У людей, ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих питаться правильно, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Картошка с овощами, запеченная в рукаве или на противне, может стать основным блюдом или гарниром. Из этой статьи вы узнаете рецепты картошки с овощами в духовке, а также некоторые секреты ее приготовления.
Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:
- Шесть или семь крупных картофелин.
- 300 граммов замороженной овощной смеси.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- Три столовых ложки майонеза.
- Специи по вкусу.
- Розмарин.
- Майоран.
- Базилик;
- Черный молотый перец.
- Красный молотый перец.
Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:
- Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
- Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
- Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
- Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху – оставшуюся картошку.
Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.
Для этого оригинального постного блюда будут нужны такие продукты:
- Картофель – один килограмм.
- Кабачок – один килограмм.
- Лук репчатый – две штуки.
- Масло растительное – половина стакана.
- Соль.
- Перец черный.
- Сухари молотые – две ложки.
- Майонез постный – три ложки.
- Укроп.
- Чеснок – два зубчика.
Как испечь блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится очень просто:
- Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.
- Освободите лук от шелухи, а затем мелко его порежьте. Обжарьте заготовку на растительном масле.
- Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. После этого их нужно посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Растолките остывший картофель или протрите его через сито.
- Смажьте противень маслом и посыпьте его сухарной крошкой. Выложите на него часть картофеля, а затем разложите кабачки (половину). Этот слой нужно посолить, поперчить и смазать чесноком, пропущенным через пресс.
- Порубите укроп и посыпьте им овощи.
- Выложите оставшийся картофель и кабачки. Снова смажьте их чесноком, приправьте перцем и посыпьте солью.
Сбрызните будущую запеканку растительным маслом и поставьте ее в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо майонезом и колечками свежих помидор.
На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Одна курица.
- Два килограмма картофеля.
- Три морковки.
- 200 граммов шампиньонов.
- Одна луковица.
- Специи и соль по вкусу.
Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:
- Очистите и тщательно вымойте овощи.
- Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
- Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
- Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук — кубиками.
- Шампиньоны порежьте на четыре части.
- Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
- Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
- Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.
Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.
Пикантный вкус этой овощной запеканки обязательно понравится вашим гостям. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда. Запаситесь необходимыми ингредиентами:
- Картофель – шесть штук.
- Помидоры – три штуки.
- Чеснок – два зубчика.
- Крупная луковица.
- Оливковое или растительное масло – три столовых ложки.
- Зелень петрушки, укропа или базилика (можно взять готовую смесь прованских трав).
- Соль.
- Молотый перец.
Картошка с помидорами в духовке готовится очень просто. Рецепт блюда можно узнать здесь:
- Очищенный и хорошо помытый картофель порежьте кружочками.
- Лук нарежьте кубиком.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Измельчите свежую зелень.
- Сложите продукты в миску, добавьте к ним масло и соль. Все хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно половину овощей. На них ровным слоем положите кружочки помидор. Посолите и поперчите томаты.
- Разложите оставшийся картофель.
Поместите форму в заранее разогретую духовку и готовьте запеканку один час. Чтобы овощи не засохли, накройте их фольгой за 15 минут до полной готовности. Когда истечет указанное время, достаньте готовое блюдо из печи, разделите его на порции и предложите гостям.
Это блюдо отлично подходит для детского или диетического питания. Запеченная картошка с капустой готовится следующим образом:
- Для начала вам нужно будет мелко порезать 200 граммов капусты и отварить ее в подсоленной воде.
- После этого очистите от кожуры 250 граммов картофеля, сварите его и разомните с небольшим количеством сливочного масла.
- Отожмите капусту и соедините ее с пюре. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной крошкой. Выложите в нее овощи.
- Посыпьте будущую запеканку молотыми сухарями и отправьте в заранее разогретую печь.
Готовится картошка с капустой около 20 минут.
Это сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Картошка в рукаве получается очень вкусной, а мясо — ароматным и нежным. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:
- Печень говяжья – 500 граммов.
- Картофель среднего размера – шесть штук.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Сливки – 200 мл.
- Сметана – одна столовая ложка.
- Специи.
- Соль.
- Щепотка мускатного ореха.
Картошка в рукаве готовится так:
- Порежьте подмороженную печень небольшими кусками.
- Овощи очистите и помойте.
- Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь полукольцами.
- Грибы очистите и разрежьте пополам.
- Смешайте все подготовленные продукты.
- Соедините сливки со сметаной, приправьте их специями.
- Отрежьте рукав для запекания нужного размера и плотно завяжите их с одного конца. Выложите в него печень и овощи, а затем аккуратно влейте соус.
- Завяжите рукав с другой стороны и положите его в жаропрочную форму. Сделайте на поверхности несколько проколов.
