Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке редмонд рецепты с фото

Сытная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» — прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Привыкли к творожым запеканкам? Попробуйте приготовить и такую!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мясо 0.5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка

1. Вот перед вами основные ингредиенты, которые потребуются вам, чтобы повторить рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» на своей кухне.

2. Первым делом очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отварите до готовности. Добавьте сливочное масло, влейте теплое молоко. Разомните в пюре, подсолите дополнительно. Вбейте яйца, всыпьте немного муки, чтобы консистенция пюре была более однородной и не такой жидкой. Еще раз как следует перемешайте.

3. Параллельно очистите и измельчите лук с морковью. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

4. В небольшом количестве масла обжарьте лук с морковью. Добавьте фарш, жарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте при желании специи.

5. Дно и борта чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите примерно половину пюре, разровняйте.

6. Сверху распределите фарш. Дополнить классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно тертым сыром, будет еще вкуснее.

7. Выложите оставшееся пюре, разровняйте и на режиме «Выпечка» готовьте примерно 1 час. После окончания программы можно аккуратно перевернуть запеканку и подрумянить еще минут 15-20.

8. Вот такая аппетитная и сочная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях получится в результате. Подавать к столу ее можно с любимым соусом, овощами или сметаной, например.

По материалам m.povar.ru

Полезные советы и рецепты с фото для приготовления сытной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Картофельная запеканка с фаршем – сама универсальность. Ее можно использовать как второе блюдо на обед, самостоятельное – к ужину, и даже сделать украшением праздничного стола. Вкусная, сытная, ароматная, запеканка понравится всем членам семьи. Для приготовления картофельной запеканки можно использовать как сырые продукты, так и заранее приготовленные, – это только поможет вам сэкономить время.

Состав рассчитан на 5-6 едоков, на готовку уйдет 110 минут.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук большого размера.
  • Фарш (любой или смешанный; можно купить готовый, можно смолоть мясо) – 450-500 г.
  • Луковицы – 2 средние.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Сметана и/или майонез – всего 300 г, можно взять 1/2 сметаны и 1/2 майонеза, или на собственный вкус, можно брать только один ингредиент.
  • Соль, молотый перец (черный, красный) – по желанию.
  • Растительное масло – для смазки чаши мультиварки (около 1 стол. ложки).

Составляющие на выбор:

  • Кетчуп или томатный соус – 2-3 стол. ложки (вводится в заливку, придает готовой запеканке румяный цвет).
  • Приправы – отдельно для фарша (готовые смеси или по желанию) и картофеля (сушеная зелень – укроп, петрушка и др.).
  • Твердый сыр – 100-150 г.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Клубни почистить, порезать кружками ножом для чистки овощей или потереть на терке с крупными отверстиями. Поместить в миску, присолить и поперчить, по желанию – ввести приправы, перемешать. Разделить на две равные части.
  • Подготовка фарша. Лук почистить и меленько нарезать (или смолоть на мясорубке, в блендере). Фарш поместить в миску, туда же лук, соль, перец, разные специи, если есть желание. Тщательно вымешать.
  • Подготовка заливки. В миску разбить яйца, положить сметану/майонез, муку, по желанию – кетчуп или томатный соус, присолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • Закладка продуктов. Промазать чашу мультиварки растительным маслом. Разложить равномерно на дне половину картофеля. Залить его пятью-шестью ст. ложками заливки.
  • Это нужно для того, чтобы нижняя часть запеканки не расползлась (в готовом блюде эта часть будет верхней). Можно сначала перемешать картофель с заливкой, после выкладывать в чашу.
  • На картошку поместить фарш, распределить его лопаточкой. Сверху разложить вторую часть картофеля. Равномерно полить заливкой, так, чтобы она попадала не на один верх запеканки, но и по бокам.
  • С этой целью осторожно лопаточкой или ложкой отодвигать запеканку от краев чаши. Чтобы заливка лучше рассредоточилась, нужно аккуратно потрясти и покрутить форму. Сверху при желании распределить тертый сыр.

После окончания работы программы дать запеканке немного остыть при открытой крышке, чтобы она схватилась. Затем можно ее доставать и приступать к дегустации.

В этом варианте вместо сырого картофеля используется пюре, а фарш прожаривается. Запеканка в таком виде более нежная, но аромат у нее не так выражен. Зато этот рецепт – отличный способ утилизации картошки или пюре, «забытых» в холодильнике. И готовится быстрее – всего полчаса без учета времени работы мультиварки!

Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Пюре из картофеля (или отваренный любым способом картофель) – из 6-8 клубней.
  • Любой мясной фарш – около полукилограмма.
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло подсолнечное – для прожаривания фарша.
  • Масло сливочное – для промазывания чаши.
  • Панировка (сухарики) – для посыпки чаши.
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Приготовление:


    Подготовка картофеля. Когда готового пюре нет – можно приготовить его из сырого картофеля, сварив его в мультиварке и затем размяв. Для варки подойдет такой режим:

Редмонд – «Экспресс», 45 минут; Поларис – «Варка», 30-35 минут.

  • Можно также взять картофель, отваренный «в мундире», и натереть его (крупно или мелко – по желанию).
  • В пюре (или тертый картофель) добавить яйца, если мало соли – присолить, поперчить, положить специи и хорошенько вымешать. Поделить пополам.
  • Подготовка фарша. Измельчить лук. В кастрюльку мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поместить лук и фарш, присолить, поперчить, по желанию положить любимые специи. Прожарить фарш пять минут, периодически помешивая, в таком режиме:
  • Закладка продуктов. Кастрюльку из мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать панировкой. Разложить слои из подготовленных продуктов в таком порядке: половина картофельной смеси; фарш; вторая половина картофельной смеси.

    После завершения работы запустить еще на 15 минут режим подогрева.

    По материалам multrecept.com

    Сытная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» — прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Привыкли к творожым запеканкам? Попробуйте приготовить и такую!

    • Картофель 1 Килограмм
    • Мясо 0.5 Килограмма
    • Луковица 2 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Молоко 1 Стакан
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Яйцо 1-2 Штук
    • Мука 2-3 Ст. ложек
    • Соль 1 Чайная ложка

    1. Вот перед вами основные ингредиенты, которые потребуются вам, чтобы повторить рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» на своей кухне.

    2. Первым делом очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отварите до готовности. Добавьте сливочное масло, влейте теплое молоко. Разомните в пюре, подсолите дополнительно. Вбейте яйца, всыпьте немного муки, чтобы консистенция пюре была более однородной и не такой жидкой. Еще раз как следует перемешайте.

    3. Параллельно очистите и измельчите лук с морковью. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

    4. В небольшом количестве масла обжарьте лук с морковью. Добавьте фарш, жарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте при желании специи.

    5. Дно и борта чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите примерно половину пюре, разровняйте.

    6. Сверху распределите фарш. Дополнить классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно тертым сыром, будет еще вкуснее.

    7. Выложите оставшееся пюре, разровняйте и на режиме «Выпечка» готовьте примерно 1 час. После окончания программы можно аккуратно перевернуть запеканку и подрумянить еще минут 15-20.

    8. Вот такая аппетитная и сочная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях получится в результате. Подавать к столу ее можно с любимым соусом, овощами или сметаной, например.

    По материалам povar.ru