Картофельная запеканка рыбным с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Приятный и недорогой обед порадует любимую семью
Обычно запеканки делают из мясного фарша,я решила попробовать из рыбного фарша.Получилось очень даже хорошо.Муж остался доволен

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 40 мин

Берем любую рыбку чистим ее,моем и убираем косточки сколько сможем.Перекручиваем в мясорубке 2 раза.Солим и перчим фарш

На сковородку наливаем растительного масла и перекладываем туда наш фарш.Жарим 15 минут постоянно перемешивая.

Фарш приготовился.Отложим его в сторону

Чистим и моем картошку

Трем картошку на крупной терке

На поднос наливаем растительное масло,смазываем дно,солим его и выкладываем первый слой картофеля

Второй слой выкладываем фаршем и третий слой картофелем

Все посолить,смазать майонезом и поставить в духовку на нижний тэн на 15 минут при 220 градусах и на верхний тэн на 25 минут

Да, интересно! Я смотрю Вы рыбку любите!

Наша семья рыбку очень любит

У нас она тоже в почете!

Светлана Бессмертная, какое аппетитное рыбное блюдо и полезное получилось. И без яиц совсем, а она не разваливается? Спасибо большое за рецепт!

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

По материалам 1000.menu

Опубликовал: admin в Запеканки 16.08.2018 Комментарии к записи Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке — пошаговый рецепт отключены 69 Просмотров

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Рыбное филе 800 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука

Прежде всего нужно подготовить рыбную начинку для запеканки. Для этого я беру филе белой рыбы. Рыбу можно брать любую, какая вам нравится. Из рыбы нужно сделать фарш, пропустив её через мясорубку.

Картофель очистите от кожуры. Затем его нужно натереть на крупной тёрке. Картофель посолите и поперчите по вкусу, добавьте туда майонез. По желанию в эту массу можете добавить свои любимые приправы для картофеля.

Форму, в которой будет выпекаться блюдо, смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой картофеля, затем — слой рыбы. Наверх уложите оставшийся картофель, натрите сыр. Лук произвольно порежьте и выложите наверх запеканки.

Отправьте запеканку в духовку при температуре 200 градусов. Среднее время запекания — 40-45 минут. На последние 10 минут температуру можно увеличить до 220 градусов, чтобы корочка стала хрустящей.

По материалам ah-vkusno.su

Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:

  • картошка — 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко (сливки) — 300 г
  • сыр — 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:

Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!

По материалам cook-s.ru