Картофель запеченный в фольге с сыром в духовке рецепт с фото

Кто в детстве не запекал картошку в углях? Этот вкус до сих пор остается у каждого в памяти. Мы и сейчас запекаем ее, но уже в фольге, а иногда и дома в духовке.

Давайте усовершенствуем рецепт и приготовим картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком в духовке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:
— картофель – шесть-восемь клубней;
— сыр твердый – около ста граммов;
— чеснок – три зубчика;
— соль.

Очищать его от кожуры не нужно. Разрезаем на три равные куска поперек. Каждый кусок посыпаем солью.

Сыр нарезаем пластинами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Каждый кусочек картофеля посыпаем чесноком.

Сверху на два куска кладем по кусочку сыра.

Теперь собираем картофель. У нас должен получить бутерброд. Картофель, чеснок, сыр, чеснок, картофель, чеснок сыр, чеснок и заканчивается бутерброд картофелем.

Фольгу разрезаем на большие квадраты.

Аккуратно заворачиваем картофель в фольгу.

То же самое проделываем и с остальным картофелем.
Засыпаем картофель горячими углями или ставим запекаться в духовку на двадцать минут.

По истечении времени достаем картофель. Дожидаемся когда он немного остынет. После этого аккуратно убираем фольгу. Картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком готов.

По материалам cookeda.com

Для приготовления запеченной в мундире картошки лучше всего использовать картофель среднего размера. Картофель, запеченный в мундире в духовке, — абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.

Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Если картофель большой, то режем его крупными кусочками. Складываем в тарелку (кастрюлю, куда угодно ;)), солим и добавляем специи. Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум). Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата.

В некоторых лекциях и передачах говорят, что в покупном нитратов может быть меньше чем в доморощенном. 7 ложек и потрусите хорошенько..картошка будет в подсолнечном масле что даст ей корочку и внутреннюю температуру держать будет при запекании.. Теперь попробую с мукой, спасибо вашему рецепту) А иногда режу кружочками и запекаю вместе с кружочками же порезанным луком (для лукоедов).

Вот что получилось, картофель мелкий – сделала целиком. Ставим греться духовку – на максимальную температуру. Сыпем (в масло) соль – где-нибудь чайную ложку с большой горкой. Теперь режем картофель кружочками (где-нибудь 2-3 мм толщиной). Выкладываем его в кастрюлю с маслом и специями и основательно промешиваем ложкой. Теперь берем противень и высыпаем туда картошку. У меня в газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической, подозреваю, минут 25-30 будет запекаться.

Натираем на крупной терке где-нибудь 200 г. сыра. Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Там сверху нагревательные элементы стоят, поэтому где-то через 5-7 минут на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется.

Шамбалы я не пробовал..у нас их не продают..а вот семена-да..я их только в суп или сабджи могу кинуть..и то очень мало.очень сильная специя. Спасибо за рецепт!! Очень рекомендую Мы как-то нагрянули в гости к дяде с таким блюдом(живем через дорогу). Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!Гости даже не заметили, что она в шкурке – думали,что корочка такая аппетитная запеклась!

У нас такая же проблема , муж сказал, в другой раз без шкурки готовь! Готовлю картофель в мундире в аэрогриле без всякий специй.Потом уплетаю с добавлением растительный масел и с малосольной селедочкой. Для приправы взяла карри и прованские травы, 40 мин. помариновала и 40 в духовке на 200градусов. Есть блюда из картофеля, приготовление которых требует времени и много действий.

К таким очень вкусным отнесем запеченный картофель в мундире — чемпиона по содержанию калия, необходимого для профилактики сердечных заболеваний. Никакой кулинарной премудрости в его приготовлении нет. Вымойте хорошенько клубни, желательно одного размера и хорошего, вкусного сорта. Проткните вилкой в нескольких местах.

3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей

Через 15-20 минут печеный картофель готов. К столу подавайте его непременно горячим. Чуть дополнив рецепт, получим новое блюдо — запеченный с кусочками бекона картофель. А можно в картофельных лодочках «жарить яичницу», вколотив ее в картофель за несколько минут до конца приготовления.

Если залить нафаршированный таким образом картофель сливками или сметаной и посыпать его сверху тертым сыром, и только потом запекать, то мы получим вкусную картофельную запеканку. Желательно делать это в полиэтиленовом пакете, тогда смесь распределится равномерно. Как добиться румяной хрустящей корочки картофеля?

Рецепт легкого, не смотря на присутствие картофеля, блюда. Прекрасно подойдет для Поста или меню вегетарианца. Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми кружочками. Сложите в форму для запекания, полейте 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поперчите. Поставьте в духовой шкаф на 30-45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри

Печеный картофель с дурманящим ароматом Средиземноморья, это безумно вкусно! Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картофель.Смешать оливковое масло с солью и свежемолотым перцем.

Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть. 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора

Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз. Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Но если время не ждет, то и маринование можно упустить. И без кожуры запекается золотистая корочка и очень вкусно! А еще вкусно если добавить асафетиду, зелень свежую в маринад, и запекать небольшими порциями в фольге.

Поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 — 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей. Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре.

По материалам mariantas.ru

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сколько же блюд можно приготовить из картофеля? Думаю, рецепты исчисляются тысячами)) Но печёная картошка остаётся всё равно нашей любимой! А приготовленная в фольге, да с сыром, да с лучком — ну кто откажется?

Для приготовления картошки с сыром в фольге в духовке возьмём крупные картофелины, сыр, сливочное и растительное масла, лук, чеснок и зелень. По желанию, вы можете добавить любые любимые специи.

Клубни картофеля промоем с помощью щётки, обсушим. Выложим каждую картофелину на фольгу, посолим, поперчим, добавим чуть-чуть растительного масла.

Завернём картофелины в фольгу, отправим в духовку запекаться при температуре 190-200°С на 40-60 минут (время запекания зависит от духовки).

Пока запекается картофель, мелко нарежем лук и пожарим его до золотистого цвета.

Готовность картофеля определим зубочисткой или вилкой. Если картофель готов, достаём его, аккуратно разворачиваем фольгу и надрезаем картофелины вдоль, не до конца. Чайной ложкой разминаем мякоть, добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Так поступаем с каждой картофелиной. Добавим в разрез натёртый сыр и отправим картошку в духовку, не закрывая фольгой.

Через 5-7 минут наше блюдо готово. Великолепная картошка с сыром в фольге в духовке получилась нежной, ароматной и очень вкусной!

Украсьте блюдо любимой зеленью, посыпьте жареным луком и немедленно подавайте!

По материалам www.iamcook.ru