Картофельная пицца на сковороде рецепт с фото

Пиццу любят все, и рецептов её приготовления существуют тысячи. Мне нравится она практически в любом исполнении, особенно аппетитна жаренная на основе из картофельного теста.

Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.

Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 4 .

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • колбаски «Охотничьи» – 250 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • помидоры черри – несколько штук
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок.
  1. Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
  2. Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
  3. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
  4. Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
  5. В качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
    Очищенную картошку натрите на крупной терке.
  7. Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.
  8. Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.
  9. Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и горчицу, по желанию можно добавить кетчуп.
  10. Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.
  11. Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.
  12. Присыпьте сыром.
  13. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
  14. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
  15. Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.



Автор: Елена Martan

Блюдо очень оригинальное и вкусное, но нужно смотреть, чтобы низ пиццы не подгорел, а картофель не оказался сырым (он может испортить весь вкус кушанья). Основу лучше жарить на умеренном огне, а картофельный слой не должен быть слишком толстый. В противном случае лучше поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести до готовности.

Если нет широкой сковороды или нужно приготовить несколько небольших пицц, картофельный «блин» необходимо поджарить, выложить на противень, присыпать овощными компонентами и сыром, поставить в печку. Будет вкуснее, если репчатый лук заменить пореем, а также добавить итальянские травы, тимьян или розмарин, овощи обязательно приправить специями. Оригинальное блюдо готовится намного проще и быстрее, чем обычная пицца. Ее можно украсить веточками рукколы, листьями базилика.

По материалам na-vilke.ru

Пицца – классическое итальянское блюдо – открытый пирог со сложной начинкой на тонком слое теста. Пицца бесспорно одно из самых популярных блюд и рецептов приготовления ее великое множество.

Я хочу поделиться рецептом пиццы на картофельном тесте, этакий белорусский вариант. Такая пицца не только аппетитна на вид, но и получается очень вкусной и сытной. Минимум затрат и усилий, несложный набор продуктов – и прекрасный ужин для всей семьи Вам обеспечен!

Для приготовления картофельной пиццы на сковороде Вам потребуется:

картофель 500 г.
ветчина 200 г.
помидоры 4-5 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
яйцо 1 шт.
грибы ( любые)150 г.
сыр 200 г.
майонез 20 г.
мука пшеничная 3 ст.л.
соль
перец
зелень укропа, петрушки
растительное масло

Приготовление:

  • Картофель помойте, очистите, натрите на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и поперчите.
  • Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
  • Сюда же всыпьте муку и все перемешайте.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выложите картофельную массу, и постоянно перемешивая, немного обжарьте в течение 10 минут.
  • Затем разровняйте тесто, и дайте хорошо зажарится с одной стороны, потом с помощью двух лопаток переверните на другую сторону и тоже поджарьте до румяной корочки.
  • Грибы обмойте, обсушите, нарежьте соломкой, немного обжарьте и выложите на картофельную основу.
  • Ветчину нарежьте соломкой и распределите по поверхности.
  • Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кольцами и выложите сверху.
  • Сделайте майонезную сеточку, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 10 минут.
  • За две минуты до готовности посыпьте сыром, натертым на терке.
  • Готовую пиццу поперчите и украсьте зеленью.

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

По материалам povar.net

Картофельная пицца на сковороде — наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом.

  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Аджика 2-3 Чайных ложек
    с горочкой
  • Колбаса 150 Грамм
  • Сыр 200-250 Грамм

Колбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда картошечка поджарится.

Затем картофельный блин переворачиваем и еще немного обжариваем.

Блин смазываем аджикой и выкладываем сверху помидоры, колбасу и сыр.

Накрываем крышкой. После того как сыр расплавиться, пиццу можно снимать с огня и подавать к столу.

По материалам povar.ru