Меню Рубрики

Картофель в сметане в духовке в рукаве рецепт

Нет сегодня овоща популярнее картофеля. Картошка уместна на столе как в будни, так и в праздники.

Приготовить картошку в праздничном варианте можно без лишних хлопот. Расчет в рецепте идет на 1 кг уже очищенных клубней. При необходимости количество продуктов увеличивают пропорционально количеству картошки.

Для приготовления картошки на праздник нужно:

  • картошки очищенной – 1 кг;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло без запаха (лучше оливковое) – 50 г;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1ч. л.;
  • соль – 5-6 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • сметана средней жирности – 150 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г.
  • Картошку нарезают крупно.
  • Лук чистят, режут на дольки, чеснок просто чистят.
  • Все овощи смешивают, солят, перчат, посыпают базиликом и сбрызгивают маслом.
  • Выкладывают овощи в форму.
  • Ставят картошку в духовку и включают нагрев на + 200 градусов.
  • Запекают все в течение 35 — 40 минут. Если картофель запекается неравномерно, то в середине процесса его можно аккуратно перевернуть.
  • Не выключая духовку, вынуть форму и смазать картофель сметаной.
  • Переключить нагрев на + 180 и запекать картошку еще 20 минут.
  • Посыпать верх блюда тертым сыром, разложить половинки черри и отправить в духовку еще на четверть часа.

Подавать на стол картошку можно прямо в форме, посыпав зеленью укропа.

Картофель в рукаве готовить просто. При этом следить за ним почти не нужно, посуда не пачкается, а на выходе получается прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.

Для приготовления в рукаве 3 порций картошки нужно:

  • рукав или пакет для запекания;
  • картофель – 9 клубней среднего размера;
  • растительное масло – 70 — 80 мл;
  • соль – 5 г;
  • перец и пряности – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  • Картофельные клубни моют, чистят, моют их повторно.
  • Каждый клубень разрезать на 4 части.
  • Сложить картошку в миску, посолить, поперчить и посыпать пряностями на выбор и нарезанным мелко чесноком. Перемешать, слегка сбрызнуть маслом и оставить на столе на четверть часа.
  • Переложить картофель в рукав, вылить туда же оставшееся масло, закрыть рукав и уложить его на противень.
  • Сверху сделать вилкой 2-3 прокола.
  • Духовой шкаф включить на + 190 градусов.
  • Запекают картофель около 70 минут.

Готовый картофель в рукаве осторожно перекладывают на блюдо, аккуратно раскрывают его и подают на стол.

Это блюдо удобно тем, что запекать картофель можно порционно, заворачивая каждую порцию в фольгу.

Для приготовления картофеля в фольге нужно:

  • картофель – 5 крупных или 10 средних клубней;
  • соль по вкусу;
  • пряности и перец – 1 с.л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – 10 г;
  • фольга.
  • В миску выливают масло, высыпают перец и пряности (для картошки можно взять сухой розмарин, тимьян, базилик). Туда же выдавливают чеснок.
  • Картошку чистят и моют, режут на две половинки. С помощью кисточки смазывают каждую половинку и укладывают на лист фольги. Если картошка крупная, то на один лист кладут две половинки, если мелкая, то 4. Чтобы фольга случайно не порвалась, лист желательно сложить вдвое.
  • Заворачивают фольгу и выкладывают картошку на противень.
  • Ставят все в духовку и включают нагрев на + 180. Запекают один час.
  • По истечении часа аккуратно разворачивают фольгу и смотрят на готовность картошки. При необходимости держат картошку в духовке еще 10 минут.

Готовый картофель прямо в фольге раскладывают по порционным тарелкам, приоткрывают фольгу, добавляют кусочек масла и посыпают укропом. В постные дни сливочное масло исключается из рецепта, готовый картофель можно сбрызнуть маслом, которое настояли на ароматных травах или чесноке.

Постный – это не значит невкусный. В духовке можно приготовить картошку для постных дней или вегетарианского меню, который не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Для постного картофеля, запеченного в духовке в испанском стиле, потребуется:

  • картошка очищенная – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 50 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • вода или овощной бульон – 100 мл;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • зелень – 10 г.

  • Картошку нарезают на дольки, солят по вкусу, сбрызгивают половиной масла.
  • В один слой выкладывают дольки на противень.
  • Духовой шкаф включают на + 190 градусов. Ставят противень с картошкой в центральную часть шкафа и запекают около 50 минут. В принципе картошка уже готова и ее можно подавать на стол, но блюдо будет интереснее, если картошку залить томатным соусом.
  • Очищают луковицу и очень мелко ее режут.
  • На оставшемся масле обжаривают луковицу до румяного цвета.
  • Добавляют томат и жарят все вместе 3-4 минуты, вливают воду, всыпают паприку и перец, соль по вкусу, выдавливают чеснок.
  • Доводят до кипения и через пару минут картофель равномерно поливают соусом.
  • Прогревают картофель в духовке еще минут 5-6 и подают на стол, посыпав зеленью.

