Картофель запеченный в микроволновке рецепт с фото

Соль и перец — по вкусу

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Оливковое масло — 1 ч.л.

Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. Одним из рецептов я поделюсь сегодня: картофель, запеченный в микроволновке.

Скажу честно, пока я не остановилась на этом способе приготовления картофеля в микроволновке, у меня было много неудачных экспериментов. Теперь же картофель и я, и мои домочадцы готовим только вот по этому рецепту.

Для того чтобы картофель при запекании не выделял влагу, я его обмазываю растительным маслом, чтобы он равномерно приготовился, переворачиваю его в процессе запекания.

А теперь обо всем поподробнее!

Картофель первым делом хорошо моем и обсушиваем.

Разрезаем картофель на половинки вдоль. Выкладываем картофель в миску.

Добавляем соль и перец.

Щедро сдабриваем картофель прованскими травами или любимыми приправами для овощей.

Поливаем картошку оливковым маслом. Хорошо обмазываем маслом со специями.

Выкладываем картофель из микроволновой печи на тарелку срезом вниз. Отправляем картошку на 5 минут в микроволновку и готовим при мощности 850 Вт.

По истечении 5-ти минут достаем картофель, переворачиваем его срезом вверх и снова готовим в микроволновке 5 минут. Вот и все секреты. Запеченный в микроволновке картофель готов. Он сочный, ароматный и очень вкусный!

ВАЖНО: если ваша микроволновая печь не достаточно мощная, не расстраивайтесь, просто увеличьте время приготовления картофеля и проверяйте его готовность в процессе приготовления.

Подаём запеченную в микроволновке картошку как гарнир к основному блюду. А можно и как горячую закуску подать, дополнив картофель разными соусами.

По материалам www.iamcook.ru

Для приготовления запеченной в мундире картошки лучше всего использовать картофель среднего размера. Картофель, запеченный в мундире в духовке, — абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.

Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Если картофель большой, то режем его крупными кусочками. Складываем в тарелку (кастрюлю, куда угодно ;)), солим и добавляем специи. Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум). Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата.

В некоторых лекциях и передачах говорят, что в покупном нитратов может быть меньше чем в доморощенном. 7 ложек и потрусите хорошенько..картошка будет в подсолнечном масле что даст ей корочку и внутреннюю температуру держать будет при запекании.. Теперь попробую с мукой, спасибо вашему рецепту) А иногда режу кружочками и запекаю вместе с кружочками же порезанным луком (для лукоедов).

Вот что получилось, картофель мелкий – сделала целиком. Ставим греться духовку – на максимальную температуру. Сыпем (в масло) соль – где-нибудь чайную ложку с большой горкой. Теперь режем картофель кружочками (где-нибудь 2-3 мм толщиной). Выкладываем его в кастрюлю с маслом и специями и основательно промешиваем ложкой. Теперь берем противень и высыпаем туда картошку. У меня в газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической, подозреваю, минут 25-30 будет запекаться.

Натираем на крупной терке где-нибудь 200 г. сыра. Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Там сверху нагревательные элементы стоят, поэтому где-то через 5-7 минут на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется.

Шамбалы я не пробовал..у нас их не продают..а вот семена-да..я их только в суп или сабджи могу кинуть..и то очень мало.очень сильная специя. Спасибо за рецепт!! Очень рекомендую Мы как-то нагрянули в гости к дяде с таким блюдом(живем через дорогу). Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!Гости даже не заметили, что она в шкурке – думали,что корочка такая аппетитная запеклась!

У нас такая же проблема , муж сказал, в другой раз без шкурки готовь! Готовлю картофель в мундире в аэрогриле без всякий специй.Потом уплетаю с добавлением растительный масел и с малосольной селедочкой. Для приправы взяла карри и прованские травы, 40 мин. помариновала и 40 в духовке на 200градусов. Есть блюда из картофеля, приготовление которых требует времени и много действий.

