Меню Рубрики

Картофель в сметане в аэрогриле рецепт

Картофель, запечённый в аэрогриле, получается ещё вкусней, чем в духовке. Как его готовить? Ниже даны рецепты, рассказывающие, как запечь картошку в аэрогриле и другие продукты.

Картошка в аэрогриле – стандартный рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100г;
  • сыр твердых сортов – 100г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи по вкусу.

Как запечь картошку в аэрогриле с сыром?

  1. Перед тем, как запечь картошку в аэрогриле, очистите, помойте и обсушите картофель.
  2. Смажьте картошку снаружи сливочным маслом и запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 20-30.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. У картошки срежьте с одной стороны «верхушку» и очень аккуратно удалите мякиш. При этом стенки картофеля должны быть не менее одного сантиметра толщиной. Взбить содержимое картофелин со сметаной, сыром и яичными желтками.
  5. Приправьте смесь и нафаршируйте ею картофель. Нужно запечь картошку в аэрогриле минут 15 при температуре 220 градусов. Можно украсить блюдо зеленью.

Картофель «Новогодний» в аэрогриле

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель – 2 кг;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • еловые веточки – 50 г;
  • специи по вкусу.

Как запечь картошку в аэрогриле?

  1. Помойте, очистите и обсушите картофель для того чтобы потом запечь в аэрогриле.
  2. Каждый клубень разрежьте на 4 части.
  3. Очистите и измельчите чеснок.
  4. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты – картофель, масло, чеснок, еловые веточки.
  5. Посолите и готовьте в аэрогриле при температуре 230 градусов полчаса.
  6. Картофель, запеченный в аэрогриле, подают горячим, приправленным розмарином и майораном.

Картофель в фольге в аэрогриле

Для приготовления картофеля в аэрогриле понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу;
  • фольга.

Как запечь картошку в фольге в аэрогриле?

  1. Молодой картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, вымыть и почистить. Разрезать каждую картофелину надвое и обмазать маслом.
  2. Сверху посыпать пряными травами, посолить и завернуть в фольгу.
  3. Запекайте на нижней решетке аэрогриля в течение получаса при температуре 200 градусов.
  4. Готовый картофель украсьте свежей зеленью.

Картофель фри в аэрогриле – как запечь?

  1. Для приготовления картофеля в аэрогриле взять несколько крупных картофелин. Картошку очистить от кожуры и помыть, затем нарезать максимально длинными узкими брусочками.
  2. Поместить картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, в миску или любую другую глубокую посуду, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла, тщательно перемешать. Убедитесь, что каждый кусочек смазан маслом.
  3. На дно колбы кладем поддон, поскольку возможно загрязнение капающим маслом. Затем аккуратно выкладываем картофель поперёк прутьев решетки. Это займет некоторое время, но результат того стоит! Не забывайте: все брусочки должны лежать в один слой.
  4. Закройте крышку аэрогриля и выставьте температуру 200 градусов, время. Запечь картофель в аэрогриле около 15 минут. Когда будет готово, посолите.

В последнее время все более популярными становятся рецепты о том, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле. Это блюдо является довольно вкусным и полезным, рецепт его приготовления несложен, но требует определенной сноровки и терпения. Картошку, приготовленную в аэрогриле с грибами, с удовольствием едят и дети, и взрослые. Данное блюдо уместно подавать и по будням, и в праздники.

Итак, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле? Ниже представлен один из самых замечательных, по нашему мнению, рецептов.

Картошка, фаршированная грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с грибами в аэрогриле:

  • картошка (из расчета два средних корнеплода на одну порцию);
  • грибы любые (вешенки, шампиньоны, белые, лисички, рыжики);
  • лук репчатый;
  • масло растительное (для жарки грибов);
  • бекон варено-копченый, нарезанный тонкими длинными ломтями (лучше, если вы купите уже готовый бекон, так как в домашних условиях трудно нарезать его достаточно тонко);
  • базилик (свежий либо сушеный);
  • зубочистки (чтобы скреплять бекон для картошки в аэрогриле).

