Картофельная запеканка с курицей в духовке рецепты с фото пошагово

Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом. Если не хотите, что бы сырная корочка была поджаристой, то запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности.

  • Куриное филе нарезать на тонкие пластины.
  • К курице добавить чеснок, порезанный ломтиками, добавить майонез, соль, перец и специи по вкусу.
  • Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Лук порезать тонкими колечками.
  • Картофель нарезать тонкими кружочками.

Потрясающе вкусно! Я боялась, что картошка у меня будет сухой, ан нет ничего подобного! Получилась вмеру сочной и хрустящей:)

По папиному совету я картофель нарезала и отварила отдельно в кастрюле до полуготовности. Выложила в запеканку, выпекала 20 минут под фольгой + посыпав сыром 5 минут без фольги. Курица оказалась очень сочной, нежной и картофель идеально приготовился: не переварился и не разваливался. Рыба и курица быстро готовятся, нет смысла из-за картошки их лишние полчаса «томить».

Все пропеклос, но мне понравилась. Не знаю почему, у курицы получился отвратительный вкус, ну а картошку хотябы есть можно было. Хотя все по рецепту сделала.

Соус делала майонез+сливки+специи;обильно промазывала+картофель потоньше,тогда картофель отлично пропекается.

Очень вкусно получилось)Добавила еще грибы)

Спасибо за рецепт. Действительно ооооочень вкусно. Только вместо 300гр.сметаны, я положила 100 гр. сметаны и 200 гр. 20% сливок. Еще раз спасибо и кстати такой порции хватает на 6 человек.

Крутой рецепт!)
Только пожалела что мало перчика добавила(( остроты не хватило нам с мужем)
Исправлюсь) а пока, вот результат:

Кстати, я запекала накрыв форму пергаментом) так что получилось оооочень сочно, а грудка получилась такая нежная — таяла во рту!)

а без сыра не получится да?( все есть кроме сыра

Все логично, кроме сыра, я бы сыр добавил до момента приготовления за 5 минут, тогда будет нежная корочка из сыра, а не «сырые сухари»

получилось очень вкусно, вкуснятина, всем советую

А если туда еще шампиньоны положить? Между чем лучше их положить?

nado prigotovit, bolshoe vam spasibo

скажите пожалуйста, а если я буду использовать куриные ножки-они не пропекутся?

классс) часто готовлю))))))))))))))

кусно очень очень. когда будете кушать всем БОН АППХЕТИТ

По материалам 2recepta.com

Масло оливковое – 1 ст.л.

Томаты протертые – 200 г

Сливочное масло – 30 г

Прованские травы – по вкусу

Предлагаю приготовить сытную картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке. Такая запеканка не только вкусная, но и эффектная. Подавать с овощным салатом.

Подготовить продукты по списку.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости.

Добавить куриный фарш, чеснок, пропущенный через пресс, соль, прованские травы и готовить 10 минут.

Добавить протертые томаты и готовить 30 минут.

Картофель почистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль и пюрировать погружным блендером.

Ввести по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая блендером.

В форму для запекания выложить 2/3 картофельного пюре и разровнять.

Сверху выложить фарш и разровнять.

Оставшуюся часть пюре выложить в кондитерский мешок и нанести в виде решетки на поверхность запеканки. По желанию верх запеканки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Запекать картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Сегодня на ужин мы будем готовить вкусный и простой рецепт — нежную и сочную картофельную запеканку с курицей в духовке под сыром. Изначально я планировала приготовить обычные отбивные из куриного филе, но как-то сложилось так, что получилась в итоге картофельная запеканка с ним, причем настолько домашним понравился вкус, что я решила поделиться рецептом.

Для приготовления картофельной запеканки с курицей нам понадобится:
— картофель — 900гр.;
— курица — 700гр.;
— лук — 150гр.;
— сметана 20% — 2 ст.л.;
— майонез — 1 ст.л.;
— яйцо — 2 шт.;
— мука — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зуб.;
— сыр — 180 гр.;
— соль, перец и специи — по вкусу.

Я готовила картофельную запеканку с курицей в стандартном тефлоновом лотке большого размера, картофеля можете брать смело 1 кг., он не повредит. Подваривать его не нужно, мы его натрем на крупной терке, и он замечательно пропечется вместе с куриным филе. Между прочим, мой рецепт запеканки получается одним из самых диетических, что я видела, в нем минимум майонеза, сметаны и совсем нет масла. При этом готовое блюдо получается нежнейшим.

Итак, приготовление картофельной запеканки с курицей начинается с продуктов. С куриного филе снимите кожу и промойте, подготовьте овощи, специи и остальные продукты, так у Вас все будет под рукой. Овощи чистим, чеснок — пропускаем через давилку.

Куриное филе кладем на разделочную доску, солим, перчим, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мясо курицы весьма нежное, поэтому отбивайте аккуратно, чтобы не наделать дыр. Пленка защитит кухню и одежду от брызг, если ее нет — положите кусок курицы и обычный прозрачный пакет и отбивайте в нем. Все, отбивные из куриного филе для картофельной запеканки готовы, по времени это занимает минут 5, включая мойку посуды и приборов.

Чтобы приготовить картофельное тесто для запеканки с курицей, натираем картофель и лук на крупной терке (это делается за пару минут в комбайне), смешиваем с остальными ингредиентами: давленым чесноком, сметаной, майонезом, яйцами и мукой. Добавляем соль, молотый черный перец, вымешиваем и у нас получается довольно вязкая картофельная масса, похожая на тесто для драников, но без лишней муки. Смешивать все ингредиенты для картофельной запеканки удобно в большой кастрюле — можно энергично действовать ложкой или венчиком и ничего не брызгается.

В лоток для запекания выкладываем 2/3 картофельной массы. Поверх раскладываем отбивные из курицы, далее — слой оставшегося картофеля. Получается такая курица в картофельной шубе.

Сыр (полутвердый, обычный) натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх картофельной запеканки с курицей.

Запечатываем лоток фольгой и ставим в духовку на 160-180 градусов на 45 минут. После этого снимаем фольгу, включаем вентилятор и оставляем лоток в духовке при той же температуре на 15 минут, чтобы картофельная запеканка с курицей стала золотистой. Лишняя влага также испарится в процессе запекания, а вот нежность и сочность — останутся.

Накрываем лоток полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут, пока расставляем тарелки и приборы для трапезы. Приятного аппетита, картофельная запеканка с курицей в духовке готова! Не правда ли, простой и быстрый рецепт).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:
Картофельная запеканка с фаршем Котлеты по-киевски от шеф-повара
Крошка-картошка рецепт с фото Курица на соли

По материалам moll4all.ru