Картофельная лазанья с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Итальянская кухня с давних пор считается одной из самых знаменитых. Именно она подарила нам столь много всемирно известных блюд. Одним из них является лазанья. Многие хотя бы раз в жизни бывали в итальянском ресторане и наверняка заказывали это блюдо. Однако мало кто действительно может похвастаться тем, что готовил ее в домашних условиях.

В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить лазанью с сыром. При этом пусть вас совершенно не пугает то, что в нее входит достаточно большое количество ингредиентов. К тому же, современным хозяйкам совершенно не требуется самостоятельно готовить листы для лазаньи, ведь сейчас их можно купить в любом супермаркете.

Конечно, самые придирчивые хозяйки и их могут приготовить сами, ведь тогда блюдо заиграет новыми красками.

Столь простое сочетание, как паста с сыром, давно уже признано одним из самых удачных во всем мире. Приготовить такое блюдо достаточно просто, но при этом конечный результат получится очень вкусным.

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, желательно будет использовать хотя бы два вида сыра, хотя их количество можно и увеличить по желанию.

Как готовить лазанью с сыром:

  1. Перед тем как начать собирать лазанью, необходимо приготовить соус. Именно он даст возможность сделать блюдо изысканным. Приготовить «Бешамель» с первого раза достаточно трудно, поэтому лучше попрактиковаться заранее. Для его приготовления необходимо положить кусок сливочного масла на сковороду или мелкую кастрюлю. Когда оно полностью растопится, очень быстро добавьте в него муку. Помешивайте все очень быстро, чтобы мука обжарилась полностью без комков;
  2. После этого необходимо влить в масло молоко. Ни в коем случае не прекращайте помешивать соус, иначе он либо подгорит, либо появятся комочки;
  3. Постепенно соус начнет загустевать, когда он будет нужной консистенции, то необходимо будет добавить к нему нарубленную зелень и все специи. Перед тем, как выкладывать его, необходимо полностью остудить «Бешамель»;
  4. Когда соус остывает, подготовьте все другие ингредиенты. Оба вида сыра, которые здесь используются, необходимо натереть на терке и смешать между собой. После этого настало время собирать лазанью;
  5. На дно используемой формы выложите средней толщины слоем часть «Бешамеля». После него выкладывается слой листов пасты и сверху высыпается сыр. Продолжайте повторять такой же порядок со всеми оставшимися ингредиентами, пока они не закончатся. Однако помните, что последним слоем всегда необходимо выкладывать только соус. Сверху лазанью также слегка присыпьте сыром, чтобы получилась хрустящая корочка. Поставьте форму в духовку для выпекания. На этот вам понадобится оставить ее на 30 минут. Предпочтительная температура нагрева станет 180 градусов. После этого оставьте ее еще минут на 10 в духовке, пока она полностью выключена. Теперь лазанья с сыром готова к подаче.

Может случиться так, что вы желаете сделать лазанью более сытной. Для этого прибавьте к ней ветчину. Эта копченость как можно кстати выставляет лучшие стороны сыра на показ. Лазанья по этому рецепту получается необыкновенно достойной любого стола, даже праздничного, а готовить ее при этом необыкновенно легко.

  • листы пасты – 1 упаковка;
  • пармезан – 180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • базилик – 6 веточек;
  • перец и соль.

Лазанья с ветчиной и сыром готовится следующим образом:

  1. В этом рецепте также первым шагом станет приготовление соуса. Для «Бешамеля» в кастрюле растопите весь кусок сливочного масла. К нему добавьте муку. Размешивайте ее необычайно тщательно, ведь любой лишний комочек может испортить соус. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая его. Верните посуду на плиту и варите соус на протяжении десяти минут. Конечно, при этом его необходимо помешивать. По истечении этого времени добавьте нарезанный базилик и все специи. Дождитесь, когда соус загустеет, и снимайте его с плиты. Не забудьте остудить «Бешамель» перед добавлением его в лазанью;
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и слегка отварите в ней листы для лазаньи. Варить их надо по одному, иначе есть вероятность, что они попросту склеятся. На каждый лист понадобится около 3 минут. После того, как листы сварятся, их надо просушить. В этом поможет полотенце;
  3. Выбранную форму смажьте слоем растительного масла. На дно выложите в обязательном порядке слой соуса. На него выкладывается паста. Потом вновь идет соус, а сверху нарезанная на тонкие круги ветчина. Ее следует посыпать слоем натертого сыра. Все повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не исчерпают себя. Верхним слоем лазаньи должны стать слой ветчины с добавлением натертого сыра;
  4. После этого поставьте противень в духовку и все выпекайте в течение получаса. Включите температуру 180 градусов, она наиболее оптимальная. После того, как лазанья испеклась, следует вынуть ее из духовки и дать ей постоять минут 10. Только после этого пришло время подавать лазанью к столу. Возможно, блюдо по такому рецепту не получается излишне высоким, но при этом соус дает ему очень выраженный итальянский вкус.

Шпинат является очень полезным овощем, поэтому для тех, кто хочет питаться достаточно правильно, но при этом не хочет и лишать себя некоторых радостей жизни, этот рецепт станет поистине одним из самых любимых. К тому же, шпинат в таком виде понравится даже детям, которые обычно совершенно не желают его есть.

  • листы пасты – 6 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль и перец.

