Картофельная запеканка с сырым фаршем в духовке

Картофельная запеканка — это первая помощь хозяйкам, когда нужно готовить ужин, а времени мало. Основной ингредиент — картофель! Выбор остальных продуктов зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Принцип приготовления всегда один — продукты выкладываются слой за слоем на противень или сковороду и запекаются до готовности. Простота приготовления никак не отражается на вкусе блюда. Оно всегда получается вкусным и нежным

  • Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке
  • Запеканка с фаршем, как в детском саду
  • Рецепт запеканки в духовке без сыра
  • Видео-рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке
  • Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем

Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных примеров приготовления этого блюда с фаршем.

Этот рецепт наиболее оперативный, так как картошку предварительно не нужно отваривать. Достаточно почистить и нарезать кружочками.

Продукты для запеканки есть почти в каждом холодильнике. Поэтому на скорую руку состряпать это блюдо почти всегда можно, не выходя до магазина.

  • 1 кг картошки
  • полкило фарша
  • 2 луковицы
  • 300г твердого сыра
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль, специи

Лук очистить, мелко порубить. Сковороду смазать маслом и отправить туда лук

Потомить 2 минуты и добавить к луку мясной фарш

С помощью вилки размять его на мелкие крупинки, через 15 минут снять с огня

Перед готовностью, посолить и приправить

Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками. Готовые кружки еще раз сполоснуть в холодной воде

Теперь отправляем их на предварительно смазанный растительным маслом противень, ровным слоем

Теперь картофель покроем ровным слоем обжаренного с луком фарша

Теперь снова картошка

Теперь готовим молочную заливку для запеканки. Для этого смешиваем молоко, яйца и можно добавить немного рубленной зелени

Получившимся соусом заливаем блюдо

Делаем шубку из сыра и отправляем в духовку

Примерно через час, когда запеканка подрумянится, достаем противень и подаем блюдо удобным вам способом. Приятного аппетита!

Детский сад — незабываемое и беззаботное время. Кто из нас не помнит вкус той самой картофельной запеканки?! Вспомним детство вместе и приготовим семье это блюдо!

  • килограмм картошки
  • полкило любого фарша
  • 1 луковица
  • полстакана молока
  • 1 яйцо.
  • панировочные сухари
  • подсолнечное и сливочное масло
  • соль, специи

Картофель моем, очищаем и ставим вариться для картофельного пюре

Тем временем на раскаленную с маслом сковородку отправляем лук

Из отварного картофеля делаем пюре с добавлением молока, яйца и сливочного масла

Яйцо после добавления быстро и тщательно перемешать, иначе оно сварится от горячего картофеля

На смазанный лист отправляем половину полученного пюре

Покрываем оставшимся пюре

И засыпаем панировочными сухарями. Отправляем в печь на 180 градусов до яркого румянца

Очень вкусный и быстрый рецепт запеканки

  • 7 картофелин
  • 0.5 кг. мясного фарша
  • 1 стакан молока
  • полстакана сметаны
  • 3 головки лука
  • отварные шампиньоны
  • соль, перец, масло для жарки.

Шампиньоны варятся примерно 30 минут с момента закипания

Делаем картофельное пюре с добавлением молока

Грибы с луком обжариваем 10 минут до золотистого цвета

Фарш также обжариваем на масле в течении 10 минут. Для того, чтобы его текстура была однородная, разомните его вилкой

Пюре поделить на 2 части. Дно смазанной маслом сковороды закрываем слоем картофеля

Вторым слоем выкладываем грибы

Третий слой -обжаренный фарш

Сверху накрыть оставшейся частью пюре и смазать сметаной

Сковорода отправляется в печь на полчаса при температуре 180 градусов

По истечении времени, оставить запеканку «отдохнуть» еще минут 15

Затем достаем блюдо из духовки, украшаем овощами, зеленью и с удовольствием приступаем к дегустации

Подробный пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео-ролике.

Вкусный и бюджетный вариант блюда готовится менее, чем за час.

  • 5 картофелин
  • мясной фарш
  • 2ст.л муки
  • 1 яйцо
  • 200г сыр
  • полстакана молока
  • 2ст.л сметаны
  • зелень
  • 1 лук
  • соль, перец

Приготовить пюре из картошки, добавить молоко. Когда картофель остынет, вмешайте туда яйцо и муку.

