Картофельная запеканка в духовке рецепты с фото

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый! Сказать больше нечего, надо пробовать!

Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у. пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ!

Очень вкусное блюдо, подойдет как на ужин, так и для праздничного стола.

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Иногда бывает, остается пюре картофельное, и хочется приготовить что-то вкусненькое. Вот из него мы и приготовим вкусняшку! Картофельная запеканочка с грибочками, вареными яйцами и сыром! Если у Вас имеется в наличии готовое пюре и тройка вареных яиц, то приготовление займет минут 20! Просто тает во рту!

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой. Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом! Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе. Очень сытно и вкусно! У нас эта запеканка летит на «ура»!

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Готовится быстро, получается вкусно!

Сытное горячее блюдо из категории «два в одном». Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!

Картофельная запеканка в духовке. Сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которым легко можно накормить всю семью. Такая запеканка будет очень кстати и на завтрак, и на обед, и на ужин! Великое множество вариантов приготовления картофельной запеканки в духовке позволит каждый раз готовить что-то новенькое и необычное, так что надоесть она точно не сможет. А некоторые хозяюшки умудряются готовить даже яркие и красочные картофельные запеканки для праздничного стола!

Картофель, являющийся основой любой картофельной запеканки, может быть не только отварным, но и сырым. Сырой картофель обычно нарезают достаточно тоненькими кружочками (толщиной в полсантиметра, не более – такие кружочки выкладываются на дно формы для запекания) либо натирают на мелкой терке, а из отварного картофеля практически всегда готовят пюре.

Картофельная запеканка в духовке может быть приготовлена с самыми разнообразными начинками: со всевозможными овощами, грибами, рыбой, сыром, яйцами, колбасой, творогом, мясом, морепродуктами и т. д. Вполне реально приготовить и постную картофельную запеканку – для этого в начинку добавляют грибы либо овощи. А для приготовления мясных начинок можно брать как один вид мяса, так и несколько его видов: говядина будет хороша с курицей либо с бараниной, свинина – с кроличьим мясом либо с фаршем из индейки, а куриное филе – с говяжьим фаршем. Немаловажную роль играет и правильный выбор специй: баранина будет отлично сочетаться с зирой либо кориандром, обогатить вкус свинины или говядины помогут мускатный орех либо перец, а к курице идеально подойдет куркума. Если же хочется еще больше подчеркнуть и обогатить вкус картофеля, не помешает добавить в запеканку и тмин, мускатный орех, зелень укропа либо чеснок. А перед тем, как добавить мясной фарш к картофелю и отправить запеканку в духовку, нужно дать фаршу хотя бы полчасика постоять в холодильнике. Если же картофельная запеканка будет готовиться с грибами, то грибы нужно предварительно отварить, а если запеканка будет овощной, то все овощи следует тщательнейшим образом промыть и очистить их от кожуры.

Все продукты, предназначенные для приготовления картофельной запеканки, выкладывают в специальную форму или на противень и отправляют в духовку. А чтобы запеканка покрылась в процессе приготовления аппетитной корочкой, можно посыпать ее сверху небольшим количеством тертого сыра. Если же такая корочка станет пригорать, верх запеканки прикрывают фольгой.

По материалам www.povarenok.ru

К любимым многими видам запеканки относится картофельная запеканка в духовке. Подробней про картофельную запеканку в духовке.

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В духовке

Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Обычные продукты в новом исполнении! Что будет, если картофельную запеканку посыпать кукурузными хлопьями? Вкусное блюдо с хрустящей корочкой! Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое, очень простой в приготовлении рецепт картофельной запеканки с сыром. Готовьте на здоровье!

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное картофельное суфле с сыром — прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

Картофельная запеканка готовится за минуты — остается дождаться, пока запечется. Нежная, не сухая и сытная. Такая запеканка подойдет к обеду или ужину, вкусная и горячая, и холодная. Удачного приготовления!

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареного куриного филе в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное!

