Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке
Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.
P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.
Ингредиенты: Картошка – 500-600 г. Свиная вырезка – 300-400 г. Лук – 1 шт. Майонез – 2 –3 ст. ложки. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Лавровый лист, розмарин. Соль, перец.
Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления:45-55 минут.
Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке»
- Картошка 600 г.
- Свиная вырезка 400 г.
- Лук 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Свиную вырезку порезать порционными кусочками.
Лук очистить и порезать средними кубиками.
Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.
Все хорошо перемешать.
Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.
Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен
По материалам delo-vcusa.ru
Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.
Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:
Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.
Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.
- вырезка – 600 г;
- лук – 5 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- твердый сыр – ½ ст.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
- Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
- Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
- Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
- Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
- Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
- Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.
Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.
- вырезка – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.
- Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
- Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
- Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
- Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины.
- Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
- Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.
Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную тушеную картошку со свининой.
Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.
- тертый сыр – 1 ст.;
- картофель – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- грудинка – 0,5 кг.
- Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
- Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
- Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
- Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
- Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
- На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
- На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
- На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.
Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.
- сметана – ½ ст.;
- лук – 2 шт.;
- молодой картофель – 0, 5 кг;
- свинина – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.
- Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
- В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец.
- Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску.
- На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая.
- После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
- На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель.
- Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
- Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
- Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.
Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.
- маргарин – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 0, 4 кг;
- свинина – 300 г;
- сметана – 4 ст. л.
- Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
- Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
- На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
- Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
- Уберите горшочки в духовку на 60 минут.
Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.
- чеснок – 3 зубчика;
- корейка – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- ароматные травы.
- Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см.
- Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами.
- Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.
- Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
- Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
- Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова уже через час.
Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.
- мясо – 700 г;
- картофель – 7 шт.;
- перец-горошек – 15 шт.
- Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
- Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
- На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель.
- Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов.
- Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.
Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.
- ошеек – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- брокколи– 150 г;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.
- Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножом срезаем с мяса жир, прожилки, пленку.
- Нарезаем подготовленное филе кусочками величиной 2-3 сантиметра.
- Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель.
- Цветную капусту, не бланшируя, просто разбираем на соцветия.
- Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды.
- В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем.
- Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой.
- Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа.
- Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут.
- Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.
Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.
- мясо – до 1 кг;
- картофель – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- тертый сыр – 1 ст.
- Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком.
- Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем.
- Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо.
- Снова приправляем все специями и затираем сыром.
- Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут.
- Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.
Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.
- свиной окорок – 500 г;
- картофель – 0,5 кг;
- маргарин – 100 г.
- Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку.
- Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками.
- Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками.
- Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами.
- Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина.
- Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.
Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.
- свиной фарш – 800 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- тертый сыр – 1 ст.
- Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
- Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку.
- Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
- Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
- Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
- Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.
- Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.
- Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.
- Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое.
Узнайте, как приготовить кету в духовке.
По материалам sovets.net
Мясо и картофель – пожалуй, самые традиционные продукты русской кухни. Эти незатейливые ингредиенты являются основой для сотен блюд, и сегодня я предлагаю вам приготовить одно из них. Картофель со свининой, запечённые в духовке, – это нежное и необычайно вкусное лакомство. Попробуйте и убедитесь!
- Свинина охлаждённая – 450-500 г;
- Картофель крупный – 5 клубней;
- Луковица – 1 головка;
- Подсолнечное масло – пара столовых ложек;
- Специи, сыр, сметана – по вкусу.
- Помидоры – по желанию.
Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на колечки.
Выкладываем картофельные кольца в форму для выпекания. Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Посыпаем солью, перцем или другими приправами по своему вкусу.
Сверху выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. У меня уже порезанное – для поджарки. Перед тем, как готовить свинину, я обязательно промываю её под проточной водой, что и вам советую делать.
Посыпаем мясо специями и присаливаем.
Луковицу чистим и режем не мелко – кольцами или полукольцами.
Выкладываем луковые колечки на мясо, в форму.
Если любите помидоры, и они есть под рукой, можно сверху ещё выложить помидорные колечки.
Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр, какой есть в холодильнике.
Смешиваем сметану с сыром. Количество сметаны и сыра зависит от ваших предпочтений, мне хватает 4-6 столовых ложек. Кстати, сметану лучше брать не очень жирную.
Выкладываем нашу заправку сверху, на лук.
Отправляем форму в духовку, в температуру 180-190 С. Время зависит от вашей духовки, в среднем 30-40 минут достаточно.
По материалам starhab.ru