Фарш обжарить с измельченным луком 15 минут

В форму выкладываем половину картофельного пюре, покрываем слоем сыра

Сверху выкладываем фарш и накрываем второй половиной пюре

Снова делаем шапочку из сыра и сметаны и убираем в духовку на 20 минут

По материалам sovet-ok.ru

В нашем меню вторых блюд — картофельная запеканка с фаршем и сыром, запечённая в духовке. Думаю, многие умеют готовить картофельную запеканку. Но, посреди множества кулинарных рецептов, я бы хотел выделить вот этот очень вкусный рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром. От других, наш рецепт картофельной запеканки отличает простота используемых продуктов и хорошо подобранные приправы, которые мы будем использовать. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить картофельную запеканку в нашем варианте…

Необходимые продукты, которые мы используем для приготовления блюда «картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

  • Картофель (средний) – 10 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка молотая – щепотка
  • Куркума – щепотка
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 4 стол. ложки
  • Соль, базилик, перец – по вкусу
  1. Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы.
  2. Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями.
  3. Следующим шагом, натираем на тёрке Сыр.
  4. Теперь, выкладываем в форму для запекания половину пюре, затем половину тёртого сыра, а затем и весь фарш. Оставшийся сыр выкладываем поверх фарша и сверху оставшееся пюре. Поверхность смазываем сметаной.
  5. И в завершение, запекаем в духовке, при 220 градусах до тех пор, пока верх хорошенько не зарумянится. (Подавать на стол – посыпав зеленью).

Теперь наша картофельная запеканка с фаршем и сыром готова! Уверен, что данное блюдо станет настолько востребованным на вашей кухне, что готовить его вы станете чаще и чаще. Ведь подобного рода кулинарные шедевры всегда подкупают своими вкусовыми качествами, простотой в приготовлении и, конечно же бюджетностью!

А всем вам, дорогие, хочу пожелать приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного светлого настроения! Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии!

По материалам knigarulit.ru

Существует очень много блюд с картошкой и практически все они готовятся просто и достаточно быстро. Сегодня нам нужно будет приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Такое угощение отлично подойдет для ужина, когда времени на готовку не так много, а вкусно побаловать своих близких все же хочется.

  • Фарш 0.5 кг
  • Репчатый лук 3 шт
  • Плавленый сыр 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Грибы 300 гр
  • Яйца 5 шт

Начнем мы готовить с картофеля. Для этого, очищаем его и моем, затем отправляем в кастрюльку вариться.

В это время берем лук. Его нам нужно мелко нарезать.

Морковь очищаем и натираем на терке, лучше всего взять среднюю.

Грибы мы моем и мелко нарезаем.

Затем, ставим сковородку на огонь и разогреваем. Теперь нарезанные овощи и грибы отправляем на сковороду и обжариваем. Сильно зажаривать не нужно, достаточно наполовину готовности.

Огонь не выключаем, добавляем в сковороду подготовленный фарш. Всю массу хорошенько перемешиваем и уже жарим пока все ингредиенты не будут полностью готовы. Не забудьте фарш с овощами посолить и добавить перчик, а также посыпать любимыми специями. Кстати, в качестве начинки мы используем свиной фарш.

В это время картошка уже сварилась и остыла. Поэтому, можем смело ее брать и натирать на крупной терке.

Подготовленные яйца вбиваем в углубленную емкость, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем.

Основа для запеканки готова. В форму для выпекания выкладываем ингредиенты, все кладем слоями. Берем половину натертого картофеля и кладем его на нижний слой, далее идет половина плавленного сыра. Следующий слой, это фарш с овощами. Все это заливается половиной яичной смеси. Далее, снова кладем уже оставшийся картофель, на него плавленый сыр и яйца.

Духовку включаем разогреться, а сами накрываем фольгой форму с будущим блюдом. Теперь можем отправлять угощение запекаться при температуре 180 градусов, а по времени это займет около 20 минут.

По истечение указанного времени достаем запеканку и подаем к столу со сметаной и домашними солениями. Получилось очень вкусно и сытно.

По материалам vduhovochke.ru