Картофельная запеканка с фаршем в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Аэрогриль – чудеснейшее изобретение человечества, которое избавит от долгого стояния у плиты и чрезмерного использования растительного масла или жира для жарки.

Блюда, приготовленные в нем, получаются не только вкусными, но и полезными. Существует множество вариаций на тему как приготовить картофельную запеканку.

Наиболее удачные рецепты пополнят коллекцию блюд , приготовленных в аэрогриле. Вот некоторые из них.

  • картофель — 0,8 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • яйцо -1 шт.;
  • сметана (майонез) — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • молоко или сливки — 150 мл.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Картофель почистить, хорошо вымыть, отварить, посолить и сбить в пюре. Добавить туда теплое молоко, яйцо, муку и перемешать с помощью блендера. Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до полуготовности.

Слегка поджаренную луковую массу соединить с фаршем и обжаривать 7-10 минут. Добавить туда специи по вкусу. В предварительно смазанную форму для запекания равномерным слоем выложить 1/2 часть картофельной массы. Сверху положить фарш и вторую половину пюре.

Промазать майонезом или сметаной, для того, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать запеканку в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

  • картофель – 0,8 кг.;
  • сыр -100 гр.;
  • томаты свежие — 200 гр.;
  • сливки или молоко — 1 ст.;
  • кабачок -1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец сладкий- 2шт.;
  • масло сливочное — 35 гр.;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель и кабачок почистить, вымыть и нарезать ломтиками, томаты вымыть и измельчить кубиками, болгарский перец почистить от зерен и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке.

В предварительно смазанную форму для запекания выложить на дно половину картофеля, затем кабачок, болгарский перец и помидоры. Сверху посыпать сыром и закрыть оставшимся картофелем. Сливки нагреть, но не кипятить, смешать с яйцами и добавить специи. Залить полученной массой овощи и положить сверху сливочное масло, нарезанное на кубики.

Используя фольгу для запекания, можно избежать подгорания блюда и тогда можно поместить его в аэрогриль на центральную решетку. Блюдо поставить в разогретый до 250 градусов аэрогриль на 20-25 минут с вентиляцией. Затем фольгу удалить, сверху посыпать запеканку сыром и отправить в аэрогриль еще на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо охладить, порезать на порционные кусочки и при желании посыпать свежей зеленью.

  • картофель – 1кг.;
  • ветчина или грудинка – 150 гр.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • сливки 33% жирности — 200 мл.;
  • сыр твердый – 0,5 кг.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 110 мл.;
  • орегано — 0,5 ст.л.;
  • розмарин – 0,5 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • масло оливковое для жарки.

Картофель помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, промыть, нашинковать мелкими кубиками и вымочить в кипятке. Ветчину (или грудинку) нарезать мелкими кусочками. Хорошо разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить лук и грудинку.

Пассировать на медленном огне, пока не размягчится, поперчить. Добавить к зажарке картофель и тушить, помешивая, около 10 минут. Медленно влить вино и продолжать жарку на среднем огне около трех минут. В предварительно смазанную форму для запекания выложить картофель с луком и ветчиной (или грудинкой). Сливки соединить со сметаной и добавить специи.

Полученный соус распределить по всей форме. Натертый сыр выложить наверх и поместить форму в аэрогриль. Выпекать в течение получаса на нижней решетке при 180 градусах. Тартифлет готов!

По материалам kakprigotovim.ru

Думаю, что каждой хозяйке знакома ситуация, когда на следующий день остается в холодильнике картофельное пюре. Даже в разогретом виде, оно, увы, не такое вкусное, как свежеприготовленное. В таком случае на выручку приходят разные вкусные и очень простые рецепты блюд на его основе, а их достаточно много. К примеру, можно приготовить быстрые зразы с грибами, простые котлетки без начинки, рулетики или запеканки. Особенно мне нравятся разного рода запеканки.

Добавив немного колбасы, сыра, грибов, мяса, либо овощей можно получить отличное блюдо к обеденному столу или на ужин. Невероятно вкусной, сочной и сытной получается картофельная запеканка с фаршем и молочным соусом, приготовленная в духовке. Для приготовления такой картофельной запеканки подойдет любой фарш – свиной, говяжий или куриный. А теперь перейдем к рецепту картофельной запеканки с фаршем в духовке.

  • Картофельное пюре – 700-800 гр.,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

Очистите лук и морковь. Лук следует нарезать мелкими кубиками.

Морковку натрите на средней терке.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой, на растительном масле до прозрачности.

Перемешайте овощи и потушите еще 5-7 минут.

После того как морковь и лук протушились, выложите на сковороду размороженный фарш. Всыпьте соль и щепотку черного перца. Сразу же перемешайте его с овощами, разминая лопаткой.

Форму, в которой будете готовить картофельную запеканку, смажьте кусочком сливочного масла либо подсолнечным. Выложите половину картофельного пюре ровным слоем в форму.

Сверху на него положите обжаренный фарш.

Наверх выложите оставшуюся часть картофельного пюре. Разровняйте его ложкой.

Чтобы запеканка получилась с ароматной зажаристой корочкой, необходимо приготовим соус на основе кефира и яиц. Такой соус отлично заменяет сыр. Впрочем, вместо кефира можно использовать сметану, сливки либо майонез, получится тоже вкусно.

Соус из сметаны и яйца очень хорошо подходит не только для запеканок, но и для разных закусочных пирогов. К примеру, его можно использовать в рецепте рыбного пирога с консервированной сардиной, капустой, овощами, курицей и так далее. Итак, в глубокую миску налейте кефир. Вбейте два яйца. Добавьте щепотку черного перца и соль.

Массу перемешайте. Готовым соусом полейте запеканку.

Форму с запеканкой поместите в духовку на среднюю полку, прогретую до температуры 175С. Картофельная запеканка с фаршем в духовке будет готова уже через 30 минут.

Достаньте форму из духовки, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу в качестве основного гарнира. Попробуйте, очень вкусно. Рекомендую приготовить также и запеканку из макарон с колбасой и сыром. Приятного аппетита.

По материалам www.kushat.net

Картофельная запеканка, приготовленная в аэрогриле, это быстро, легко и очень вкусно. Сочная, нежная и очень аппетитная запеканка отлично подойдет на обед или ужин. Гарантирую: всем понравится!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу

Очищенный картофель разрезаем на части. Заливаем водой, добавляем немного соли и ставим вариться до готовности.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

Делаем из отварного картофеля пюре и даем немного остыть. Затем добавляем яйца, немного соли и перца. Хорошо все перемешиваем.

В форму из аэрогриля выкладываем половину пюре, а сверху — фарш.

Ставим форму на среднюю решетку аэрогриля и выставляем температуру 220-235 градусов. Выпекаем минут 20.

Достаем форму из аэрогриля, выкладываем поверх фарша вторую половину пюре. Затем посыпаем тертым сыром и снова отправляем в аэрогриль.

Выпекаем запеканку еще минут 20-25 до образования золотистой корочки.

По материалам povar.ru