Как запечь картошку в аэрогриле с грибами?

  1. Данный рецепт, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле, предусматривает приготовление картошки в аэрогриле или духовке. Можно использовать как специальную сковородку с глубоким дном и крышкой, однако тогда вам придется постоянно переворачивать картошку с грибами в аэрогриле во время тушения, а это может привести к нежелательной рассыпчатости.
  2. Начните приготовление с жарки лука и грибов. Важно, чтобы в процессе жарки вся лишняя влага успела испариться. При этом нет необходимости жарить смесь до полной готовности, так как грибы будут готовиться еще вместе с картошкой в аэрогриле.
  3. Чтобы приготовить в аэрогриле, сначала отварите картошку в мундире, почистите ее аккуратно. Если ваша картошка молодая и имеет чистую, тонкую шкурку, то ее можно приготовить прямо с кожурой. Разрежьте корнеплоды от одного конца к другому, то есть вдоль.
  4. Возьмите 3 полоски бекона на каждую картошку, чтобы приготовить в аэрогриле, и 3 зубочистки для того, чтобы скреплять все это.
  5. Положите полоски бекона друг на друга на разделочной доске. Сверху одну половину картошки, на нее 1 столовую ложку готовых грибов. Накройте все это второй половиной картошки. Затем необходимо все опоясать тщательно беконом. Последний закрепите зубочистками так, чтобы они оставались на виду (чтобы их случайно не проглотить).
  6. Выложите все картошки с грибами на противень или сковородку в один слой. Посыпьте сверху базиликом, поставьте в аэрогриль или духовку. Масло добавлять уже не стоит, так как из бекона его достаточно впитается.
  7. Выпекайте картошку с грибами в аэрогриле на умеренном огне 20 минут. К нему можно подготовить сметану, томатный соус либо домашний майонез.

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Хочу показать, как запекается молодая картошка под сметаной в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. Аромат и вкус приумножается, когда готовое кушанье посыпается измельченным чесноком и укропом. Картошка, запекаясь с грибами, под действием горячего воздуха приобретает совершенно неузнаваемый вкус. Обратить внимание хочу на некоторые моменты.

Во-первых, я использую сухую соленую грибную приправу. Как я отметила для себя, многие повара из кулинарных шоу ее часто используют во время приготовления блюд и считают, что она только подчеркивает индивидуальный вкус того или иного продукта. Если вы не употребляете таковую, то замените ее обычной солью.

Во-вторых, этот блюдо можно приготовить в духовке, если в вашем хозяйстве не имеется аэрогриля. В духовке запекайте блюдо при температуре 210 °C минут 50 – 1 час.

В-третьих, я разрезала картофельные клубни пополам. Так они лучше пропитаются ароматом грибов и быстрее запекутся. Но, если ваша картошка маленького размера, то, конечно, разрезать ее совершенно не нужно.

Подавать блюдо можно в той посуде, в которой оно запекалось. Также можно разложить на порционные тарелки.

» alt=»1) Молодую картошку помыть и почистить. Залить холодной водой и оставить на несколько минут.

1) Молодую картошку помыть и почистить. Залить холодной водой и оставить на несколько минут.

» alt=»2) Разрезать клубни пополам. Посыпать солеными молотыми приправами (я использую грибную соленую приправу).

2) Разрезать клубни пополам. Посыпать солеными молотыми приправами (я использую грибную соленую приправу).

» alt=»3) Переложить картофель в керамическую посуду для запекания. Полить оливковым маслом.

3) Переложить картофель в керамическую посуду для запекания. Полить оливковым маслом.

» alt=»4) Порезать тонкими пластинами шампиньоны. Выложить грибы поверх картофеля. Слегка посыпать солью (или соленой приправой).

4) Порезать тонкими пластинами шампиньоны. Выложить грибы поверх картофеля. Слегка посыпать солью (или соленой приправой).

» alt=»5) Далее выкладывается слой из сметаны. Важно, чтобы сметанный слой был толстым и покрывал все блюдо. Закрыть форму фольгой.

5) Далее выкладывается слой из сметаны. Важно, чтобы сметанный слой был толстым и покрывал все блюдо. Закрыть форму фольгой.