Как приготовить лазанью со шпинатом и сыром:

  1. Первым делом стоит разморозить шпинат, конечно, если вы выбрали замороженный. Сделать это наиболее просто на довольно слабом огне. Обязательно добавьте в него соль, иначе блюдо получится излишне пресным впоследствии;
  2. Теперь настало время приготовления соуса. В небольшой кастрюле слегка смешайте растопленное масло с парой столовых ложек муки. Перемешивайте и обжаривайте муку так, чтобы не образовалось комочком. После этого в смесь вмешайте молоко. Варите соус до тех пор, пока он не станет довольно густым. Это обязательно надо делать на очень слабом огне, иначе молоко подгорит. После того, как соус дошел до нужной консистенции, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее яйца. Соус также обязательно необходимо будет приправить;
  3. В этой лазанье очень мало слоев, поэтому на дно формы выложите два листа пасты и полейте их треть всего имеющегося соуса. После этого положите шпинат – ½ из всего имеющегося будет нужным количеством. Поверх него снова выложите листы лазаньи. Вновь повторите ту же очередность;
  4. Последний слой листов пасты покройте толстым слоем «Бешамеля». Поверх блюда необходимо будет выложить всю натертую моцареллу;
  5. Блюдо будет готовиться в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Для полного приготовления лазанье понадобится примерно полчаса. По окончанию этого времени ее можно будет вынимать из духовки и после того, как она немного остынет, ее можно будет есть.

Если по какой-то причине вам не удалось добыть листы пасты, то их прекрасно может заменить обычный картофель. При этом блюдо получится не менее вкусным, а даже более сытным, чем обычный рецепт.

  • картофель – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • моцарелла – 150 г пластинками;
  • бекон – 5 полосок.
  • сливки – 200 мл;
  • моцарелла (в тертом виде) – 2 стакана;
  • петрушка – 5 веточек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.
  1. Подготовьте картофель. Поскольку здесь он выступит в качестве слоем пасты, то его следует начистить и нарезать на довольно толстые кружки. Их толщина должна быть примерно 5 мм. Картофель необходимо будет приправить как солью, так и перцем;
  2. Форму для будущей лазаньи смажьте растительным маслом. После этого выложите слой картофеля. Поверх выкладывается ветчина, нарезанная ломтиками и сыр. Все это накройте еще одним слоем картофеля и повторите вновь ветчину и сыр;
  3. На сыр выложите бекон и петрушку. Покройте все еще одним слоем картофеля и посыпьте натертым сыром;
  4. Теперь в отдельной миске смешайте заливку: для нее яйца взбейте со сливками. Полейте лазанью сверху и поставьте выпекать. Установленная температура должна равняться 180 градусам. На приготовление у вас уйдет примерно минут сорок. После приготовления подавайте блюдо к ужину.

Творожная запеканка с морковью — читайте как приготовить вкусное и полезное блюдо читайте в нашей статье.

Тушеные овощи с овощами — превосходное блюдо, сытное, простое и вкусное.

Читайте как приготовить шикарный кекс в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут.

  • листы пасты – 1 упаковка;
  • белое мясо курицы – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.
  • молоко – 1 л;
  • мука – 70 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи.

Рецепт сырной лазаньи с грибами и курицей по шагам:

  1. Первым делом готовим соус, чтобы потом не тратить на него время. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. В него добавьте муку, чтобы она немного обжарилась. После этого добавьте молоко и специи. Все выпаривайте до тех пор, пока соус не станет довольно густым. Оставьте его остывать;
  2. Теперь пришло время подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для лазаньи. Для этого нашинкуйте на мелкие кусочки репчатый лук. Куриное филе также должно быть нарезано на довольно мелкие кусочки. Шампиньона порежьте на четвертинки;
  3. Раскалите сковороду и обжарьте на ней лук. К нему через некоторое время добавляется курица, а минут через пять после нее и грибы. Все приправьте и готовьте эту начинку минут 15;
  4. Пока начинка готовится, подготовьте томаты. Для этого снимите с них кожицу и размельчите в блендере. К ним также добавьте нарезанную петрушку. Это станет еще одним видом соуса;
  5. В используемую форму выложите листы лазаньи. На них выкладывается примерно половина из имеющейся начинки. Полейте грибы с курицей половиной «Бешамеля» и вновь закройте все пастой. Повторите все еще один раз в таком же порядке. На последний слой листов необходимо вылить томатный соус. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Температуру выставите в пределах 180 градусов;
  6. Пока лазанья готовится, необходимо натереть имеющийся сыр на терке. По истечению этого времени высыпьте сыр последним слоем и готовьте блюдо еще столько же по времени. После этого лазанью можно считать готовой.

По материалам notefood.ru

Сочная, ароматная и быстрая запеканка.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать картофель кружочками.

Мелко нарезать ветчину.

Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,

оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.

Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.
Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.

Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.

Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

24 декабря 2016 года kuin #

30 декабря 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Сурик #

11 октября 2015 года акчуч #

11 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Сурик #

11 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

2 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

31 декабря 2014 года barska #

31 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Алиска79 #

28 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Анастасия АГ #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года gorelgena #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года para_gn0m0v #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Eugenita #

18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года diana1616 #

18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Leto29 #

18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Ингредиенты:
Листы лазаньи — 250 гр
Помидоры — 1 кг
Ветчина — 500 гр
Сыр твердых сортов — 300 гр
Сыр Гауда — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 200 гр
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса Бешамель:
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 5 ст.л.
Молоко — 1 л
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи с помидорами сыром и ветчиной:
Сначала лук, зелень и чеснок следует мелко нарезать. Затем помидоры вымыть, а 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет — приблизительно 10-15 минут.

Теперь приготовим соус бешамель. Сливочное масло растопить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет — по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр Гауда. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус бешамель. Выложить сыр и накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра Гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки и выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром Гауда. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут. Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

По материалам vkusnodoma.net