Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепты редмонд

Картофельная запеканка в мультиварке: основы приготовления, кулинарные хитрости. 4 классических рецепта: с фаршем, говядиной, курицей и рыбой. И подходящий к любому из них соус «Тартар».

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй — сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.

  • Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля в мультиварке используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
  • Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
  • Особенности мультиварки . Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
  • Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления — она может развалиться.
  • Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Составляйте запеканку из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».

Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сметана (15% жирности) — 200 мл;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • майоран, майонез, соль.
  1. Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
  2. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
  3. Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
  4. Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
  5. Потрите сыр на терке (крупной).
  6. К сметане добавьте специи, перемешайте.
  7. Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
  8. Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».

Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.

Вам понадобятся:

  • майонез — 100 г;
  • соленые огурчики — 30 г;
  • нарезанные перья зеленого лука — щепотка;
  • каперсы — 10 г;
  • лимонная цедра — чайная ложка;
  • соль с перцем.
  1. Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
  2. Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
  3. Миксером смешайте все до однородного состояния.
  4. Охлаждайте не менее 20 минут.

Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • томаты — 2 штуки;
  • сметана — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • тимьян, зелень, розмарин, соль.
  1. Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
  3. Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружками.
  5. В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
  6. Наверх положите натертый сыр.
  7. Для готовки используйте режим «Выпечка», время — 60 минут.

Сделать картофельную запеканку с мясом в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • говядина — 300 г;
  • морковка — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • красная паприка, шалфей, соль.
  1. Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
  3. Очистите и покрошите лук.
  4. Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
  5. Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
  6. Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.

Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 300 г;
  • зелень, паприка, соль, майоран.
  1. Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
  2. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
  3. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
  4. Фарш поперчите, добавьте лук.
  5. Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
  6. Залейте все смесью из яиц и майонеза.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.

Картофельные запеканки — блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.

По материалам woman365.ru

Сытная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» — прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Привыкли к творожым запеканкам? Попробуйте приготовить и такую!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мясо 0.5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка

1. Вот перед вами основные ингредиенты, которые потребуются вам, чтобы повторить рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» на своей кухне.

2. Первым делом очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отварите до готовности. Добавьте сливочное масло, влейте теплое молоко. Разомните в пюре, подсолите дополнительно. Вбейте яйца, всыпьте немного муки, чтобы консистенция пюре была более однородной и не такой жидкой. Еще раз как следует перемешайте.

3. Параллельно очистите и измельчите лук с морковью. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

4. В небольшом количестве масла обжарьте лук с морковью. Добавьте фарш, жарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте при желании специи.

5. Дно и борта чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите примерно половину пюре, разровняйте.

6. Сверху распределите фарш. Дополнить классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно тертым сыром, будет еще вкуснее.

7. Выложите оставшееся пюре, разровняйте и на режиме «Выпечка» готовьте примерно 1 час. После окончания программы можно аккуратно перевернуть запеканку и подрумянить еще минут 15-20.

8. Вот такая аппетитная и сочная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях получится в результате. Подавать к столу ее можно с любимым соусом, овощами или сметаной, например.

По материалам povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Сначала почистите лук и измельчите.

В мультиварочную чашу отправьте фарш с луком и обжарьте ингредиенты в режиме «жарка». Не забудьте посолить и поперчить продукты.

Отварите картофель и сделайте не жидкое пюре.

Сыр потрите на терке.

Переложите лук с фаршем в чистую емкость, помойте чашу, просушите, а потом смажьте растительным маслом.

Далее в чашу выкладывайте пюре из картофеля, потом фарш с луком.

Приготовьте заливку из остальных продуктов, описанных в ингредиентах, залейте ей все кушанье.

Потом посыпьте блюдо потертым сыром. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро на вшей кухне будет благоухать приятный нежный аромат, запеканка картофельная с фаршем в мультиварке готова!

Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
репчатый лук – 2 головки;
пшеничная мука – 3 столовые ложки;
картофель – 5 штук;
майонез – 250 грамм;
куриные яйца – 4 штуки;
соль – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

    Почистите картофель, нарежьте кружками и залейте прохладной водой.

Почистите лук и измельчите.

В фарш отправьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.

Далее приготовьте заливку, в чистую емкость отправьте майонез, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, специи по своему вкусу, ингредиенты немного взбейте.

Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте часть картофеля, потом весь фарш с луком и снова картофель.

Залейте кушанье заливкой.

  • Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро вы отведаете ароматную и свежую запеканку из картофеля и фарша!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com