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром — очень сочная и сытная. Данное блюдо хорошо подойдет для семейного ужина.

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось)

Запеканка из баклажанов, картофеля, лука и грибов, с томатным соусом и сыром, станет популярным блюдом на вашем столе, поэтому непременно запомните рецепт, чтобы при удобном случае повторить это блюдо. Набор продуктов простой, а результат многих порадует, особенно тех, кто любит овощи, запеченные в духовке.

Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром.

Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

Гратен — нежная запеканка из картофеля в сливочном соусе с ароматными приправами, под сырной корочкой. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. Картофельный гратен может быть основным блюдом или горячей закуской.

Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной заливке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной!

Жульен с грибами и картофелем — вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, «Гратэн Дофинуа» (Gratin Dauphinois).

Необычные картофельные маффины с сыром не оставят равнодушными ваших домочадцев. Идеальное вкусовое сочетание: сыр и картофель. Попробуйте, это действительно вкусно!

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Пока на плите томится мясо, можно приготовить к нему вкусный и нарядный гарнир из баклажанов и картофеля. Если картофель «в мундире» отварить заранее, то приготовление гарнира с баклажанами займет у вас совсем немного времени.

Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Разнообразим наш стол и внесем в нашу жизнь яркиие краски, приготовив на гарнир вкусную картофельную запеканку.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

Запеканка из тертого картофеля с сыром — гигантский картофельный драник, которым можно накормить всю семью!

Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные «корзиночки» с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

От такой запеканки сложно отказаться 🙂 Как говорится, пальчики оближешь.

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

Этот рецепт для занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая картофельная запеканка с грибами и сливками станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.

Вкусное и простое блюдо для обеда или ужина — запечённый в духовке картофель с помидорами и двумя видами сыра.

В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) — гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) — ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменяется грибами. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус блюда насыщенным.

Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу — картофельная запеканка с тыквой.

Идеальный гарнир к мясу и рыбе — запеканка из моркови с картофелем.

Простой и недорогой рецепт запеченного картофеля с сыром на скорую руку. Невероятно вкусный и оригинальный картофельный гратен с сыром. Это картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Сегодня готовим порционные запеканки из картофельного пюре. Интересно, вкусно и очень просто! Начинку можно использовать любую, у нас сыр и маринованные грибочки! Пробуйте приготовить, побалуйте себя и своих родных!

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Сегодня готовлю картофельную запеканку с беконом и сыром. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. Запеканка из картофеля получается сочной и ароматной. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

Практически в любой кухне мира можно найти свой рецепт картофельной запеканки. Готовят ее везде по разному, но идея везде одна: слой картофеля чередуется с разными слоями других продуктов, все заливается соусом и запекается в духовке. Так получают следующие, наиболее распространенные виды картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в духовке, картофельная запеканка с грибами в духовке, картофельная запеканка с мясом в духовке, картофельная запеканка с сыром в духовке. Из мясных вариантов запеканки самой мягкой и нежной получается картофельная запеканка с курицей в духовке. Ее даже можно назвать диетической. И это далеко не полный перечень возможных вариантов для картофельной запеканки. Для разнообразия картофель для запеканки натирают на терке, некоторые любят нарезать его тонкими ломтиками. Интересной получается запеканка из картофельного пюре в духовке, т.к. пюре удачно выступает в роли подкладки, нижнего слоя для других начинок.

Вполне возможны эксперименты с начинкой. Можно комбинировать разные варианты, достигая все новых и новых вкусовых ощущений. Попробуйте такой вариант: картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке. В таком сочетании она многим нравится больше всего.

Чаще готовьте такое сытное и вкусное блюдо, как картофельная запеканка. Рецепт в духовке ее самый простой и быстрый. Изучите это блюдо, и учтите, что для точного понимания того, что такое картофельная запеканка в духовке, фото ее также подлежит изучению. Готовя картофельную запеканку в духовке, рецепт с фото подготовьте заранее, они просто необходимы повару на кухне.

