиварки . Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
- Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления — она может развалиться.
- Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.
Составляйте запеканку из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».
Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.
Вам понадобятся:
- картошка — 0,5 кг;
- курица (филе) — 400 г;
- сыр твердый — 150 г;
- сметана (15% жирности) — 200 мл;
- чеснок — пару зубчиков;
- майоран, майонез, соль.
- Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
- Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
- Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
- Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
- Потрите сыр на терке (крупной).
- К сметане добавьте специи, перемешайте.
- Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
- Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
- Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».
Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.
Вам понадобятся:
- майонез — 100 г;
- соленые огурчики — 30 г;
- нарезанные перья зеленого лука — щепотка;
- каперсы — 10 г;
- лимонная цедра — чайная ложка;
- соль с перцем.
- Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
- Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
- Миксером смешайте все до однородного состояния.
- Охлаждайте не менее 20 минут.
Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.
Вам понадобятся:
- картошка — 0,5 кг;
- рыбное филе — 400 г;
- лук — 1 штука;
- томаты — 2 штуки;
- сметана — 100 мл;
- сыр — 100 г;
- тимьян, зелень, розмарин, соль.
- Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
- Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
- Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
- Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружками.
- В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
- Наверх положите натертый сыр.
- Для готовки используйте режим «Выпечка», время — 60 минут.
Сделать картофельную запеканку с мясом в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.
Вам понадобятся:
- картошка — 0,5 кг;
- говядина — 300 г;
- морковка — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- красная паприка, шалфей, соль.
- Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
- Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
- Очистите и покрошите лук.
- Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
- Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
- Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.
Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.
Вам понадобятся:
- картошка — 0,5 кг;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 300 г;
- зелень, паприка, соль, майоран.
- Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
- Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
- Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
- Фарш поперчите, добавьте лук.
- Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
- Залейте все смесью из яиц и майонеза.
- В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.
Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.
Картофельные запеканки — блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.
По материалам woman365.ru
Сытная ароматная картофельная запеканка с фаршем — прекрасный вариант обеда для большой семьи. В ингредиенты можно добавить болгарский перец, грибочки, морковь или немного натертого сыра. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Лук мелко нарезать.
Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Картофель нарезать на тонкие кружочки.
В чашке смешать яйца, майонез, кетчуп, муку, соль и специи. Все тщательно перемешать вилочкой.
Дно чаши смазать маслом. Равномерно выложить половину картофеля и залить сверху 5 ст. ложками подготовленной смеси.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
у меня редмонд 4503, готовил часа 2 в режыме выпечка, фарш был как вареный, и все это дело рассыпалось. Вследующий раз если и буду пробовать этот рицепт то фарш предваритльно обжареный возьму
Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Вкусная запеканка получилась. Вот только готовила я ее 60 мин, и корочка получилась снизу хорошо румяная. Спасибо.
Приготовила, и то ли не рассчитала кол-во картошки, то ли ее слишком О_О крупно нарезала, то ли фарша много положила.
Не знаю, готовила почти 2 часа, все «хлюпало» и булькало, аж из соседней комнаты слышно было.
Картофель в самой середке чуть сыроват, все это благополучнейшим образом развалилось, что не удивительно.
Никакой корочки и в помине не было, готовила в поларис 0517. Расстроена, коль честно. Вкусно то вкусно, но совсем не презентабельно Т_Т
Доброй ночи! А у меня скороварка, 15 мин и готово)) немного изменила, сделала по два тонких слоя фарша и картошки, а соус только из яиц, молока и чуть майонеза. Вот думаю зачем муку в соус, может он скреплен массу? У меня тоже оформленная запеканка вышла, только в процессе еды немного разваливается) Очень вкусно, спасибо за идею!!
Спасибо, за рецепт очень вкусно, сытоно и не долго
Все очень вкусно, у меня Редмонд м90 и мне правда пришлось вместо 1,5 часов выпекать 2! Но такая вкуснятина. Мой мальчик хотел съесть его весь! Спасибо!
Супер, спасибо за фото!!
оказывается ничего убавлять не нужно, мультиварка любой мощности сама регулирует нагрев проверено. Все получилось, вот только я перемудрил с соусом. Рецепт хорош спасибо!
Очень вкусный рецепт! Только смущает время приготовления 60+30 мин. =1.5 часа на режиме выпечка, мощность аппарата автора 670вт, моего 1000вт. Вопросс знатокам . Через сколько минут нижний слой превратится в уголь?
п.с. Пробую оставить 60 мин. на все ….
Владимиръ, на последнем фото видно, что у меня ничего не сгорело, а появилась весьма аппетитная корочка. У вас мультиварка мощнее, поэтому вам, конечно, нужно уменьшить время приготовления. Думаю, 60 минут будет достаточно.
Здрасьте. Друзья всех с великим праздником!
Сделала эту запеканку. Очень вкусная получилась. Вместо кетчупа использовала 2 столовые ложки густой томатной пасты. Поставила на 80 минут, так нижний ряд картошки чуть даже подгорел слегка. Единственная проблема которая у меня возникает с приготовлением подобных блюд, так это изъятие из чаши мультиварки. Вобщем небольшая часть запеканки пристала ко дну, из-за чего вся конструкция немного порушилась. А сам рецепт, как всегда прекрасный.
Очень понравились рецепты в мультиварке, буду пробовать
Спасибо, по рецепту очень понравилось, но еще не впекала, завтра попробую. Удачи. Напишите еще пару рецептов. ТОлько вчера купила МВ
По материалам 2recepta.com