Картофель, запеченный в духовке в рукаве, рецепт которого будет представлен далее, послужит отличным гарниром для праздничного или простого семейного стола. Готовить такие овощи можно по-разному. Кто-то просто запекает их со специями и приправами, а кто-то добавляет кусочки мяса и другие компоненты. В данной статье мы рассмотрим самые простые и популярные способы приготовления этого блюда.
Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо задуматься, что в итоге вы хотите получить: полноценный обед или обычный гарнир. Если вам требуется второй вариант, то для него следует приобрести следующее:
- картофель не очень крупный (желательно приобретать молодой) — 1 кг;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- соль морская — применять по вкусу;
- душистый молотый перец — применять по вкусу;
- петрушка и укроп сушеные (можно свежие) — применять по вкусу;
- масло рафинированное подсолнечное — 3 большие ложки.
Как следует готовить картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого гарнира требует применения молодых и не очень крупных клубней. Их следует хорошенько помыть в горячей воде, натирая жесткой щеточкой. Далее картофель необходимо разрезать на дольки и приступить к термической обработке.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный и ароматный картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого блюда требует применения различных специй.
Таким образом, к порезанным клубням следует поочередно выложить разваленные зубки чеснока, морскую соль, душистый перец, высушенную петрушку и укроп, а также рафинированное подсолнечное масло. Перемешав все компоненты, их необходимо поместить в кулинарный рукав и отправить в духовку.
Готовить гарнир из картофеля желательно при температуре 220 градусов на протяжении 43 минут. Если вы желаете получить более поджаристое блюдо, то сверху рукава можно сделать несколько отверстий.
Теперь вам известен рецепт запекания картофеля в рукаве. После того как овощи станут мягкими и поджаристыми, их следует выложить в общую тарелку и в горячем виде преподнести к столу.
Употреблять такой картофель можно и в качестве гарнира, и в качестве закуски. В первом случае к овощам необходимо преподнести отварное, тушеное или жареное мясо. Что касается закуски, то ее рекомендуется подавать к столу вместе с кетчупом, сметаной, майонезом или каким-либо другим соусом.
Если вы решили приготовить полноценный обед из картофеля и мяса, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам потребуется следующее:
- картофель не очень крупный — 800 г;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- соль морская — применять по вкусу;
- душистый молотый перец — применять по вкусу;
- петрушка и укроп сушеные — применять по вкусу;
- свинина без жира (можно использовать мясо птицы, говядину, баранину) – около 600 г;
- луковица горькая – большая головка;
- сладкая паприка – по усмотрению;
- сок лимонный – 3 большие ложки;
- масло рафинированное — 3 большие ложки.
Перед тем как вкусно приготовить картофель с мясом в духовке, все ингредиенты следует хорошо обработать. Свинину необходимо сполоснуть, срезать с нее все прожилки, а затем нашинковать на довольно крупные кубики. После этого требуется почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и сильно отжать.
Выложив овощ к мясу, их следует сдобрить солью, сладкой паприкой, лимонным соком и перцем. В таком составе ингредиенты необходимо оставить в стороне на полчаса.
Прежде чем приготовить картофель в рукаве для запекания, его необходимо почистить и разрезать пополам. Далее к овощу следует добавить пластинки чеснока, сушеный укроп и петрушку, соль и рафинированное масло. Все продукты требуется тщательно перемешать.
После того как мясо немного промаринуется, а картофель будет сдобрен специями, их следует выложить в кулинарный рукав и хорошенько растрясти. Завязав мешочек, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Готовить такое блюдо рекомендуется на протяжении 70 минут. При этом за полчаса до выключения духовки верхнюю часть рукава следует проколоть. Благодаря этому вы получите не просто запеченное, а хорошо поджаренное блюдо.
Приготовив картофель с мясом в рукаве, их следует аккуратно вынуть и расположить на общей тарелке. Бульон, что остался в мешочке, использовать не рекомендуется, так как он получается очень острым и соленым.
Сверху горячее мясное блюдо необходимо обсыпать порубленным зеленым луком и другой зеленью. Подавать такой обед к столу желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Как видите, нет ничего проще того, чем приготовить запеченный картофель в духовке. Если вы хотите получить полноценное блюдо из овощей и мяса, то делать такой обед можно не только с применением свинины, но и используя нежирные кусочки говядины, баранины, а также птицы (бройлерной курицы, утки, гуся, индейки и проч.). С данными ингредиентами запеченный картофель станет еще боле вкусным, калорийным и питательным. Дополнительно их можно замариновать в красном вине, яблочном уксусе, соевом соусе, рассоле и т. д.
По материалам fb.ru
Картошка, запеченная в рукаве в духовке – прекрасно! Картошка в пакете для запекания в духовке : классические и новые рецепты
Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.
Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.
Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.
Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.
Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.
Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.
Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.
Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.
Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.
Готовится она с кожурой или без.
Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.
Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.
Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.
Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.
Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.
Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.
Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.
Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.
Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.
Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.
Ингредиенты:
• Восемь клубней картофеля.
• Семь ст. л. масла подсолнечного.
