- Пуловеры,туники,кардиганы спицами (2062)
- Кардиган,свитер,жакеты,болеро крючком (1617)
- Береты,шапки,шарфы,шали спицами (1507)
- Видео по рукоделия (1498)
- Ирландское кружево (1094)
- Топы,маечки,кофточки крючком (1092)
- Журналы по вязанию (931)
- Выпечка (922)
- Уроки спицами и крючком (792)
- Торты (675)
- Мастер класс спицами и крючком (650)
- Топы,маечки,кофточки спицами (619)
- Вязание деткам (605)
- Кулинария (554)
- Вышивка (554)
- Платье крючком (536)
- Мелочи крючком и спицами (517)
- Узоры крючком (489)
- Здоровье,красота (407)
- Бисер (378)
- Узоры спицами (348)
- Кулинария (294)
- Платье,юбка спицами (267)
- Сад и огород (266)
- Игрушки крючком и спицами (259)
- Все для дома (218)
- Полезная информация по рукоделию (218)
- Салаты (211)
- Скатерти,салфетки (163)
- Пальто,пончо спицами (160)
- Пинетки спицами и крючком (153)
- Полезные ссылки (138)
- Видео по кулинарию (130)
- Закуски (105)
- Сумки крючком (101)
- Видео (91)
- Скатерти,салфетки (85)
- Валяние (78)
- Пальто,пончо крючком (68)
- Разное (58)
- Интересное фото (52)
- Вязание мужчинам (49)
- Армения (36)
- Идея вязания (28)
- Брюгское кружево (22)
- Лиру (18)
- Интересное деткам (18)
- Филейное вязание (16)
- макраме (10)
- Сумки спицами (10)
- стихи (7)
- Для блогов (5)
- Схемы и темы (5)
- Чай (4)
Без заголовка
Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом
Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочныи маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) ,
Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, киндзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем.
Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зельенью и хорошим настроением.
Капустная слоеная запеканка (на любой прием пищи)
на 100 г 48.66 ккал Б/Ж/У 7.09/0.38 /5.04
Головка молодой капусты (зимой можно взять пекинскую или, на худой конец, обычную капусту)
700 гр куриного филе с грудки
2 луковицы
2 морковки
соли и перец по вкусу
томаты 2-3шт
рецепт предоставлен пабликом
низкокалорийные рецепты
Фарш:
Грудки и луковички перекрутить на мясорубке два раза. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан водички, чтобы фарш не был сухим. Морковки натереть на крупной терке и тоже перемешать с фаршем.
В огнеупорную форму на дно выложить парочку лавровых листов и верхние целые листья с капусты.
Остальную капусточку тоненько нарезать. и разделить на три части.
На слой листьев выложить слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты, фарш. Верхний слой — капуста. Не сильно придавить рукой.
Тонко нарезать 2-3 помидора и выложить кружочки верхним слоем. Посолить и приправить любимой приправой. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Довести до кипения (капуста выделит сок) и томить в духовке до мягкости капусты — минут 45-60.
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом
Ингредиенты:
2 пучка свежего шпината
2 средних цуккини
половина пучка базилика
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 больших яйца
4 белка
130 г рикотты
соль, перец, мускатный орех
томаты-черри
Ингредиенты:
Нагрейте духовку до 200 C.Форму для пирога диаметром в 20 см подготовьте.
Вымойте шпинат, срежьте концы. Бланшируйте шпинат в течение 1-2 минут. Достаньте и остудите. Затем мелко нарубите.
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Натрите цуккини, мелко порубите чеснок и обжарьте в течение минуты, добавьте тертый цуккини и жарьте около 5 минут. Забросьте нарезанный шпинат и добавьте специи. Перемешайте.
Нарубите базилик.
В большой миске взбейте яйца, белки и рикотту. Добавьте обжаренные овощи. Взбейте и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут. Подавайте горячим с помидорами-черри.
Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами:
• Калорийность: 117 ккал/100 гр.
• Состав:
На 2 порции понадобится:
400 гр. творога (я брала 5%)
50 гр. твердого сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.
• Приготовление:
Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
Шведские котлеты со свеклой на 100 г — 96 ккал
филе мясное — 500 г (говядина, индейка, курица)
свекла отварная — 1 шт (средняя)
картофель отварной — 1 шт (средний)
чеснок — 1 зуб.
соль и перец по вкусу
1. Мясо и картофель перемолоть.
2. Свеклу натереть на самой мелкой терке.
3. Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать.
4. Обжарить на растительном масле. Потом немного пропарить под крышкой. Или приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке.
Стручковая фасоль с беконом
Полноценное второе блюдо. Такую фасоль подают в ресторане. Копченый бекон придает фасоли пикантный вкус. Быстрый ужин за 15 минут.
Состав:
копченый бекон 100г (с калорийностью на 100г — 273ккал, потому как есть и по 600ккал, нам такой не нужен) —тот, который продается ломтиками
стручковая фасоль мороженая 400г
1. Бекон порезать полосочками, обжарить на сухой сковороде, пока не вытопится жир (минуты 2)
2. Засыпать стручковую фасоль и на среднем огне жарить под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Калорийность на 100г — 95ккал
Пицца-омлет
Ингредиенты:
5 яиц + вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко нарезаные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан (опционально)
3-4 куска пепперони (или другой колбасы)
Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца.
На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте немедля с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.
Баклажаны ,тушённые с овощами в микроволновке
————————————————————————
2 больших баклажана
1 головка чеснока
3-4 помидора
3-4 картофеля
1 сырое яйцо
2 ст.л. майонеза
100 гр.сыра
раст.масло
соль
остренькие специи (у меня «Кавказская смесь»)
________________________
Баклажаны очистить от кожуры,порезать на кружочки,посолить и оставить на 10-15 мин.Затем поджарить на раст.масле до золотистой корочки9можно с одной стороны)
Пока готовите баклажаны,нарежьте помидоры и картошку на колечки,и начинайте укладывать в стекляную посуду(для микроволновки) слоями :
помидоры,картошка,соль,специи,баклажаны,сверху мелко нарезанный чеснок. и т.д.в этом же порядке. у меня получилось три слоя(последняя сверху оказалась картошка)
Смешать яйцо,с мелко натёртым сыром и майонезом,перемешать и вылить сверху в кастрюльку.
Запекать в микроволновке 15-17 мин.Затем оставить в микроволновке на 5 мин.
По материалам www.liveinternet.ru
Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Сметана 4 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
для смазывания формы перед запеканием
Картофель тщательно промоем под проточной водой и поставим вариться в кожуре до готовности. Это займет минут 20.
Приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Готовый картофель очищаем от кожуры.
Огнеупорную форму смазываем маслом, кладем порезанный (не мелко) картофель.
Щедро поливаем соусом. Я посыпала сверху прованскими травами для большего аромата. Ставим в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Картошка под чесночным соусом в духовке готова! Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Время подготовки: 20 мин.
Подготовим все необходимые продукты и выложим их на рабочую поверхность. Картофель выбирайте одного сорта, чтобы он запекался за одно и то же время. Сыр возьмите твердых сортов, тот, что при запекании образует хрустящую корочку. Сметану возьмите 20% жирности. Если очень заботитесь о фигуре, то замените ее обезжиренным классическим белым йогуртом, если не очень заботитесь – майонезом. Чеснок подойдет как свежий, так и гранулированный. Специи можете выбрать по своему вкусу. Из зелени посоветую прованские травы или укроп с петрушкой измельченные.
Картофель будет запеченный не просто под сыром, а под вкуснейшим соусом. Начнем с его приготовления. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, обильно посыпаем ее зеленью, перемешиваем.
Теперь добавим к соусу чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем. Картофель, запеченный в духовке в сметанно чесночном соусе, заиграет совсем по другому, обязательно приготовьте.
Добавим немного куркумы и асафетиды молотой.
Посолим соус по вкусу.
Теперь добавим черного молотого перца.
Заключительным этапом будет тертый сыр. Натрем его, отправим в соус и как следует перемешаем. Оставим соус настаиваться в течение 10 мин., пока подготавливаем картошку.
Картошку помоем прохладной водой, очистим от кожуры.
Нарежем каждый овощ на кружочки примерно одной толщины. Это необходимо для равномерного пропекания.
Плотно устелим дольками противень, предварительно смазаный растительным или сливочным маслом.
Сверху равномерно распределим настоявшийся соус.
По желанию можно присыпать еще сыром. Поставим противень с заготовкой в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 мин., в зависимости от мощности вашей духовки.
Приготовленный запеченный картофель в соусе с сыром, чесноком и сметаной подавайте горячим. Отлично сочетается с легкими овощными салатами или просто со свежими и маринованными овощами. Маринованные грибочки также будут кстати. Очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита, друзья!
По материалам dom-eda.com