6) Выставить керамическую форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Установки: температура и скорость – максимальная, время – 20 минут. через 20 минут снять фольгу с формы и продолжить готовить еще 10 минут при той же температуре, но на средней скорости.

» alt=»7) Блюдо готово. Сразу после того, как форма извлечена из аэрогриля, необходимо блюдо посыпать мелко порезанным укропом и измельченным при помощи ножа чесноком. Теперь молодую картошку со сметаной можно подавать к столу.

7) Блюдо готово. Сразу после того, как форма извлечена из аэрогриля, необходимо блюдо посыпать мелко порезанным укропом и измельченным при помощи ножа чесноком. Теперь молодую картошку со сметаной можно подавать к столу.

Картофель 600 г, приправа (соленая грибная) по вкусу, оливковое масло 15 мл, шампиньоны 150 г, сметана 300 мл, укроп 1 пучок, чеснок 2 зубца.

источник

Хочу показать, как запекается молодая картошка под сметаной в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. Аромат и вкус приумножается, когда готовое кушанье посыпается измельченным чесноком и укропом. Картошка, запекаясь с грибами, под действием горячего воздуха приобретает совершенно неузнаваемый вкус. Обратить внимание хочу на некоторые моменты.

Во-первых, я использую сухую соленую грибную приправу. Как я отметила для себя, многие повара из кулинарных шоу ее часто используют во время приготовления блюд и считают, что она только подчеркивает индивидуальный вкус того или иного продукта. Если вы не употребляете таковую, то замените ее обычной солью.

Во-вторых, этот блюдо можно приготовить в духовке, если в вашем хозяйстве не имеется аэрогриля. В духовке запекайте блюдо при температуре 210 °C минут 50 – 1 час.

В-третьих, я разрезала картофельные клубни пополам. Так они лучше пропитаются ароматом грибов и быстрее запекутся. Но, если ваша картошка маленького размера, то, конечно, разрезать ее совершенно не нужно.

Подавать блюдо можно в той посуде, в которой оно запекалось. Также можно разложить на порционные тарелки.

» src=»/380/2013_6/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile-2-280pech.jpg» w >1) Молодую картошку помыть и почистить. Залить холодной водой и оставить на несколько минут.

» alt=»2) Разрезать клубни пополам. Посыпать солеными молотыми приправами (я использую грибную соленую приправу).

» src=»/380/2013_6/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile-3-280pech.jpg» w >2) Разрезать клубни пополам. Посыпать солеными молотыми приправами (я использую грибную соленую приправу).

» alt=»3) Переложить картофель в керамическую посуду для запекания. Полить оливковым маслом.

Читайте так же:  Как мариновать помидоры черри с луком

» src=»/380/2013_6/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile-4-280pech.jpg» w >3) Переложить картофель в керамическую посуду для запекания. Полить оливковым маслом.

» alt=»4) Порезать тонкими пластинами шампиньоны. Выложить грибы поверх картофеля. Слегка посыпать солью (или соленой приправой).

» src=»/380/2013_6/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile-5-280pech.jpg» w >4) Порезать тонкими пластинами шампиньоны. Выложить грибы поверх картофеля. Слегка посыпать солью (или соленой приправой).

» alt=»5) Далее выкладывается слой из сметаны. Важно, чтобы сметанный слой был толстым и покрывал все блюдо. Закрыть форму фольгой.

» src=»/380/2013_6/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile-6-500pech.jpg» w > 5) Далее выкладывается слой из сметаны. Важно, чтобы сметанный слой был толстым и покрывал все блюдо. Закрыть форму фольгой.

6) Выставить керамическую форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Установки: температура и скорость – максимальная, время – 20 минут. через 20 минут снять фольгу с формы и продолжить готовить еще 10 минут при той же температуре, но на средней скорости.

» alt=»7) Блюдо готово. Сразу после того, как форма извлечена из аэрогриля, необходимо блюдо посыпать мелко порезанным укропом и измельченным при помощи ножа чесноком. Теперь молодую картошку со сметаной можно подавать к столу.

