Картофельная запеканка с капустой в духовке рецепты с фото пошагово

Очень вкусная и сытная запеканка придется по вкусу всей семье: нежная капуста с ароматными грибами под картофельным пюре готовится просто, зато накормить можно большую компанию! Смотрите рецепт!

  • Картошка 900 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 130 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки

Картошку почистите и порежьте, поставьте её вариться. А пока приготовьте начинку: порежьте грибы.

Нашинкуйте тонко капусту.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Из отварной картошки сделайте пюре. А пока оно остывает, обжарьте грибы с луком на сковороде в масле.

Капусту тоже обжарьте, только отдельно.

Смажьте маслом дно формы для выпечки. Выложите половину картофельного пюре.

Сверху уложите грибы.

Сверху равномерно накройте второй частью пюре, смажьте сметаной и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовую картофельную запеканку с капустой в духовке подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить как в обычном, так и в постном варианте, заменяя некоторые ингредиенты, а подавать в качестве либо гарнира, либо полноценного второго блюда. Если вы ищите аппетитный, но в то же время простой кулинарный шедевр, тогда этот рецепт может стать вашим любимым!

  1. Картофель 10 штук
  2. Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, духовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), глубокая противопригарная сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, столовая вилка, столовая ложка – 2 штуки, толкушка для картофеля, противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, кухонные прихватки, металлическая кухонная лопатка, порционная тарелка.

– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;

– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;

– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.

По материалам www.tvcook.ru

Запеканка из картофеля и капусты. Пошаговый рецепт с фото

Простое, но в то же самое время очень вкусное блюдо.

Запеканка из картофеля и капусты

    • картофель — 10 шт.
    • капуста — ½ небольшого кочана
    • репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
    • морковь — 1 шт. (по желанию)
    • томатная паста — 1 ст.л. (по желанию)
    • соль
    • желток — 1 шт. или сметана — 1,5-2 ст.л.
    • молоко — ½ ст. (по желанию)
  • (Я ориентировалась в рецепте на кормящих мам, соблюдающих строгую диету, поэтому использовала минимум продуктов. Не добавляла лук, морковь и томатную пасту. Без них получилось вкусно, с ними — будет еще вкусней. Если у Вас нет серьезных ограничений — кладите все перечисленные ингредиенты)
  • 2. Отварить картофель, приготовить пюре. Если Вы употребляете молоко, то жидкость от картошки лучше слить, довести до нужной консистенции подогретым молоком. Если молоко исключено из Вашей диеты — картофельную жидкость сливать не всю, регулировать консистенцию ей.
  • 3. Если Вы решили добавить лук и морковь — лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
  • 4. Добавить капусту. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости. Посолить
  • 5. В конце тушения капусты добавить 1 ст.л. томатной пасты. Перемешать, тушить еще 5-6 минут. (По желанию)
  • 6. В форму для выпечки, смазанную маслом выложить половину картофельного пюре
  • 7. На картофельное пюре выложить всю капусту
  • 8. Верхний слой — снова картофельное пюре
  • 9. Верх запеканки из картофеля смазать взбитым яичным желтком или сметаной
  • 10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Горячая запеканка из картофеля и капусты немного жидковата, а когда постоит — приобретает привычную для запеканки консистенцию

Приятного аппетита!

Другие картофельные запеканки:

По материалам dietamam.ru