Картофель запеченный в духовке с беконом в фольге

Картошка с беконом, запеченная в фольге, несложное и в то же время вкусное блюдо. Оно готовится просто, а выглядит очень привлекательно. Благодаря тонким ломтикам бекона, которые помещаются в середину, картошка приобретает нежный вкус и мягкую текстуру.

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Картошку чистим и режем вдоль пополам.

Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.

Добавляем ее к половинкам картошки.

На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:

Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.

Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:

Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.

Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!

По материалам cookeda.com

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!

Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.

Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.

Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.

Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.

Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.

Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.

Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.

По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.

Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Рецептов: 244 Германия Рейтинг: 11056

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Картофельный гратен, это по сути всем известная, вкусная и сытная запеканка

Картофельные закуски можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить картофель фри

Так интересно , с надрезами. +1, Лена

ага..Ин..именно ето меня и привлекло

Лен,вкусно и аппетитно!

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Существует множество рецептов запеченного картофеля. Один из самых несложных, но при этом вкусных рецепт – картофель запеченный с беконом в фольге!

  1. • картофель – 6-8 шт.
  2. • бекон – несколько пластинок
  3. • соль
  4. • перец черный молотый
  5. • фольга

Картофель моем и чистим. Средние картофелины оставляем целыми, а крупные режем пополам.

Каждую пластинку бекона разрезаем на 3-4 части.

Фольгу режем на квадраты, размером позволяющим завернуть в неё одну картошку.

Кладем картошку на фольгу, чуть-чуть солим и перчим.

Сверху выкладываем кусочек бекона.

И все полностью заворачиваем в фольгу.

Так подготавливаем весь картофель.

Картофель запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Такая картошечка хорошо идет с запеченным мясом или курицей. Рекомендуем попробовать вместе с куриными рулетами в беконе – замечательное сочетание! Пальчики оближешь!

Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me out much. I hope to give something back and help others like you helped me.

По материалам www.varimdoma.ru