Картофельная запеканка с сыром в духовке рецепты с фото пошагово

Добрый день!
В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт приготовления такого блюда как, картофельная запеканка с сыром духовке.
Запеканка получается очень вкусная, запах в квартире стоит просто нереальный, невозможно дождаться пока она приготовится ? Если же у вас дома есть мясо или грибы, можете попробовать запечь картошкус мясом или грибами в духовке.
Рецепт картофельной запеканки, уже по традиции представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-6 средних картошек
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

    Приготовление запеканки.
    Чистим картошку и нарезаем кружочками или соломкой.

    Далее чистим и нарезаем лук.
    Форма нарезки может быть любой: кольцами, полукольцами, кубиками.

    Затем натираем сыр.
    В данном случае я натёр на мелкой тёрке.

    Складываем картошку, половину сыра и лук в миску.
    Добавляем почищенный мелко порезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок.
    Туда же добавляем сметану, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

    После этого смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё содержимое миски.

    Затем равномерно посыпаем второй половиной оставшегося сыра.
    Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут до красивого запеченного цвета.
    Готовность проверяем ножом, должен легко входить. При такой нарезке картофеля, всё готовится просто идеально.
    Если же картошка ещё сырая (например из-за того, что вы её порезали более толстыми дольками), а сыр уже хорошо запёкся, форму надо прикрыть фольгой для запекания.

    Запеканка готова.
    Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

    Картофельная запеканка с одной стороны блюдо универсальное, с другой весьма простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям с фото и получите великолепный результат. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам.

    Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.

    Сыр натрите на терке среднего размера.

    Возьмите половину тертого сыра и соедините с яйцом (1 шт) и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок.

    Картофель для запеканки можно подготовить, используя один из традиционных вариантов. Натереть на крупной терке или порезать крупными слайсами, я выбрала второй способ.

    Картофель соединить с приготовленным ранее сырным соусом.

    Картофель в сырной заправке выложить в форму для запекания.

    Оставшийся сыр перемешать с куриным яйцом и залить смесью картофель в форме.

    Запечь картофельную запеканку с сыром в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Определить готовность блюда можно по румяной корочке.

    Вкусная и ароматная картофельная запеканка с сыром готова.

    По материалам www.iamcook.ru

    По большому счету все картофельные запеканки можно разделить на два вида — запеканки из сырой картошки и картофельного пюре. Данная картофельная запеканка с ветчиной и сыром по технологии приготовления очень похожа на картофельный кугель или на большой картофельный драник. В любом случае благодаря мясу, в нашем случае ветчине, запеканка получается не только сытной, но и с ароматом копченостей.

    По вкусу она очень напоминает картофельные драники ли деруны. В том случае, если хочется вкусных зажаристых дерунов, а времени на их приготовлении нет, то этот рецепт придет вам на помощь. Все что нужно, это приготовить картофельную массу для запеканки и поставить ее в духовку. Если нет под рукой ветчины, то ее всегда можно заменить копченой колбасой, беконом или пережаренным подчеревком – будет тоже вкусно. Данный рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром рассчитан на форму 25 см.

    Картофель очистите, натрите на крупной терке. Хорошо для этих целей подойдет и терка для корейской моркови.

    Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

    Добавьте в миску с тертым картофелем.

    Помойте и мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп).

    Добавьте к остальным ингредиентам.

    Небольшими по размеру кубиками нарежьте ветчину.

    Основу для картофельной запеканки перемешайте ложкой.

    Добавьте специи и соль.

    Как и во многих других видах запеканок, мука позволит картофельной массе держаться в куче. Еще раз хорошо перемешайте картофельную массу.

    Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.

    Разровняйте верх лопаткой. Сыр твердых сортов натрите на средней терке.

    Посыпьте им запеканку.

    Форму с картофельной запеканкой поставьте в прогретую до 175с духовку. Картофельная запеканка с ветчиной выпекается без крышки на средней полке духовки в течении 25-30 минут до появления зажаристой корочки.

    Готовую запеканку разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного вам аппетита.

    Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.

    По материалам www.kushat.net