Картофельная запеканка с сыром и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Добрый день!
В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт приготовления такого блюда как, картофельная запеканка с сыром духовке.
Запеканка получается очень вкусная, запах в квартире стоит просто нереальный, невозможно дождаться пока она приготовится ? Если же у вас дома есть мясо или грибы, можете попробовать запечь картошкус мясом или грибами в духовке.
Рецепт картофельной запеканки, уже по традиции представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-6 средних картошек
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

    Приготовление запеканки.
    Чистим картошку и нарезаем кружочками или соломкой.

    Далее чистим и нарезаем лук.
    Форма нарезки может быть любой: кольцами, полукольцами, кубиками.

    Затем натираем сыр.
    В данном случае я натёр на мелкой тёрке.

    Складываем картошку, половину сыра и лук в миску.
    Добавляем почищенный мелко порезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок.
    Туда же добавляем сметану, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

    После этого смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё содержимое миски.

    Затем равномерно посыпаем второй половиной оставшегося сыра.
    Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут до красивого запеченного цвета.
    Готовность проверяем ножом, должен легко входить. При такой нарезке картофеля, всё готовится просто идеально.
    Если же картошка ещё сырая (например из-за того, что вы её порезали более толстыми дольками), а сыр уже хорошо запёкся, форму надо прикрыть фольгой для запекания.

    Запеканка готова.
    Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

    Картофельная запеканка с одной стороны блюдо универсальное, с другой весьма простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям с фото и получите великолепный результат. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам.

    Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.

    Сыр натрите на терке среднего размера.

    Возьмите половину тертого сыра и соедините с яйцом (1 шт) и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок.

    Картофель для запеканки можно подготовить, используя один из традиционных вариантов. Натереть на крупной терке или порезать крупными слайсами, я выбрала второй способ.

    Картофель соединить с приготовленным ранее сырным соусом.

    Картофель в сырной заправке выложить в форму для запекания.

    Оставшийся сыр перемешать с куриным яйцом и залить смесью картофель в форме.

    Запечь картофельную запеканку с сыром в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Определить готовность блюда можно по румяной корочке.

    Вкусная и ароматная картофельная запеканка с сыром готова.

    По материалам www.iamcook.ru

    Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

    Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

    Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

    Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

    1. Куриное филе 600 г
    2. Картофель 6 шт.
    3. Шампиньоны 500 г
    4. Лук репчатый 2 шт.
    5. Твердый сыр 200 г
    6. Сливки 20 % 200 мл
    7. Лук зеленый 1 пучок
    8. Майонез 200 г
    9. Соль 1 ч.л.
    10. Сушеный чеснок 1 ч.л.
    11. Черный молотый перец 0,5 ч.л.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

    Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

    Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

    На картофель выложить лук и грибы.

    Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

    Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

    За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

    Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

    По материалам delo-vcusa.ru