Картофельная запеканка с сыром в духовке рецепт

Добрый день!
В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт приготовления такого блюда как, картофельная запеканка с сыром духовке.
Запеканка получается очень вкусная, запах в квартире стоит просто нереальный, невозможно дождаться пока она приготовится ? Если же у вас дома есть мясо или грибы, можете попробовать запечь картошкус мясом или грибами в духовке.
Рецепт картофельной запеканки, уже по традиции представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-6 средних картошек
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

    Приготовление запеканки.
    Чистим картошку и нарезаем кружочками или соломкой.

    Далее чистим и нарезаем лук.
    Форма нарезки может быть любой: кольцами, полукольцами, кубиками.

    Затем натираем сыр.
    В данном случае я натёр на мелкой тёрке.

    Складываем картошку, половину сыра и лук в миску.
    Добавляем почищенный мелко порезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок.
    Туда же добавляем сметану, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

    После этого смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё содержимое миски.

    Затем равномерно посыпаем второй половиной оставшегося сыра.
    Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут до красивого запеченного цвета.
    Готовность проверяем ножом, должен легко входить. При такой нарезке картофеля, всё готовится просто идеально.
    Если же картошка ещё сырая (например из-за того, что вы её порезали более толстыми дольками), а сыр уже хорошо запёкся, форму надо прикрыть фольгой для запекания.

    Запеканка готова.
    Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

    Картофельная запеканка с одной стороны блюдо универсальное, с другой весьма простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям с фото и получите великолепный результат. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам.

    Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.

    Сыр натрите на терке среднего размера.

    Возьмите половину тертого сыра и соедините с яйцом (1 шт) и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок.

    Картофель для запеканки можно подготовить, используя один из традиционных вариантов. Натереть на крупной терке или порезать крупными слайсами, я выбрала второй способ.

    Картофель соединить с приготовленным ранее сырным соусом.

    Картофель в сырной заправке выложить в форму для запекания.

    Оставшийся сыр перемешать с куриным яйцом и залить смесью картофель в форме.

    Запечь картофельную запеканку с сыром в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Определить готовность блюда можно по румяной корочке.

    Вкусная и ароматная картофельная запеканка с сыром готова.

    По материалам www.iamcook.ru

    Картофельная запеканка – это простое блюдо из подручных продуктов. Готовят его в духовке. Основным ингредиентом здесь, как уже понятно из названия, является картофель. К нему добавляют молоко, яйца, тертый сыр и зелень.

    Рецепт приготовления не является сложным, а продукты, необходимые для блюда, всегда есть под рукой. На приготовление запеканки из картофеля уйдет около 40-45 минут. Сначала мы нарежем картофель кольцами, затем приготовим молочно-яичную смесь. Этой смесью мы зальем картофель. Сверху покроем его слоем тертого сыра и укропа. В процессе приготовления сыр полностью расплавится и покроет нашу запеканку румяной корочкой.

    Продукты для приготовления блюда:

    • картофель (5 шт.);
    • свежее молоко (1 стакан);
    • яйца (2 шт.);
    • твердый сыр (200 г);
    • укроп (4 веточки);
    • соль.

    Первый шаг. Очистим и вымоем пять крупных картофелин.

    Второй шаг. Смажем маслом форму для выпекания. Нарежем кольцами картофель. Равномерно выкладываем его на дно формы.

    Третий шаг. В глубокую емкость разобьем два куриных яйца.

    Четвертый шаг. Добавим к яйцам стакан свежего молока. Тщательно размешиваем эту смесь и заливаем ею картофель.

    Пятый шаг. Вымоем и измельчим несколько веточек укропа.

    Шестой шаг. На крупной терке измельчаем твердый сыр.

    Седьмой шаг. Посыпаем картофель тертым сыром и укропом.

    Восьмой шаг. Кладем форму с картофелем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Готовим 40-45 минут.

    Запеканка из картофеля готова!

    Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

    По материалам vkusno-je.ru