Картофель запеченный с курицей в духовке в рукаве

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

По материалам moy-povar.ru

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Курица — 500-600 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез,
  • Кетчуп,
  • Соль.

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

По материалам www.kushat.net

Курица с картошкой, запеченная в рукаве – это сытное, сочное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень просто.

Приготовленное таким способом мясо птицы не высыхает и не накапливает в себе лишних жиров, оказывающих не лучшее влияние на организм человека.

Нехватка времени сегодня – основная проблема многих хозяек.

Однако успеть выполнить все свои дела и не оставить домочадцев без вкусного обеда или ужина вполне реально.

Именно поэтому курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.

Технологический процесс осуществляется таким образом:

  1. Предварительно размороженное куриное мясо необходимо тщательно вымыть и разделить на куски, удобные для запекания и последующего употребления.
  2. После этого курочка натирается солью, кашицей из чеснока, посыпается перцем и нарезанной зеленью укропа или петрушки (можно использовать сушеную смесь).
  3. Картофель и морковь очищаются от кожуры, тщательно вымываются и разрезаются на дольки, подсаливаются.
  4. Лук очищается и режется полукольцами.
  5. Помидор нарезается кубиками.
  6. В подготовленный пакет для запекания помещаются ингредиенты в следующем порядке: аккуратно выкладывается слоем картофель, затем морковь, лук и помидор, после этого закладывается курица, засыпается зелень.
  7. Рукав плотно завязывается и отправляется в предварительно разогретую духовку.
  8. Время приготовления блюда – около полутора часов при температуре 180-200 °С.

В видеозаписи ниже представлен тоже быстрый способ готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса взяты ножки:

Для приготовления следующего блюда необходимы: курица, картофель, морковь (по желанию), лук, чеснок, соль, перец, зелень, майонез.

Количества продуктов соответствуют предыдущему рецепту.

Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой.

Готовится маринад: в майонез добавляется кашица из чеснока, перец, зелень.

Полученным соусом тщательно обмазываем куски куриного мяса.

Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа.

Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки или кольца.

Морковь очищается и нарезается соломкой.

Лук нарезается полукольцами.

В пакет для запекания выкладываются подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, курица.

Рукав завязывается и помещается на противне в разогретую до 200 °С духовку на час – полтора.

А немного изменив рецепт, использовав майонез не для мяса, а для картофеля, мы получим вот такой результат:

Для приготовления курицы в рукаве с картофелем обычно используется стандартный набор специй: перец, чеснок, лук, зелень укропа или петрушки.

Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать: кунжут, кардамон, карри, мед.

Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.

Вещества же, находящиеся в этой специи, способны увеличивать аппетит.

Вкус ее в блюде – слегка кисловатый, похож на аромат лимона.

Поэтому кардамон следует добавлять в блюдо с осторожностью, так как это достаточно жгучая пряность.

Важно помнить, что при добавлении в блюдо кунжута, его калорийность повышается.

Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус.

Горчица придаст маринаду горьковатый привкус.

Этот ингредиент следует также использовать в умеренных количествах, так как горчица противопоказана лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Однако стоит отметить, что горчица является прекрасным барьерным слоем во время приготовления любого мясного блюда, который не дает соку мяса вытекать наружу.

Такой защитный слой она образует только при тепловой обработке мяса.

Соевый соус – приправа достаточно специфичная.

Куриное мясо в сочетании с соевым соусом становится нежным и достаточно пикантным с ярко выраженным восточным ароматом.

Овощи при запекании такие, как морковь, кабачок, помидоры подойдут в том случае, если курочка сама по себе сухая.

Если же мясо достаточно жирное, то эти овощные ингредиенты создадут избыточное количество сока, и может получиться каша.

Помидоры лучше всего добавлять за несколько минут до готовности.

Они придадут тонкой пикантности и некоторую кислинку блюду.

При подготовке картофеля и моркови следует учесть, мариновалось ли куриное мясо.

Если нет, то картофель и морковь лучше нарезать кусками потолще.

Иначе они приготовятся быстрее, чем мясо, и начнут разваливаться.

Если герметизация плохая, то сок вытечет из блюда, и оно потеряет весь изначальный смысл приготовления в собственном соку.

Кроме этого, вытекший на противень сок начнет гореть, источая неприятный запах гари, которым пропитается блюдо.

Для приготовления маринада вместо майонеза можно использовать сметану.

Такой вариант его приготовления более безопасен в том случае, если блюдо будут кушать дети.

Чтобы во время готовки пакет не лопнул, его необходимо минут через 40 после начала запекания проткнуть в нескольких местах сверху тонким предметом (булавкой или иглой).

Американский соус Ранч на вашей кухне может занять одно из почетных мест, если вы, конечно, научитесь его готовить. А сделать это очень просто, особенно когда вы находитесь на нашем сайте.

Цитрус оранжевого цвета, но не мандарин и не апельсин. Что же это? У них появился конкурент? Выходит, что так, ведь название его Кумкват. О всех прелестях цитрусового плода читайте здесь.

А в рубрике кулинарных советов у нас тема продолжительности варки говяжьего языка. Изучаем все нюансы тут.

Запеченная в собственном соку курица с картошкой «в рукаве» в духовке не только вкусна и полезна, но также и удобна в приготовлении, чего не могут не оценить хозяйки.

Такое блюдо удобно не только подавать к столу, но и разогревать, в случае, если свежеприготовленную курочку пришлось оставить на некоторое время до прихода всех домочадцев или гостей.

Блюдо не может быстро надоесть, так как это оно подлежит экспериментам ввиду широкого разнообразия дополнительных ингредиентов, которые смело можно добавлять в зависимости от вкусов и предпочтений.

Заметьте, что уже традиционными стали наши эксперименты в кулинарии.

На этот раз обычный рецепт курицы с картошкой в рукаве меняют всего несколько компонентов:

По материалам notefood.ru