Все блюда из картофеля сочетаются с овощами, свежими или маринованными, соленой рыбкой.

источник

Кориандр молотый — 0,5 ст.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль поваренная — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Когда нет времени долго стоять у плиты, но душа просит чего-то вкусного и сытного, на помощь приходит мультиварка и любимый овощ — картофель. В сочетании со сметаной и специями, запеченный в рукаве картофель приобретает нежный сливочный привкус и легкий аромат паприки, кориандра. Такой картофель просто тает во рту. Отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, салатами и закусками.

Чтобы запечь картошку в сметане в мультиварке, понадобятся сам картофель и сметана, горчица, специи и соль, немного растительного масла. Для приготовления картофеля, запеченного в сметане, подойдет картошка любого сорта, главное, чтобы она не была слишком рассыпчатой. Срежьте кожуру тонким слоем и промойте очищенные овощи. Нарежьте картофель кружочками или половинками кружочков.

Сделайте сметанную заправку: в пиалу налейте сметану, добавьте горчицу, молотый кориандр, молотую паприку, любые другие специи по желанию. Перемешайте.

Нарезанный картофель переложите в рукав для запекания, посолите и, зажав свободный конец рукава, потрясите, чтобы картофель равномерно просолился.

Теперь вылейте в рукав сметанный соус с горчицей и специями, перемешайте аналогичным образом, зажав свободный конец рукава.

Выпустите часть воздуха из рукава и завяжите свободный конец. Теперь картофель можно отправлять в мультиварку для запекания.

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Отправьте рукав с картофелем в мультиварку, закройте плотно крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

После звукового сигнала подождите минут 5, а затем аккуратно достаньте рукав, разрежьте целлофан. Не забывайте, что внутри много горячего пара. Подавать картофель, запеченный в сметане, можно сразу, украсив перед подачей веточкой зелени.

Такой гарнир можно подать к любому мясному блюду, к рыбе или салату. Со свежими или маринованными овощами картошка, запеченная в сметане, тоже отлично сочетается. Приятного аппетита!

источник

Картошка, запеченная в рукаве со сметаной, — это классический гарнир, который подходит почти к любому горячему блюду. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как запечь в рукаве картошку, чтобы она получилась очень вкусной.

Всем известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом. Его называют еще второй хлеб. Картофель есть в рационе каждой семьи. Существует множество популярных рецептов приготовления блюд из этого универсального продукта, потому что из него можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Картошку жарят, варят, тушат, запекают, ни один обед и ужин не обходится без блюда, где обязательно присутствует этот корнеплод.

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт, не требующий больших затрат и труда, — это картошка со сметаной в рукаве в духовке. Такое блюдо всегда считалось самым простым, но изумительно вкусным и аппетитным. Картофель получается мягким и нежным. Это очень сытное блюдо, а готовится так вообще быстро и легко, с таким способом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Стоит еще заметить, овощ бывает разных сортов, который отличается вкусовыми качествами. Как по мне, сладкая и вкусная – это Невская картошка (но это кому как).

Количество картофеля зависит от количества домашних (или гостей), я брала 9 картофелин среднего размера.

  • Сметана 20% — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, куриная приправа по вкусу
Читайте так же:  Соус тартар из сметаны и соленых огурцов

1. Картофель промоем и чистим от кожуры. Перерезаем на четыре части, получатся дольки.

2. Потом берем рукав, сразу в него закладываем картофель и к нему добавляем порезанный полукольцами лук.

3. Дальше немного солим, перчим, приправляем куриной приправой и туда же выложим сметану и сливочное масло прямо целым куском, оно потом в духовке растопится.

4. Затем плотно завяжем другой конец рукава и, взявшись за него руками с обоих краев, тщательно перемешаем все ингредиенты и поместим рукав в форму для запекания.

5. Отправляем форму в разогретую духовку на сорок минут, и пусть картофель тушится в соусе из масла и сметаны. После чего достаем его из духового шкафа. Готовый картофель можно либо переложить из рукава в кастрюльку, либо просто оставить в рукаве и из него накладывать на тарелки.

Таким способом картофель готовят даже на торжества, этот гарнир отлично подходит к горячему. Приятного аппетита.

Картошка, запеченная в рукаве – фото

Елена Федотова специально для prostonavtoroe.ru

источник

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Дата публикации: 12.03.2018

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.
  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.
  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.
  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.
  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.
  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.
  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.
  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.
Читайте так же:  Паштет из говядины рецепт в домашних условиях

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.
  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

источник

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Базилик сушеный 3 8 2
Сметана 20,0% жирности 15 31 3 1
Масло подсолнечное 10 90 10
Картофель 600 462 12 2 98
Чеснок 10 14 1 3
Итого: 638 605 14 16 103
С учетом уварки: 635 605 14 16 103
На 1 порцию: 159 151 3.4 3.9 25.8
На 100 грамм: 95 2.1 2.5 16.2
БЖУ: 9% 23% 68%

