Пиццу любят все, и рецептов её приготовления существуют тысячи. Мне нравится она практически в любом исполнении, особенно аппетитна жаренная на основе из картофельного теста.
Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.
Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка на сковороде .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 4 .
- картофель – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки (по желанию)
- соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
- колбаски «Охотничьи» – 250 г
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр – 150 г
- помидоры черри – несколько штук
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- горчица столовая – 1 ч.л.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- зелень – небольшой пучок.
Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
- В
качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.
Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
Очищенную картошку натрите на крупной терке.Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.
Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и горчицу, по желанию можно добавить кетчуп.
Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.
Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.
Присыпьте сыром.
Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
- Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
- Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Елена Martan
Блюдо очень оригинальное и вкусное, но нужно смотреть, чтобы низ пиццы не подгорел, а картофель не оказался сырым (он может испортить весь вкус кушанья). Основу лучше жарить на умеренном огне, а картофельный слой не должен быть слишком толстый. В противном случае лучше поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести до готовности.
Если нет широкой сковороды или нужно приготовить несколько небольших пицц, картофельный «блин» необходимо поджарить, выложить на противень, присыпать овощными компонентами и сыром, поставить в печку. Будет вкуснее, если репчатый лук заменить пореем, а также добавить итальянские травы, тимьян или розмарин, овощи обязательно приправить специями. Оригинальное блюдо готовится намного проще и быстрее, чем обычная пицца. Ее можно украсить веточками рукколы, листьями базилика.
По материалам na-vilke.ru
Пицца – классическое итальянское блюдо – открытый пирог со сложной начинкой на тонком слое теста. Пицца бесспорно одно из самых популярных блюд и рецептов приготовления ее великое множество.
Я хочу поделиться рецептом пиццы на картофельном тесте, этакий белорусский вариант. Такая пицца не только аппетитна на вид, но и получается очень вкусной и сытной. Минимум затрат и усилий, несложный набор продуктов – и прекрасный ужин для всей семьи Вам обеспечен!
Для приготовления картофельной пиццы на сковороде Вам потребуется:
картофель 500 г.
ветчина 200 г.
помидоры 4-5 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
яйцо 1 шт.
грибы ( любые)150 г.
сыр 200 г.
майонез 20 г.
мука пшеничная 3 ст.л.
соль
перец
зелень укропа, петрушки
растительное масло
Приготовление:
- Картофель помойте, очистите, натрите на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и поперчите.
- Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
- Сюда же всыпьте муку и все перемешайте.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выложите картофельную массу, и постоянно перемешивая, немного обжарьте в течение 10 минут.
- Затем разровняйте тесто, и дайте хорошо зажарится с одной стороны, потом с помощью двух лопаток переверните на другую сторону и тоже поджарьте до румяной корочки.
- Грибы обмойте, обсушите, нарежьте соломкой, немного обжарьте и выложите на картофельную основу.
- Ветчину нарежьте соломкой и распределите по поверхности.
- Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кольцами и выложите сверху.
- Сделайте майонезную сеточку, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 10 минут.
- За две минуты до готовности посыпьте сыром, натертым на терке.
- Готовую пиццу поперчите и украсьте зеленью.
© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.
По материалам povar.net
Картофельная пицца на сковороде — наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом.
- Картофель 3-4 Штук
среднего размера - Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Соль, перец, приправы — По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Аджика 2-3 Чайных ложек
с горочкой - Колбаса 150 Грамм
- Сыр 200-250 Грамм
Колбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда картошечка поджарится.
Затем картофельный блин переворачиваем и еще немного обжариваем.
Блин смазываем аджикой и выкладываем сверху помидоры, колбасу и сыр.
Накрываем крышкой. После того как сыр расплавиться, пиццу можно снимать с огня и подавать к столу.
По материалам povar.ru