Готовьте блюдо в духовке полчаса, затем разрежьте пленку и запекайте его еще десять минут.
На приготовление этой необычной закуски вы потратите не слишком много времени. Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Картофель – 12 штук.
- Грибы консервированные — 150 граммов.
- Один болгарский перец.
- Сельдерей черешковый – 50 граммов.
- Половина луковицы.
- Сушеные овощи — одна столовая ложка.
- Горошек зеленый замороженный — 500 граммов.
- Сметана.
- Приправа для овощей – одна столовая ложка.
- Перец черный молотый.
- Сыр твердый.
Как сделать вкусное блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится по рецепту, описанному ниже:
- Очистите картофель, помойте его, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте серединку.
- Измельчите грибы и овощи. Смешайте их с горошком, сметаной, солью и приправами.
- Наполните картофель начинкой, а затем уложите его в форму для запекания.
- Накройте овощи пластинками сыра.
Поместите форму в духовку и накройте ее фольгой. Запекайте блюдо один час.
Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:
- Картофель – один килограмм.
- Лук репчатый – две штуки.
- Перец болгарский – две штуки.
- Помидоры – шесть штук.
- Майонез.
- Соль и перец.
Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:
- Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
- Лук и перец порежьте полукольцами.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
- Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
- Смажьте последний слой майонезом.
Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.
Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные и полезные блюда в духовке. Картошка с овощами — это отличный гарнир, который можно подать к рыбе или мясу. Кроме того, блюда по нашим рецептам можно готовить и в постные дни.
По материалам fb.ru
Картофель с курицей и овощами, запеченный в духовке по нашему рецепту с фото, станет отличным дополнением к праздничному столу. Аромат этого блюда наверняка покорит ваших гостей. По сложности приготовления эта вкуснятина очень проста, да и времени на её готовку нужно немного.
Курица, запеченная с овощами, является самым распространенным среди множества подобных блюд. Существует большое количество способов её приготовления, и наш рецепт с фото картофеля с курицей — только один из множества вариантов. Мясо можно взять совершенно любое: куриные ножки, грудинку или филе, — результат в любом случае выходит замечательным.
Секрет приготовления предельно прост: перед тем, как отправить ингредиенты в духовку, их сначала немного обжаривают на сковородке. Благодаря этому, когда вы извлекаете их из духовки, они получаются очень сочными и ароматными.
Для того чтобы в домашних условиях приготовить картофель с курицей и овощами, который покорит ваших гостей, вам нужно просто выделить немного времени и под рукой иметь готовый список продуктов. Дальше просто нужно открыть наш рецепт с пошаговыми фото и четко следовать всем рекомендациям. Тогда вы сможете приготовить вкуснейшее ароматное блюдо с минимальными затратами времени и усилий.
Картофель
(800 г)
Куриное филе
(600 г)
Баклажан
(1 шт.)
Помидор
(5 шт. небольшого размера)
Майонез
(3 ст. л.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Рафинированное растительное масло
(немного для жарки)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Лавровый лист
(1 шт.)
Перец чили
(по вкусу)
Приправа для курицы
(по вкусу)
Для начала необходимо почистить картошку, после чего нарезать её крупными дольками или кубиками (как вам больше нравится), хорошенько посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать всё это очень тщательно.
Теперь выкладывайте картофель на сковороду, предварительно политую растительным маслом и разогретую на сильном огне, и жарьте до появления золотистой корочки.
Возьмите размороженное куриное филе и нарежьте его любым удобным для вас способом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупными кусочками.
Теперь измельченный лук добавьте к куриному филе, залейте майонезом, посолите по вкусу и положите специи. Можете добавить измельченный перчик чили или приправу, которую обычно используете при готовке куриного мяса.
Тщательно перемешайте содержимое тарелки и дайте мясу настояться около получаса.
После этого необходимо дожарить картофель, чтобы он зарумянился.
Возьмите баклажаны и нарежьте их некрупными кубиками, затем посолите и поперчите их, предварительно смазав растительным маслом. С помидоров снимите кожицу. Это будет легко сделать, если опустить помидор на несколько секунд в кипящую воду, сделав несколько надрезов у основания плодоножки.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее поджаренный картофель.
Баклажаны с помидорами положите туда же, равномерно распределив их между картошкой.
Куриное филе и лук положите сверху. Затем разогрейте духовку до температуры около 180 градусов и отправляйте туда форму с мясом и овощами.
Спустя 40 минут можете извлекать блюдо, выкладывать на тарелку и подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами и картофелем, предельно прост, блюдо получается изумительно вкусным.
По материалам xcook.info
Легкий и быстрый обед или ужин — это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Цукини 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сухие травы 1 Щепотка
1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.
2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.
3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.
4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.
5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим. Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.
По материалам povar.ru