• Два чесночных зубчика.
• По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.
• Три веточки базилика.
• Три пера зеленого лучка.
Для сметанного соуса:
Способ приготовления:
Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.
Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.
Запекать от получаса до сорока минут.
Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.
Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.
Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.
На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
• Пять средних картофелин.
• 50 граммов сыра твердого.
• Две веточки петрушки.
• 50 мл масла растительного.
• ½ ч. ложечки черного перчика.
• Одна ч. ложечка молотой паприки.
• Одна ч. ложечка кухонной соли.
Способ приготовления:
Смешать все специи: перчик, паприку и соль.
Очищенный картофель нарезать дольками.
Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.
Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.
Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.
Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.
Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.
Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.
Ингредиенты:
• Шесть клубней картофеля.
Способ приготовления:
Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.
Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.
Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.
Оставить на пять минут.
Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.
Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.
Ингредиенты:
• По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.
Способ приготовления:
Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.
Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.
Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.
Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.
Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.
Запекать сорок пять минут.
Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.
Ингредиенты:
• 0,200 кг копченой грудинки.
• Растительное масло две ст. ложечки.
Способ приготовления:
Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.
Лук порезать на кольца, а грудинку – на пластинки.
Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.
Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.
Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.
Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.
Ингредиенты:
• Три ч. ложечки сухой аджики.
• Пять долек чеснока нечищеного.
• Две ч. ложечки сладкой паприки
• Оливковое масло – две ст. ложечки.
• Ст. ложечка винного уксуса.
Способ приготовления:
Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.
Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.
Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.
Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
• Один кг небольшого картофеля.
• Растительное масло – четыре ст. ложечки.
Способ приготовления:
Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.
Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.
Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.
Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.
Ингредиенты:
• Один кг небольшого картофеля.
• Три ч. ложечки приправы для картофеля.
• Оливковое масло – три ст. ложечки
Способ приготовления:
Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.
Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.
Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.
Готовится блюдо около часа.
Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.
Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.
Ингредиенты:
• Восемь шт. чернослива.
• По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.
• Сто граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
Разрезать на несколько долек картофелины.
Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.
Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.
Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.
Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.
Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет.
Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала.
Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму.
Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар.
Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах.
Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
Ни для кого не секрет, что картофель, запеченный в духовке, вкуснее и ароматнее и что немаловажно, полезнее, чем тот, что пожарен на сковороде в масле. Кроме того, над ним не нужно стоять, контролируя процесс во избежание пригорания.
Рекомендуем рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке в рукаве для запекания, который не только оставит духовку чистой, но и максимально сохранит сочность блюд.
- некрупные картофельные клубни – 950 г;
- чесночные зубцы – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 65 мл;
- свежая зелень укропа – 0,25 пучка;
- соль поваренная – 5 г;
- ароматные сухие травы – 5 г.
Для приготовления картофеля в рукаве промываем его тщательно, избавляем от кожуры и накалываем каждый клубень в нескольких местах зубочисткой. Зубцы чеснока чистим и разрезаем на дольки или пропускаем через пресс. Мелко рубим свежую зелень укропа. Смешиваем картофель с чесночной массой и зеленью, добавляем оливковое масло, соль и ароматные сухие травы, перемешиваем тщательным образом и выкладываем в рукав для запекания. Запечатываем его с двух сторон зажимами, прокалываем в нескольких местах сверху и помещаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Примерно через час ароматный аппетитный картофель будет готов. Но если у вас клубни немаленькие, проверьте готовность, проколов один из них зубочисткой.
Для румяной корочки необходимо разрезать рукав минут за пятнадцать до завершения приготовления и отвернуть его края в стороны.
- куриное мясо – 950 г;
- картофельные клубни – 950 г;
- домашняя сметана – 220 г;
- растительное рафинированное масло – 45 мл;
- чесночные зубцы – 5-6 шт.;
- луковицы репчатые – 2 шт.;
- свежесмолотая смесь перцев – 5 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- ароматные сухие травы на выбор – по вкусу;
- пряности на выбор – по вкусу.
Первое, что мы сделаем для реализации данного рецепта, это подготовим куриное мясо и замаринуем его. Для этого целую тушку или ее части промываем и обсушиваем тщательно. Если используется тушка курицы, то нарезаем ее на порционные ломтики. Заправляем мясо птицы солью, молотой смесью перцев, желаемыми пряностями, добавляем выдавленные через пресс чесночные зубцы, вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться, а тем временем подготовим овощи.
Очищаем и шинкуем полукольцами репчатые луковицы, а картофельные клубни чистим и разрезаем на несколько частей. Приправляем их солью, ароматными сухими травами и ложкой растительного рафинированного масла, добавляем сметану, подготовленный лук и перемешиваем. Выкладываем овощную массу в рукав для запекания, сверху раскладываем мясо курицы и запечатываем его с двух сторон, сделав несколько крупных проколов сверху.
Помещаем блюдо в духовку, заранее прогрев ее до 200 градусов и готовим при таких температурных условиях в течение часа. После этого разрезаем рукав сверху, отворачиваем его края в стороны и даем картошечке с курицей немного подрумяниться.
По материалам womanadvice.ru