Добрый день!
В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт приготовления такого блюда как, картофельная запеканка с сыром духовке.
Запеканка получается очень вкусная, запах в квартире стоит просто нереальный, невозможно дождаться пока она приготовится ? Если же у вас дома есть мясо или грибы, можете попробовать запечь картошкус мясом или грибами в духовке.
Рецепт картофельной запеканки, уже по традиции представлен с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление запеканки.
Чистим картошку и нарезаем кружочками или соломкой.
Далее чистим и нарезаем лук.
Форма нарезки может быть любой: кольцами, полукольцами, кубиками.
Затем натираем сыр.
В данном случае я натёр на мелкой тёрке.
Складываем картошку, половину сыра и лук в миску.
Добавляем почищенный мелко порезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок.
Туда же добавляем сметану, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
После этого смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё содержимое миски.
Затем равномерно посыпаем второй половиной оставшегося сыра.
Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут до красивого запеченного цвета.
Готовность проверяем ножом, должен легко входить. При такой нарезке картофеля, всё готовится просто идеально.
Если же картошка ещё сырая (например из-за того, что вы её порезали более толстыми дольками), а сыр уже хорошо запёкся, форму надо прикрыть фольгой для запекания.
Запеканка готова.
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам www.receptisfotkami.ru
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Картофельная запеканка с одной стороны блюдо универсальное, с другой весьма простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям с фото и получите великолепный результат. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам.
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.
Сыр натрите на терке среднего размера.
Возьмите половину тертого сыра и соедините с яйцом (1 шт) и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок.
Картофель для запеканки можно подготовить, используя один из традиционных вариантов. Натереть на крупной терке или порезать крупными слайсами, я выбрала второй способ.
Картофель соединить с приготовленным ранее сырным соусом.
Картофель в сырной заправке выложить в форму для запекания.
Оставшийся сыр перемешать с куриным яйцом и залить смесью картофель в форме.
Запечь картофельную запеканку с сыром в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Определить готовность блюда можно по румяной корочке.
Вкусная и ароматная картофельная запеканка с сыром готова.
По материалам www.iamcook.ru
Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.
Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.
Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.
Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:
- Куриное филе 600 г
- Картофель 6 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Сливки 20 % 200 мл
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.
Во время жарки грибы можно слегка посолить.
Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.
Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.
На картофель выложить лук и грибы.
Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.
Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.
Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.
За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.
Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен
По материалам delo-vcusa.ru