К таким очень вкусным отнесем запеченный картофель в мундире — чемпиона по содержанию калия, необходимого для профилактики сердечных заболеваний. Никакой кулинарной премудрости в его приготовлении нет. Вымойте хорошенько клубни, желательно одного размера и хорошего, вкусного сорта. Проткните вилкой в нескольких местах.

3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей

Через 15-20 минут печеный картофель готов. К столу подавайте его непременно горячим. Чуть дополнив рецепт, получим новое блюдо — запеченный с кусочками бекона картофель. А можно в картофельных лодочках «жарить яичницу», вколотив ее в картофель за несколько минут до конца приготовления.

Если залить нафаршированный таким образом картофель сливками или сметаной и посыпать его сверху тертым сыром, и только потом запекать, то мы получим вкусную картофельную запеканку. Желательно делать это в полиэтиленовом пакете, тогда смесь распределится равномерно. Как добиться румяной хрустящей корочки картофеля?

Рецепт легкого, не смотря на присутствие картофеля, блюда. Прекрасно подойдет для Поста или меню вегетарианца. Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми кружочками. Сложите в форму для запекания, полейте 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поперчите. Поставьте в духовой шкаф на 30-45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри

Печеный картофель с дурманящим ароматом Средиземноморья, это безумно вкусно! Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картофель.Смешать оливковое масло с солью и свежемолотым перцем.

Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть. 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора

Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз. Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Но если время не ждет, то и маринование можно упустить. И без кожуры запекается золотистая корочка и очень вкусно! А еще вкусно если добавить асафетиду, зелень свежую в маринад, и запекать небольшими порциями в фольге.

Поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 — 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей. Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре.

По материалам mariantas.ru

Картошка в микроволновке готовится очень быстро и легко — это вопрос, без преувеличения, всего нескольких минут. А учитывая, что картофель — недорогой овощ, блюда из него получаются еще и весьма бюджетными. К тому же, процесс приготовления в СВЧ осилит даже самая неопытная хозяйка.

Блюд из картофеля в мировой кулинарии существует просто огромное количество . Используют различные способы тепловой обработки: картофель запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат или варят в кастрюле. Для его приготовления применяют всевозможные специи, пряности, приправы, дополнительные ингредиенты.

Картошка, вареная, жареная, запеченная — все эти кушанья с легкостью готовятся и в микроволновой печи . Причем печеный картофель получится ничуть не хуже, приготовленного в духовке, и этот процесс займет гораздо меньше времени. К тому же, не рационально включать большую духовку для запекания всего нескольких картофелин на ужин.

Технология приготовления базового блюда из картофеля, запеченного в кожуре, проста . Клубни хорошо промывают, прокалывают кожицу и помещают на несколько минут в СВЧ. Чтобы картофель равномерно пропекся, его в процессе готовки переворачивают. Такой картофель хорошо использовать для приготовления салатов, предложить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или подать как самостоятельное кушанье, добавим немного масла, сыра, соли и зелени.

Предлагаем несколько простых рецептов.

Картофель, приготовленный в СВЧ, получается не менее вкусным, чем в духовке или на плите. К тому же, сам процесс занимает гораздо меньше времени. Например, чтобы запечь картофель в микроволновке у вас уйдет максимум 10 минут, тогда как для приготовления клубней в духовке понадобится около часа. И самое главное — запекать картофель в СВЧ очень просто. О том, как вкусно приготовить картофель в микроволновке, расскажут опытные кулинары:

