Картофель запеченный в духовке в рукаве рецепт

Картофель, запеченный в духовке в рукаве, рецепт которого будет представлен далее, послужит отличным гарниром для праздничного или простого семейного стола. Готовить такие овощи можно по-разному. Кто-то просто запекает их со специями и приправами, а кто-то добавляет кусочки мяса и другие компоненты. В данной статье мы рассмотрим самые простые и популярные способы приготовления этого блюда.

Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо задуматься, что в итоге вы хотите получить: полноценный обед или обычный гарнир. Если вам требуется второй вариант, то для него следует приобрести следующее:

  • картофель не очень крупный (желательно приобретать молодой) — 1 кг;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • душистый молотый перец — применять по вкусу;
  • петрушка и укроп сушеные (можно свежие) — применять по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 большие ложки.

Как следует готовить картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого гарнира требует применения молодых и не очень крупных клубней. Их следует хорошенько помыть в горячей воде, натирая жесткой щеточкой. Далее картофель необходимо разрезать на дольки и приступить к термической обработке.

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный и ароматный картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого блюда требует применения различных специй.

Таким образом, к порезанным клубням следует поочередно выложить разваленные зубки чеснока, морскую соль, душистый перец, высушенную петрушку и укроп, а также рафинированное подсолнечное масло. Перемешав все компоненты, их необходимо поместить в кулинарный рукав и отправить в духовку.

Готовить гарнир из картофеля желательно при температуре 220 градусов на протяжении 43 минут. Если вы желаете получить более поджаристое блюдо, то сверху рукава можно сделать несколько отверстий.

Теперь вам известен рецепт запекания картофеля в рукаве. После того как овощи станут мягкими и поджаристыми, их следует выложить в общую тарелку и в горячем виде преподнести к столу.

Употреблять такой картофель можно и в качестве гарнира, и в качестве закуски. В первом случае к овощам необходимо преподнести отварное, тушеное или жареное мясо. Что касается закуски, то ее рекомендуется подавать к столу вместе с кетчупом, сметаной, майонезом или каким-либо другим соусом.

Если вы решили приготовить полноценный обед из картофеля и мяса, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам потребуется следующее:

  • картофель не очень крупный — 800 г;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • душистый молотый перец — применять по вкусу;
  • петрушка и укроп сушеные — применять по вкусу;
  • свинина без жира (можно использовать мясо птицы, говядину, баранину) – около 600 г;
  • луковица горькая – большая головка;
  • сладкая паприка – по усмотрению;
  • сок лимонный – 3 большие ложки;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки.

Перед тем как вкусно приготовить картофель с мясом в духовке, все ингредиенты следует хорошо обработать. Свинину необходимо сполоснуть, срезать с нее все прожилки, а затем нашинковать на довольно крупные кубики. После этого требуется почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и сильно отжать.

Выложив овощ к мясу, их следует сдобрить солью, сладкой паприкой, лимонным соком и перцем. В таком составе ингредиенты необходимо оставить в стороне на полчаса.

Прежде чем приготовить картофель в рукаве для запекания, его необходимо почистить и разрезать пополам. Далее к овощу следует добавить пластинки чеснока, сушеный укроп и петрушку, соль и рафинированное масло. Все продукты требуется тщательно перемешать.

После того как мясо немного промаринуется, а картофель будет сдобрен специями, их следует выложить в кулинарный рукав и хорошенько растрясти. Завязав мешочек, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Готовить такое блюдо рекомендуется на протяжении 70 минут. При этом за полчаса до выключения духовки верхнюю часть рукава следует проколоть. Благодаря этому вы получите не просто запеченное, а хорошо поджаренное блюдо.

Приготовив картофель с мясом в рукаве, их следует аккуратно вынуть и расположить на общей тарелке. Бульон, что остался в мешочке, использовать не рекомендуется, так как он получается очень острым и соленым.

Сверху горячее мясное блюдо необходимо обсыпать порубленным зеленым луком и другой зеленью. Подавать такой обед к столу желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Как видите, нет ничего проще того, чем приготовить запеченный картофель в духовке. Если вы хотите получить полноценное блюдо из овощей и мяса, то делать такой обед можно не только с применением свинины, но и используя нежирные кусочки говядины, баранины, а также птицы (бройлерной курицы, утки, гуся, индейки и проч.). С данными ингредиентами запеченный картофель станет еще боле вкусным, калорийным и питательным. Дополнительно их можно замариновать в красном вине, яблочном уксусе, соевом соусе, рассоле и т. д.

По материалам fb.ru

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

По материалам webspoon.ru

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

По материалам moy-povar.ru