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.
картошка в рукаве
Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются. И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой, добавляем сметану. Тушиим.
картошка в рукаве
Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара. Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40 со сметаной.
Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

источник

Так уж сложилось в нашей семье, что у нас почитают картофель. Его мы едим каждый день – будь-то суп, борщ, картофель жареный, картофель вареный дольками, в мундирах, пюре, картофель жареный… Хоть я и понимаю, что в картофеле нет ничего полезного, но так уж мы привыкли. Каши – по утрам, причем в основном это молочные каши, а картофель на обед. Конечно, когда уже картофель приестся, но такое бывает редко, мы готовим каши на гарнир к мясному гуляшу или другие блюда: голубцы, вареники и т.д. Но все же картофель – основная наша пища. И если я могу заменить его весной и летом свежими овощами, то муж требует картошку! А моя задача – приготовить ее различными способами.
Часто готовлю так, как в рецепте Надежды Бутурлакиной – куриное филе с ароматным гарниром в рукаве, ароматная картошка получается и по рецепту Марины – картофель в рукаве Новогодний. На этот раз решила снова приготовить картошку в рукаве, но в яично-сметанной смеси. Получилось нежно и ароматно!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Курица у меня домашняя (бройлер), я использовала окорочок и гомилку. Но вы можете взять и другую часть курицы. Вымываем мясо и нарезаем небольшими кусками (я рубала).

3. Вымываем морковь и лук. Морковь я брала среднего размера, лук – маленький. Очищаем от шелухи лук, от кожицы – морковь.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – средними брусочками. Слишком мелко морковь нарезать не стоит, иначе в духовке она просто потеряет свою форму.

4. Картофель вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем немелкими дольками.

5. Помидор вымываем под водой и нарезаем кубиками.

6. Все продукты подготовили, займемся сметанно-яичной массой-заливкой для блюда. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сметану.

Добавляем соль (я добавила 1,5 ст.л.), черный молотый перец и специи по вкусу. Перемешиваем до однородности при помощи блендера.

7. Все подготовленные овощи и курицу выкладываем в глубокую миску и заливаем сметанно-яичной массой.

Перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим до готовности около 50-60 минут. Если не хотите зажаренную картошку, готовьте ее а небольшом огне чуть больше.

8. Пока готовится картофель, можно подготовить зелень. Моем ее под водой и измельчаем.

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс, соединяем с зеленью.

9. Противень с готовым картофелем достаем из духовки, разрезаем пакет и картошку посыпаем зеленью с чесноком. Снова прикрываем рукав и возвращаем в духовку (выключенную) настояться.

источник

Так уж сложилось в нашей семье, что у нас почитают картофель. Его мы едим каждый день – будь-то суп, борщ, картофель жареный, картофель вареный дольками, в мундирах, пюре, картофель жареный… Хоть я и понимаю, что в картофеле нет ничего полезного, но так уж мы привыкли. Каши – по утрам, причем в основном это молочные каши, а картофель на обед. Конечно, когда уже картофель приестся, но такое бывает редко, мы готовим каши на гарнир к мясному гуляшу или другие блюда: голубцы, вареники и т.д. Но все же картофель – основная наша пища. И если я могу заменить его весной и летом свежими овощами, то муж требует картошку! А моя задача – приготовить ее различными способами.
Часто готовлю так, как в рецепте Надежды Бутурлакиной – куриное филе с ароматным гарниром в рукаве, ароматная картошка получается и по рецепту Марины – картофель в рукаве Новогодний. На этот раз решила снова приготовить картошку в рукаве, но в яично-сметанной смеси. Получилось нежно и ароматно!

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Курица у меня домашняя (бройлер), я использовала окорочок и гомилку. Но вы можете взять и другую часть курицы. Вымываем мясо и нарезаем небольшими кусками (я рубала).

3. Вымываем морковь и лук. Морковь я брала среднего размера, лук – маленький. Очищаем от шелухи лук, от кожицы – морковь.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – средними брусочками. Слишком мелко морковь нарезать не стоит, иначе в духовке она просто потеряет свою форму.

4. Картофель вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем немелкими дольками.

5. Помидор вымываем под водой и нарезаем кубиками.

6. Все продукты подготовили, займемся сметанно-яичной массой-заливкой для блюда. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сметану.

Добавляем соль (я добавила 1,5 ст.л.), черный молотый перец и специи по вкусу. Перемешиваем до однородности при помощи блендера.

7. Все подготовленные овощи и курицу выкладываем в глубокую миску и заливаем сметанно-яичной массой.

Перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим до готовности около 50-60 минут. Если не хотите зажаренную картошку, готовьте ее а небольшом огне чуть больше.

8. Пока готовится картофель, можно подготовить зелень. Моем ее под водой и измельчаем.

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс, соединяем с зеленью.

9. Противень с готовым картофелем достаем из духовки, разрезаем пакет и картошку посыпаем зеленью с чесноком. Снова прикрываем рукав и возвращаем в духовку (выключенную) настояться.

источник