Мы привыкли к тому, что чаще всего в запеканку мы добавляем уже приготовленные продукты или же наполовину приготовленные. Такая запеканка готовится считанные минуты и подается к столу. Но не сегодня! Сегодня мы научим вас готовить запеканку из сырых продуктов.
Калорийность – 71 ккал/100 г.
Как приготовить запеканку из сырого картофеля и капусты:
- Картофель следует вымыть и снять кожуру, а затем натереть на терке. Можно как крупно, так и мелко, это не имеет значения;
- С лука снять шелуху и мелко его порубить, а лучше тоже натереть. Вмешать в картофель;
- Капусту помыть, затем мелко нашинковать и отправить на сковороду. Добавить немного масла и протушить капусту до мягкости. Можно добавить специи;
- Вбить яйца в картошку и перемешать, приправить;
- Также сюда же добавить пару ложек муки, дабы масса не была слишком жидкой. Если с картофеля выделился сок, его нужно слить;
- В форму с маслом нужно выложить сначала половину картофельной массы, затем разложить мягкую капусту ровным слоем, закрыть все остатками картошки;
- В разогретую до 180 по Цельсию духовку отправить запекаться минимум на сорок минут.
Калорийность – 190 ккал/100 г.
Читайте также:
- Сыр мелко натереть. Желательно сначала срезать с него парафиновую корочку;
- Очищенные дольки чеснока тоже нужно натереть;
- Смешать половину сыра с одним яйцом и мелко порубленным укропом. Укроп можно взять и сушеный, но тогда его потребуется меньше по массе;
- Добавить к этой смеси майонез и чеснок, хорошо перемешать;
- С картошки счистить кожуру, крупно ее натереть. Смешать его с остальными ингредиентами;
- Выложить массу в форму для запекания. Слой не должен быть толстым, поэтому форму нужно брать побольше. Например, на киш;
- Остатки сыра смешать со вторым яйцом и покрыть этой массой запеканку, равномерно распределить;
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 по Цельсию.
- 230 г говядины;
- 10 г зелени;
- 220 г свинины;
- 230 г сыра;
- 650 г картошки;
- 1 лук;
- 120 мл сметаны.
Калорийность – 164 ккал/100 г.
- Лук почистить, сполоснуть и порезать крупно;
- Зелень тоже сполоснуть, порубить ее;
- Свинину вымыть, удалить с нее лишний жир, обсушить;
- Говядину тоже сполоснуть, удалить все лишнее;
- Поместить лук, зелень и оба вида мяса в блендер или мясорубку, компоненты необходимо перекрутить или перебить в фарш;
- В готовую массу добавить специи по вкусу и вымешать все руками;
- Сыр избавить от упаковки, измельчить его на терке;
- Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами и промыть от крахмала;
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее картошку;
- Сверху смазать ее сметаной и приправить по вкусу;
- Далее усыпать сыром и снова выложить картошку;
- Опять повторить слой сметану со специями и укрыть все фаршем, красиво разровнять его;
- Посыпать фарш остатками еще небольшим количеством сыра и разложить последние кольца картофеля;
- Снова смазать их сметаной, приправить специями;
- Далее большая сырная горка и отправка в духовой шкаф на сорок пять минут;
- Температура внутри шкафа должна достигать двухсот градусов;
- Готовность блюда необходимо проверять ножом;
- Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять минут пятнадцать и после этого можно нарезать ее и подавать к столу.
- 420 г грибов;
- 60 г сливочного масла;
- 6 картофелин;
- 120 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 40 г сухарей;
- 240 г сыра.
Калорийность – 144 ккал/100 г.
Читайте также:
- Грибы зачистить и острым ножом нарезать их пластинками;
- Лук очистить, нарезать его полукольцами;
- Форму обильно смазать маслом и посолить;
- Картошку очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами;
- Выложить кольца на полотенце и промокнуть их салфетками;
- Далее выложить его на дно формы, посолить и выложить сверху грибы;
- Грибы тоже посолить и выложить на них измельченный лук;
- Последним слоем пускай будет измельченный на терке сыр;
- Верх запеканки смазать сметаной, равномерно распределив ее по поверхности;
- Посыпать все сухарями;
- Убрать форму в горячую духовку на тридцать минут.
- 1 кабачок;
- 120 г сыра;
- 3 томата;
- 3 картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 220 мл молока;
- 3 кусочка чеснока;
- 15 г муки.
Калорийность – 80 ккал/100 г.
- Масло положить в сотейник и поместить его на газ;
- Включить маленький огонь и растворить его полностью;
- Добавить к нему муку, мешая, чтобы не превратилась в сплошной комок;
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая компоненты;
- Посолить и мешая, довести соус до густой консистенции;
- Затем снять с огня и остудить содержимое сотейника;
- Кабачок вымыть, срезать кожуру и нарезать кольцами;
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и тоже нарезать плоды кольцами;
- Картошку почистить, нарезать очень тонкими кольцами;
- Теперь уложить овощи в форму, чередуя слои. Начать нужно с кабачков, затем томаты и картофель;
- Заполнить форму кольцами овощей до самого верха;
- В соус добавить яйцо, специи по вкусу и чеснок, который нужно очистить и только тогда пускать его через пресс;
- Соединить компоненты, чтобы получился однородный соус;
- Полить им овощи в форме, равномерно распределив соус по поверхности;
- Сыр натереть и обильно посыпать им содержимое формы;
- Убрать в духовку будущую запеканку на сорок минут при 190 по Цельсию.
- 1 луковица;
- 550 мл бульона;
- 4 сосиски;
- 900 г картошки;
- 1 кусочек чеснока;
- 60 г сыра;
- 45 мл масла;
- 1 морковка.
Калорийность – 103 ккал/100 г.
- Лук избавить от его экологической упаковки, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
- Морковку сполоснуть, нарезать ее кольцами или кубиками после очистки;
- Сосиски избавить от упаковки, нарезать кольцами;
- Чеснок почистить и измельчить с прессом;
- Масло влить в сковороду, всыпать морковь, сосиски и лук;
- Обжаривать на протяжении десяти минут;
- За это время картошку почистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
- Смешать содержимое сковороды с картошкой и поместить все это в форму для запекания;
- Налить в форму бульон и убрать ее в духовку на тридцать минут;
- За это время натереть сыр и через полчаса усыпать им картошку с сосисками;
- Вернуть запеканку на десять минут в духовку, после этого блюдо готово.
Запеканка из сырой картошки – это не только вкусно и просто, но и довольно бюджетно. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно вашего внимания.
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Запеканка из фарша и сырого картофеля в духовке рецепты с пошагово фото
По материалам handblog.ru
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Картофельная запеканка с одной стороны блюдо универсальное, с другой весьма простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям с фото и получите великолепный результат. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам.
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.
Сыр натрите на терке среднего размера.
Возьмите половину тертого сыра и соедините с яйцом (1 шт) и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок.
Картофель для запеканки можно подготовить, используя один из традиционных вариантов. Натереть на крупной терке или порезать крупными слайсами, я выбрала второй способ.
Картофель соединить с приготовленным ранее сырным соусом.
Картофель в сырной заправке выложить в форму для запекания.
Оставшийся сыр перемешать с куриным яйцом и залить смесью картофель в форме.
Запечь картофельную запеканку с сыром в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Определить готовность блюда можно по румяной корочке.
Вкусная и ароматная картофельная запеканка с сыром готова.
По материалам www.iamcook.ru
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
По материалам alimero.ru