Наиболее востребованная начинка для картофельной запеканки — мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде. Поэтому так распространена картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепты которой встречаются чаще других. Также и на сайте, из всех запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в духовке фото имеет самое красочное и привлекательное.

Сделайте себе и своей семье маленький праздник, попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, как приготовить картофельную запеканку в духовке:

— картофель для запеканки может быть сначала отварен в кожуре, а затем порезан ломтиками, но можно его использовать и сырым;

— чтобы усилить сытность картофельной запеканки, между слоями овощей можно выложить отдельный слой из консервированной фасоли, предварительно лишенной всего сока;

— для приготовления картофельной запеканки с фаршем, его совсем не обязательно сначала обжаривать;

— для заливки попробуйте использовать такую смесь: по одной столовой ложке муки, сметаны и майонеза, одно яйцо, специи по вкусу;

— для пикантности в картофельное пюре для запеканки добавьте обжаренный лук, а в мясной фарш – укроп;

— чтобы запеканка стала красивой и румяной, с золотистой корочкой, ее нужно смазать яичным белком;

— очень хороший результат дает посыпание блюда тертым сыром минут за 10 до окончания процесса;

— подавая блюдо на стол, украсьте запеканку свежей зеленью;

— обычно в рецептах для этого блюда советуют предварительно запекать овощи в духовке. Но возможен вариант использования сырых овощей, которые выкладываются в форму нужными слоями и рядами. При этом время приготовления блюда увеличится до 45 минут при температуре 200 градусов.

По материалам www.russianfood.com

Картофельная запеканка с фаршем является отличным блюдом, которое может стать прекрасным вариантом на каждый день. Приготовить его можно различными способами. В интернете написано большое количество рецептов, как делается картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово даже есть. Вот несколько самых простых и популярных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, если проявить фантазию и изобретательность в приготовлении.

С добавлением сыра Чеддер

Интересный рецепт, которые понравится тем, кто любит сытные и несладкие запеканки. Вот как можно приготовить такой рецепт пошагово.

Что понадобится вам для приготовления:

— 1, 5 килограмма молодого картофеля;

— 200 грамм сыра «Чеддер»;

— 500 грамм фарша из курицы или индейки;

— 2 столовые ложки оливкового или льняного масла. Можно использовать и горчичное масло, которое придаст блюду особый вкус;

— 2 крупные фиолетовые луковицы;

— чайная ложка сливочного масла;

— сметана – 4 столовые ложки;

— соль и молотый чёрный перец в зависимости от вашего вкуса.

А теперь запеканка по этому рецепту пошагово, как готовиться.

Шаг 1. Картофель нужно почистить и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом до готовности, когда она станет мягкой.

Шаг 2. Лук почистить и порезать, затем смешать с фаршем, солью и перцем и обжарить на сковородке до готовности.

Шаг 3. Убрать из картошки лавровый лист, затем взять приготовить пюре.

Шаг 4. Выкладывает фарш в посуду, предварительно положив на её дно пищевую плёнку для выпекания или смазав края растительным маслом. Сверху на него кладут картошку, потом слой сметаны.

Шаг 5. Сметану нужно посыпать сыром, тёртым не тёрке. Слой должен получиться ровным.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую духовку и после этого готовим 40 минут. Затем вынимает запеканку, и подаём на стол прямо в посуде для выпекания, разделив на порции.

Это классический рецепт, который можно делать с различными вариациями. Но есть и очень интересные версии такой запеканки, которая может стать не только повседневным, но и прекрасным праздничным блюдом. Вот как можно её приготовить для праздничного стола так, что все пальчики оближут.

Ароматная запеканка с прованскими травами и сырно-грибным соусом

Рецепт напоминает приготовление, как в предыдущем рецепте, но с некоторыми особенностями. Вот что вам понадобится для того, чтобы приготовить это прекрасное блюдо.