Перед запеканием картошки клубни следует тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать корнеплоды одинакового размера. Если различия слишком сильные, то большие клубни могут не пропечься.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем, удаляя все загрязнения. Это удобно делать специальной щеткой. Клубни обсушиваем.
  2. С помощью вилки прокалываем кожуру клубней в 3-4 местах. Можно сделать неглубокие крестообразные надрезы.
  3. Картофель заворачиваем во влажное бумажное полотенце и выкладываем на тарелку. Мокрое полотенце защитит клубни от пересыхания и сохранит в них влагу.
  4. Тарелку помещаем в микроволновку. Готовим около 3 минут, если клубни маленькие, 4,5 минуты — для средних, 6 минут — для больших. Если клубни огромные, то запекайте их 7-8 минут. Время указано ориентировочно и зависит от максимальной мощности вашей микроволновки.
  5. Картофель готов, когда снаружи он достаточно мягкий, а глубоко внутри остается немного плотным.
  6. Печеную картошку разрезаем, добавляем по вкусу сливочное масло, рубленую зелень, сыр, сметану, бекон или поливаем любимым соусом. Можно использовать клубни в качестве ингредиента для салатов, только предварительно очистите его от кожуры.

Картошка в мундире с ароматным салом будет готова за 20 минут. За это время можно сделать овощной салат и подать его на гарнир. Вместо сала хорошо подойдет бекон. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • сало с прожилками или бекон — 170 г.

Способ приготовления:

  1. Сало нарезаем тонкими полосками.
  2. Картофель тщательно промываем от загрязнений. Стараемся выбирать клубни одинакового размера. Для этого блюда лучше всего подойдут длинные продолговатые корнеплоды.
  3. Каждую картошку нарезаем ломтиками, но не дорезаем до края, чтобы клубни не развалились. Должен получиться своеобразный веер.
  4. Между каждым ломтиком помещаем кусочек сала.
  5. Подготовленный картофель заворачиваем в пекарскую бумагу по 3 клубня и помещаем на тарелку в СВЧ.
  6. Готовим на полной мощности 15-20 минут.
  7. Бумагу аккуратно удаляем, так как внутри скопился горячий пар, картофель выкладываем на тарелку.
  8. Подаем с салатом или предлагаем в качестве гарнира к мясу.

Многие пробовали картофель, который продается в кафе «Крошка-картошка». Предлагаем приготовить аналогичное блюдо в обычной микроволновке. В качестве наполнителя можно использовать любые ингредиенты: жареные шампиньоны и лук; зелень и растительное масло; масло и мясной фарш; бекон и лук — вариантов может быть множество. Такая картошка станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на длительное запекание в духовке, при этом вкус у блюда остается отменным.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • зелень — несколько веточек (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кожуру не очищаем.
  2. В каждом клубне делаем несколько проколов и укладываем картошку на тарелку в СВЧ.
  3. Готовим при максимальной мощности 10 минут. Готовность клубней проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Сыр натираем, смешиваем его с размягченным растительным маслом. Можно добавить немного любимых специй.
  5. Готовый картофель аккуратно разрезаем пополам. Мякоть размешиваем вилкой, как бы взрыхляя, добавляем сырно-сливочный наполнитель и еще раз перемешиваем.
  6. У каждой половинки клубня должна получится пышная «шапка» как на фото.
  7. Готовое блюдо подаем горячим, посыпав зеленью.

Основное преимущество такого блюда — масла используется гораздо меньше, чем при приготовлении картофеля фри обычным способом. Выбирайте крупные клубни с небольшим содержанием крахмала. Тогда картошка не будет крошиться и долго останется хрустящей. Если в картофеле много крахмала, то нарежьте его на брусочки и хорошо промойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • перец красный, черный, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем тонкими брусочками одинакового размера.
  2. Картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсох.
  3. Затем клубни поливаем маслом, посыпаем перцем, оставляем на 10 минут.
  4. Подготовленную картошку выкладываем на плоское блюдо, подходящее для готовки в микроволновой печи. Желательно разложить брусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекаем около 5 минут при максимальной мощности. Затем картофель переворачиваем на другой бок и снова запекаем 5 минут. Брусочки должны равномерно покрыться хрустящей корочкой со всех сторон.
  6. Подаем в качестве самостоятельного блюда с любимым соусом или предлагаем картофель фри в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

По материалам 101eda.ru