Картофельная запеканка с куриной грудкой в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке – то, что нужно, когда времени до прихода гостей остаётся всё меньше, а удивить их чем-нибудь хочется. Так же это блюдо отлично подходит и для тёплого семейного ужина.
Такая запеканка очень сытная, а потому ею можно и завтракать, если необходимо набраться сил на предстоящий долгий и тяжёлый день. Так что мы вам очень рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, чтобы оценить и его вкусовые качества, и его сытность.

Ниже мы поделимся с вами рецептами картофельной запеканки с курицей, и все они будут описывать процесс приготовления в мультиварке. Этот прекрасный прибор с недавних пор занимает почётное место у многих на кухне, так как имеет ряд преимуществ перед духовкой. Во-первых, это лёгкость, с которой с её помощью создаются замечательные кухонные шедевры.

От вас требуется лишь подготовить продукты и загрузить их в мультиварочную чашу – дальше она всё сделает сама. Во-вторых, удобство для тех, кто часто находится в дороге и не может позволить себе стоять у плиты долгое время. В-третьих, она позволяет загрузить все продукты, включить программу и спокойно оставить готовящееся блюдо на продолжительное время. Ведь когда оно будет готово, мультиварка выключится и ничего не сгорит. К тому же, не может не радовать настройка «Подогрев», которая позволяет в считанные минуты превратить уже остывший ужин в горячий или тёплый – как вам угодно.
Итак, представляем вашему вниманию рецепты картофельной запеканки с курицей!

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картошка – 8 клубней
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – кусочек
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Соль, специи, зелень – на ваш вкус.

1 Филе куриное промыть, не сильно крупно нарезать. Можно также сделать из него фарш.

2 Луковицы почистить, измельчить. Можно в комбайне, можно просто мелко нарезать. Добавить к курице.

3 Зелень промыть и порубить. Добавить к курице и луку, всё посолить, добавить специи. Перемешать.

4 Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить сметану, томатную пасту и всыпать муку. Всё хорошо перемешать и взбить венчиком или блендером.

5 Картошку почистить, нарезать на кружки. Половину поместить в мультиварочную чашу, которую перед этим смазали кусочком масла.

6 Картошку посолить, посыпать специями. Сверху налить заливку – ложек 5. Дальше положить куриное филе, опять картошку.

7 Сверху вылить оставшуюся заливку, опять посыпать специями и солью. Дальше установить программу «Выпечка». Вам понадобится около часа, чтобы запеканка приготовилась. Возможно, больше – около полутора часов. В любом случае, готовность нужно определять по картофелю.

  • Картофель – 600 гр.
  • Филе курное – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Майонез – 50 гр.

1 Филе промыть и нарезать. Должны получиться тонкие пластины.

2 Чеснок измельчить на чеснокодавилке или нарезать и смешать с курицей. Также добавить майонез, посыпать соль, специи и перец.

3 Размешав, отправить в холодильник минут на тридцать.

4 Луковицу почистить и нарезать кольцами.

5 Картофель помыть и почистить, нарезать так же, как и лук.

6 В отдельной миске смешать сметану со специями, солью, перцем. Хорошо размешать.

7 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

8 Чашу мультиварки изнутри вымазать маслом. Выложить первый слой из лука, затем – половину картошки. После этого полить соусом.

9 Следующий слой – половина куриного мяса. Затем посыпать тёртым сыром.

10 Дальше идёт опять картофель, сметана и, наконец, последний слой – куриное мясо.

11 Верх также посыпать сыром. Теперь включить режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!

  • Картошка – 200 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 гр.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Масло сливочное – 40 гр.

1 Картошку помыть и почистить, затем порезать.

2 Филе куриное помыть, отправить в морозилку. Когда немного подморозится, нарезать. Если вам удобно резать не замороженное филе, тогда не нужно отправлять его в морозилку.

3 Луковицу почистить, нарезать.

4 В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать муку и специи. Хорошо перемешать до однородности.

5 Смешать филе и нарезанные овощи, залить соусом.

6 На мультиварке установить программу «Разогрев» и поместить кусочек сливочного масла. Когда растопится, выключить программу и размазать масло по дну и стенкам чаши.

7 Потом можно выкладывать заготовку для запеканки. Сверху посыпать тёртым сыром.

8 Готовить на программе «Выпечка» в течение 45-50 минут.

9 Когда будет готово, достать с помощью корзинки-пароварки, перевернуть и поставить ещё на 20 минут. Режим тот же.
Приятного аппетита!

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • Грибы – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

1 Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Можно чуть меньше.

2 Кабачок помыть и почистить. Если молодой, можно обойтись и без этого. Нарезать кубиками.

3 Грибы (мы использовали шампиньоны) помыть и не крупно порезать. Затем пожарить их на масле. Потом положить к ним лук и кабачок, жарить, пока они не станут мягкими. Жарить можно как на сковородке, так и в мультиварке. Для этого подойдёт режим «Выпечка».

4 После того, как овощи с грибами будут готовы, положить их в тарелку, а на сковородку или в мультиварку теперь выложить нарезанное куриное мясо. Тушить или жарить несколько минут. Также можно перед тем, как нарезать, немного отварить мясо, тогда не нужно будет жарить.

5 Картофель помыть, почистить и тонко нарезать.

6 Время приготовить заливку для запеканки. Для этого в тарелку вылить 2 ложки воды, добавить 1 ложку сметаны и размешать.

7 Теперь можно формировать саму запеканку. При этом каждый слой нужно посыпать солью и специями. В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала поместить 1 слой картофеля, сверху – начинку из грибов и мяса.

8 Полить всё заливкой с чесноком. Следующий слой – картошка. И, наконец, сверху всё посыпать тёртым сыром.

9 Готовить такую запеканку следует в течение 50 минут в программе «Выпечка».

По материалам multivarka.tv

Запеканка – это всеми излюбленная еда, которая знакома еще с детства. И это не удивительно, ведь творожную и мясную запеканку подавали достаточно часто.

В наше же время эта еда не потеряла свою распространенность и продолжает всех радовать своим необычайным вкусом. Куриная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому с данным блюдом сможет легко справиться любая хозяйка.

Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, ароматным, а главное – очень полезным. Овощи придадут еде дополнительную сочность, которая отлично сочетается с картофелем и нежнейшей куриной грудкой.

Подавать запеканку можно как на семейный ужин, так и праздничный стол. Особенно хорошо это блюдо для детей, так как оно не содержит вредных продуктов, масла и большого количества специй.

Благодаря тому, то блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде, подавать его можно не только после приготовления.

Ароматная запеканка из грудки придется по нраву любому ценителю вкусной, а главное, здоровой пищи. Нельзя не заметить, что данное блюдо можно сочетать с диетой, так как оно малокалорийное и совсем нежирное.

Кроме того, для приготовления используется много натуральных продуктов, что немаловажно в наше время для домашней еды.

Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Сало
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана и майонез
  • Фасоль

Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.

Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.

Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.

Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.

Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.

Лучшими из них считаются:

  1. Густая сметана.
  2. Майонез.
  3. Кетчуп.
  4. Салат из свежих овощей.
  5. Нарезанные овощи.
  6. Домашние салаты.
  7. Сливочное масло.

По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.

Соблюдая советы, вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин, который потребует минимум усилий и свободного времени. Тем более, что блюдо готовится в мультиварке, которая самостоятельно приготовит запеканку.

  • Для приготовления лучше использовать куриное филе, которое намного нежнее и вкуснее обычного мяса. При приготовлении оно пропитается соком и потеряет изначальную сухость. По желанию вместе с филе добавьте немного куриного жира, особенно, если вы собираетесь готовить рецепт без овощей и поджарки.
  • Лучший вариант овощей – тертая морковь и резанный лук. Данные ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому при приготовлении блюда они придадут запеканке дополнительный вкус.
  • Если вы собираетесь готовить рецепт с помидорами, томатную пасту использовать не рекомендуется, так как она, во-первых, ненатуральная, а, во-вторых, обладает более выраженным вкусом, нежели свежие помидоры. Плюс – магазинная томатная паста соленая, поэтому угадать, сколько стоит солить продукты будет проблематично.

Картофельная запеканка из куриного филе требует стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в мультиварке.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:

Очищенный картофель нарезаем средними по толщине кружочками. Очищенный лук нарезаем так же, как и картофель. Куриное филе, очищенное от пленок, нарезаем пластинами.

Дно кастрюли застилаем пергаментной бумагой, чтобы потом было легче достать готовую запеканку. Пергамент смазываем сливочным маслом, вливаем треть растительного масла.

Начинаем формировать нашу запеканку. На масло выкладываем картофель, солим его по вкусу.

На слой картофеля кладем половину куриного филе.

На картофель и курицу укладываем кольца лука. Присыпаем частью крупно натертого твердого сыра и мелко нарезанным зеленым луком.

Так слоями укладываем все продукты, последним идет сыр. Поливаем щедро подсолнечным маслом.

Включаем режим «Выпечка» и готовим картофельную запеканку в мультиварке 50 минут.
Готовую картофельную запеканку по желанию посыпаем сыром.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

В принципе неплохо) Готовлю уже второй раз по данном рецепту. Первый раз добавил лук как сказано в рецепте, не понравилось (Второй раз 1 луковицу, больше не стоит. Лично мое субъективное и вкусовое мнение)

Сегодня сделал. Очень понравилось. У меня такое вкусное блюдо первый раз получилось, я даже немного в шоке))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com