— килограмм картофеля, который хорошо разваривается;

— 5 столовых ложек сметаны;

— 200 грамм сушёных лисичек;

— 200 грамм сырокопченой колбаски;

— 300 грамм фарша из говядины;

— 300 грамм твёрдого сыра с молочным вкусом;

— соль и перец по вкусу;

— пакетик прованских трав.

Шаг 1. Картошку отварить в кожуре и почистить. Сделать из неё пюре и отложить в сторону. Оно должно получиться полутвёрдым, чтобы картофель хорошо пропёкся.

Шаг 2. Пюре посолить и смешать с мелким укропом, небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3. Сыр потереть на мелкой тёрке, после этого половину сыра смешать с картошкой, а половину оставить для конечного слоя, которым нужно будет присыпать блюдо.

Шаг 4. Шаг прожарить на сковородке с луком до готовности. Колбасу порезать крупными кусочками, после чего прокрутить вместе с фаршем на мясорубке.

Шаг 5. Лисички отмочить в воде, обжарить в сметане на сковородке до готовности.

Шаг 6. Подготовить тару, в которую нужно положить сначала фарш с колбаской, затем слой пюре. Его нужно распределить равномерно по всему блюду, сверху – слой с лисичками в сметане. Когда все слои будут готовы, можно присыпать их сыром тёртым и отправить в духовку.

Шаг 7. Готовить запеканку нужно примерно 30 минут, в некоторых случаях больше до золотистой корочки. Затем достать и поставить в горячем виде на стол. У вас должно получиться прекрасное блюдо, которое понравится всем гостям на вашем празднике – сытное и полезное.

Аппетитная запеканка со свежей капустой


Выкладывать её нужно слоями, чтобы получилось вкусное и очень аппетитное блюдо. Вот как правильно его можно приготовить дома для дорогих гостей. Вам нужно взять следующие продукты питания:

— 1, 2 килограмма картошки;

— перец и соль по вкусу;

— 400 грамм тёртого сыра;

— 2 крупных сладких перца;

— половина крупной капусты;

— 4 ложки сливочного масла;

— немного молотого красного острого перца;

— 500 грамм фарша из говядины, лучше приготовленного заранее;

— 300 грамм сырокопченой колбасы;

— 3 столовые ложки очень густой томатной пасты;

— 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Чтобы проще приготовить это блюдо, нужно пошагово готовить каждый слой.

Шаг 1. Картошку нужно отварить в мундире, почистить, потолочь до однородной массы.

Шаг 2. Фарш обжарить с луком на сковородке до готовности. В конце приготовление залить томатной пастой, добавить острый красный перец, порезанный или сушёный чеснок. Колбасу нужно порезать и прокрутить через мясорубку, после чего перемешать с фаршем. Выложить в отдельную тару.

Шаг 3. Перец вымыть, почистить, порезать крупными кусочками и выложить в тару. Туда же на крупной тёрке потереть сыр. Морковь почистить и тоже порезать, смешать с массой и добавить немного соли, затем желток, перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Капусту пошинковать, немного обжарить на сковородке и смешать с пюре. Оно должно стать не воздушным, а таким, чтобы из него было очень удобно лепить слои.

Шаг 5. В тару, смазанную маслом, кладём и раскатываем слой с сыром. Сверху на него наносим слой с фаршем, только тонкий, как и первый, затем с картофелем и капустой. Повторяем слои. Сверху должен быть слой со сладким перцем и сыром. Отправляем приготовленное блюдо в духовку, она должна быть разогретой, и оставляем нам примерно на полчаса или при необходимости больше.

Шаг 6. Готовое блюдо режем на порции и подаём, не вынимая из тары. Оно прекрасно сочетается с холодными сметанным соусами, с сырным соусом, соусом с грибами для пельменей и различными салатами. Оно особенно вкусно в горячем виде.

Вот такие блюда можно приготовить с фаршем, а что же еще? Узнаем в статье » что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель«.

По материалам ezka.ru