» src=»/380/2013_6/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile-8-500pech.jpg» w > 7) Блюдо готово. Сразу после того, как форма извлечена из аэрогриля, необходимо блюдо посыпать мелко порезанным укропом и измельченным при помощи ножа чесноком. Теперь молодую картошку со сметаной можно подавать к столу.

Картофель 600 г, приправа (соленая грибная) по вкусу, оливковое масло 15 мл, шампиньоны 150 г, сметана 300 мл, укроп 1 пучок, чеснок 2 зубца.

источник

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

источник

Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.

Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи.

Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.

Печеная картошка в аэрогриле

Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.

  • картошка – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.

Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.

Картофель в фольге в аэрогриле

Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.

  • картошка – 1 кг;
  • соль, специи;
  • оливковое масло;
  • сало – 200 г.

Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.

Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.

Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.

  • картошка – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • специи и травы.

Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.

Картофель в мундире в аэрогриле

Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.

  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец чили, пряности.

Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.

источник

Всем привет)девочки пишу в первый раз сюда) я 14.12.2013 родила сыночка Левушку) и видимо новый статус — статус мамы повернул в моем мозгу какой-то винтик-шурупик.)))и теперь я просто свихнулась на готовке) не очень люблю все делать тупо по рецепту, часто экспериментирую!) после появления мультиварки так вообще чуть ли не каждый день радую мужа) также моим незаменимым помощником на кухне является аэрогриль)вот и размещу рецепт одной из вкуснях из аэрогриля)Картофельные ежики с начинкой из сыра и куриного фаршанам понадобится для сырных.

Взяла отсюда: http://lakomkam.ru/blog/info/chto_prigotovit_na_uzhin_bystro_i_vkusno.html Все подробные рецепты там же! Многие женщины во всем мире ежедневно задают себе вопрос: «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?» Давайте без лишних слов попробуем на него ответить. Начнем с простых блюд, ингредиенты для которых всегда есть в холодильнике. Будем также учитывать, что в основном для мужчин понятие вкусно ассоциируется с мясом. Поэтому упор сделаем на вкусные и быстрые блюда с мясом, которые можно приготовить в течении 30 минут. Кстати, со мной на вопрос «Что.

Молочные и молочнокислые продукты Давайте посмотрим непредвзятым взглядом: какое из млекопитающих пользуется молоком, выйдя из грудного возраста? Никакое! Очень просто: когда малыш выходит из грудного возраста, у него отмирает производство тех ферментов, которые способны на 100% расщепить попавшее в желудочно-кишечный тракт молоко, ибо природа в своей эволюции экономична и целесообразна и поэтому вполне разумно убрала из организма то, что в естественных условиях после грудного возраста никогда ему больше не пригодится. Эта ферментативная способность к расщеплению сохраняется в последующем лишь у.

Вот приготовила запеканку. Давно слюнками обтекала и только сегодня решилась.

Выдержки из книги Анны Гиппиус «Накорми меня правильно! Чтобы я был здоров и весел». http://www.ozon.ru/context/detail/id/3132815/ Одна из лучших книг о детском питании, из всех, что я прочла.Книжка небольшая, большая часть в виде конспекта есть в этой статье. Читается легко и приятно, автор пишет основываясь на своем опыте.

Давно собиралась с духом написать пост о своем отношении к вопросам современного детского питания, да и здорового питания вообще. Особенно чесались руки от комментариве типа «что за новая формация каких-то неуравновешенных мамочек, прямо мутация какая-то. Где, мол, найти натуральное. То нельзя, это вредно, пятое искуственно, к сладкому не приучать, булочек-печениц не предлагать, да че за жизнь-то у ребенка. А вот мой двухлетка сегодня сосал вооот такооой вот чапа-чупс, и ой! так радовался-так радовался Че лишать ребенка радости и удовольствия? Жить.

Читайте так же:  Индейка в мультиварке с картошкой рецепты с фото

Очень понравилась статья.Каждая мама, на мой взгляд, может найти что-то полезное для себя. Сразу расставим все точки над «i». Что главное в питании ребенка? