Ароматная румяная картошечка в сметанном соусе, запеченная в духовке, отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Для разнообразия к картошке можно добавить обжаренный на сливочном масле золотистый лук и грибы. Картошка в сметане с сыром получается очень вкусной и нежной. Количество ингредиентов указано на 3-4 средние порции. Обязательно дополняйте рецепт мясом, овощным салатом и подавайте на обеденный стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
К сметане добавить 100 мл воды, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.
Сметанный соус тщательно перемешать.
Картофель выложить в жаропрочную форму смазанную маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Залить подготовленным сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По истечению времени картофель аккуратно вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут.
Сначала накрыть все фольгой и на 30 минут в духовку, чтобы картошка мягче стала. Затем снять фольгу и запечь до золотистой корочки.)))
Тоже сначала накрываю фольгой, так картошка точно не будет сухой )))
Перевод продуктов! Сколько картошка ни стояла в духовке, осталась жесткой!
Путем проб и ошибок размер подобрать кружков) Постоянно делаю картофель в духовке… Только вместо сметаны беру майонез+специи
По материалам 2recepta.com
Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:
Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Я вместо корейской заправки добавила свои любимые приправы и зелень. Отличная альтернатива для тех любителей кабачка, кому нельзя жареное
очень интересное блюдо. спасибо за рецепт
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!
Сделала на листе, отменно! Вкусно, просто, легко и низкокалорийно
Блюдо просто супер. Стало моим любимым. Уже около месяца каждый день ем это, никак не могу наесться )))) только я без помидор делаю. Спасибо за рецепт!
Пробую делать.интересно что получиться.кабачков море
Здравствуйте! Приготовила кабачки, очень вкусно . Незнаю как с яйцом, т.к я его забыла положить, но без яйца очень вкусно.
СПАСИБО!
Вкусно! Я кабачки натерла.
Очень классный рецепт
И в правду вкусно. На сколько я не очень отношусь к блюдам из кабачков, но это и в правду стоит попробовать.
Получилась сыро-тушеная размазня,абсолютно ничего вкусного.
Не советую приправу для корейской морковки,и готовить не 30 минут а лучше 1 час,иначе сырые кабачки получаются.А можно не сырые кабачки а чуть обжарить.А так не чего есть можно)
По этому рецепту готовлю прямо сейчас 2 больших кабачка без помидоров в электродуховке сначала на 200 градусов 1 час, затем еще пол часа при температуре 180 градусов. За пол часа кабачки не пропеклись (при толщине каждого кружочка примерно 1 см.). Специи добавила свои (орегано и 1 ст.л. оливкового масла, помимо указанных в рецепте). Сметаны для соуса взяла 3 ст.л.
Жду последние минуты,чтобы попробовать, что получилось. -) Очень надеюсь на вкуснятину.
На вид блюдо выглядит очень аппетитно и пахнет тоже вкусно:-) осталось дело за малым-какой вкус!
Уже попробовала. Легкие, вкусные кабачки:-) спасибо за хороший рецепт:-)
По материалам www.russianfood.com
- рецепты (745)
- котлеты, зразы, мясные блюда и другое (119)
- торт,пироги, др. выпечка (111)
- мороженое, десерты (59)
- суп, щи, борщ (53)
- салат (50)
- варенье (44)
- овощи (39)
- рыба и морепродукты (37)
- запеканка (29)
- печенье (27)
- картофель, картошка (24)
- кулич,пасха, покраска яиц (22)
- блины (19)
- рис и блюда из риса (15)
- пицца (13)
- грибы (11)
- рулеты (10)
- гречка и блюда из гречки (6)
- печень (3)
- разное (507)
- православие (409)
- веды,ведическая культура (357)
- Валяева (287)
- молитва (150)
- карма, реинкарнация (97)
- одежда, стиль и другое (95)
- выставка (71)
- О. Торсунов (67)
- притчи , притча (67)
- кот, кошка, собака (61)
- А. Хакимов (46)
- семья, муж, родители (41)
- музей (28)
- книги, книга (25)
- дружба (25)
- Путешествие (24)
- Эгрегоры (21)
- храм, церковь (21)
- поздравляю (14)
- музыка (10)
- Сергей Серебряков. (8)
- Рузов (7)
- Таргакова М. (6)
- мантры (4)
- Олег Гадецкий (4)
- Руслан Нарушевич (4)
- море, санаторий (3)
- видео (2)
- Олег Сунцов (1)
- стихи (0)
Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно. Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке
Состав: 1 кг картофеля 0,4 л сметаны или сливок 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом) соль специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида) 50 мл растительного масла зелень (не обязательно, на ваш выбор) Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром: Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая. Сметана с куркумой Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля. Первый слой картофеля для алу гауранги Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом. Сделать еще также два слоя. Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх. Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов! Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью. А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке. P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд. Приятного аппетита!
По материалам www.liveinternet.ru