Очень вкусная и сытная запеканка придется по вкусу всей семье: нежная капуста с ароматными грибами под картофельным пюре готовится просто, зато накормить можно большую компанию! Смотрите рецепт!
- Картошка 900 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук 130 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Картошку почистите и порежьте, поставьте её вариться. А пока приготовьте начинку: порежьте грибы.
Нашинкуйте тонко капусту.
Очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Из отварной картошки сделайте пюре. А пока оно остывает, обжарьте грибы с луком на сковороде в масле.
Капусту тоже обжарьте, только отдельно.
Смажьте маслом дно формы для выпечки. Выложите половину картофельного пюре.
Сверху уложите грибы.
Сверху равномерно накройте второй частью пюре, смажьте сметаной и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовую картофельную запеканку с капустой в духовке подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить как в обычном, так и в постном варианте, заменяя некоторые ингредиенты, а подавать в качестве либо гарнира, либо полноценного второго блюда. Если вы ищите аппетитный, но в то же время простой кулинарный шедевр, тогда этот рецепт может стать вашим любимым!
- Картофель 10 штук
- Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сухари панировочные 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, духовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), глубокая противопригарная сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, столовая вилка, столовая ложка – 2 штуки, толкушка для картофеля, противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, кухонные прихватки, металлическая кухонная лопатка, порционная тарелка.
– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;
– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;
– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;
– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.
По материалам www.tvcook.ru
Запеканка из картофеля и капусты. Пошаговый рецепт с фото
Простое, но в то же самое время очень вкусное блюдо.
Запеканка из картофеля и капусты
- картофель — 10 шт.
- капуста — ½ небольшого кочана
- репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
- морковь — 1 шт. (по желанию)
- томатная паста — 1 ст.л. (по желанию)
- соль
- желток — 1 шт. или сметана — 1,5-2 ст.л.
- молоко — ½ ст. (по желанию)
- (Я ориентировалась в рецепте на кормящих мам, соблюдающих строгую диету, поэтому использовала минимум продуктов. Не добавляла лук, морковь и томатную пасту. Без них получилось вкусно, с ними — будет еще вкусней. Если у Вас нет серьезных ограничений — кладите все перечисленные ингредиенты)
- 2. Отварить картофель, приготовить пюре. Если Вы употребляете молоко, то жидкость от картошки лучше слить, довести до нужной консистенции подогретым молоком. Если молоко исключено из Вашей диеты — картофельную жидкость сливать не всю, регулировать консистенцию ей.
- 3. Если Вы решили добавить лук и морковь — лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
- 4. Добавить капусту. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости. Посолить
- 5. В конце тушения капусты добавить 1 ст.л. томатной пасты. Перемешать, тушить еще 5-6 минут. (По желанию)
- 6. В форму для выпечки, смазанную маслом выложить половину картофельного пюре
- 7. На картофельное пюре выложить всю капусту
- 8. Верхний слой — снова картофельное пюре
- 9. Верх запеканки из картофеля смазать взбитым яичным желтком или сметаной
- 10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Горячая запеканка из картофеля и капусты немного жидковата, а когда постоит — приобретает привычную для запеканки консистенцию
Приятного аппетита!
Другие картофельные запеканки:
По материалам dietamam.ru