Картофель – самый универсальный овощ. А курица — это вообще мясо для диетиков, которое можно употреблять в пищу всем, даже маленьким детям. Почему бы не соединить их вместе, немного включить фантазию и приготовить запеканку из куриного филе и картофеля. А на десерт после нежной запеканки рекомендуем подать десерт из бананов и творога.
Итак, давайте приготовим запеканку из куриного филе, картофеля с твердым сыром.
Необходимые продукты:
- 4-5 шт. средних картофелин
- 2 луковицы
- 0,5 кг филе куриного
- 150 гр. сыра
- 1 ст. сметаны, майонез
- 2 зубчика чеснока,соль, перец
1. Курицу хорошо промыть, нарезать кубиками и добавить в нее мелко посеченный чеснок, соль, перец и немного майонеза.
2. Картофель очищаем и тонко нарезаем, лук нарезаем кольцами. Отдельно соединяем сметану с солью и перцем.
3. Сыр лучше натереть на терке крупного размера.
4. Начинаем выкладывать слоями запеканку из куриного филе и картофеля. Форму для запекания заранее смажьте жиром, помещать в духовку блюдо лучше, если она предварительно разогрета.
5. Самый нижний слой – лук, затем часть картофеля, затем смазать соусом из сметаны, затем курица, оставшийся картофель и твердый сыр.
Выпекается блюдо около 60 минут на среднем огне.
Готово!
Одним из самых удачных сочетаний в кулинарии, это картофель, курица и грибы. Итак, куриная запеканка с грибами и картофелем. К ней советуем приготовить легкий салатик из сельдерея и яблок.
Необходимые продукты:
1. Филе для куриной запеканки с грибами и картофелем лучше предварительно замариновать в майонезе и дать настояться около 60 минут в холоде.
2. Грибы очищаем и вместе с луком обжариваем до готовности.
3. Нижний слой запеканки – маринованная курица, далее – обжаренные грибы с луком, далее – нарезанный дольками картофель.
4. Перед запеканием смажьте верхний слой майонезом.
Выпекается запеканка около 30 минут на среднем огне.
Готово!
Необычный и полезный рецепт запеканки с куриной грудкой и картофелем с добавлением йогурта.
Необходимые продукты:
- 2 шт. куриной грудки
- 4-5 шт. картофелин
- 2 моркови
- 4 ст. л йогурта классического без сахара
- 1 ст. л сахара
- 1 луковица небольшого размера (если у Вас лук крупный – тогда хватит и половины)
- укроп,соль, перец
1. Курицу для запеканки с куриной грудкой и картофелем лучше измельчить с помощью блендера.
2. Картофель очищаем и тонко нарезаем.
3. Форму для запекания предварительно смазываем растительным маслом.
4. Самый нижний слой запеканки с куриной грудкой и картофелем – это овощи: лук и морковь, затем курица, затем картофель.
5. Заливаем все это йогуртом, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и помещаем в духовой шкаф.
Готовим запеканку с куриной грудкой и картофелем около 60 минут на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!
По материалам kapitosha.net
Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.
Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.
Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!
Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.
- Картофель — 5-6 шт
- Куриная грудка — 700 г
- Сметана — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.
2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.
3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.
Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.
5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.
Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!
Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.
2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.
3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.
4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.
5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.
7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.
8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.
Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.
- Картофель — 2-3 шт
- Филе куриное — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло
1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.
2. Далее нарежьте кубиками грибочки и репчатый лук, который предварительно очистите от шелухи.
3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.
4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.
5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Хорошего настроения и приятного аппетита вам!
Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица отварная — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Из отварной картошки сделайте пюре.
3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.
4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.
5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.
6. Перемешайте все продукты в общую массу.
7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.
8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.
9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.
Приятного аппетита вам!
У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!
- Куриная грудка — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — стакан
- Сыр твердый — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Специи — по вкусу
1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа.
2. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния.
3. Очистите луковицу с зубками чеснока. Лук нарежьте колечками, чеснок кубиками маленького размера. Обжарьте в сковороде до прозрачности лука.
4. Очищенные картофелины нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму, выложите полностью весь измельченный картофель, сверху немного подсолите, поперчите по желанию. Затем слой обжаренного лука с чесноком. Залейте в форму молоко, добавьте сыр натертый на мелкой терке и выложите обжаренное филе.
5. Отправьте запеканку в духовку нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Если боитесь высыхания грудки, накройте форму крышкой или фольгой, а минут за 5-8 до готовности откройте для красивой зажаристой корочки.
Наслаждайтесь блюдом всей семьей, приятного аппетита!
Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.
- Куриный фарш — 500 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.
2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.
5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.
6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.
7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Успехов в приготовлении блюда!
Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.
Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!
По материалам kulinarnayakarusel.ru
Сегодня я решила смиксовать продукты и сделать одно полноценное блюдо для всей семьи. Вот, как приготовить картофельную запеканку с грудкой.
- Куриная грудка 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Промываем куриную грудку. Вы можете взять любую часть курицы, это непринципиально. Главное — филейную. Нарезаем грудку на кусочки.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отливаем 50 грамм сметаны. Насыпаем немного соли и перца. Маринуем в ней лук. Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе маринуем в соли, перце и майонезе. Берем жаропрочную посуду, смазываем маслом. Выкладываем на дно половину картофеля. Промазываем его сметаной с солью и перцем, можно даже перемешать. Поверх него — куриное филе в маринаде. Далее — половину репчатого лука. Затем, оставшийся картофель и лук. Сверху посыпаем сыром. Можно полить майонезом или сметаной для большей сочности.
Ставим запекать в духовку при 180 градусах на час. Всегда можно проверить готовность, если вам кажется, что пора вытаскивать. Куриная грудка готовится быстро. Главное, чтобы картошка запеклась. Через положенное время вытаскиваем. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru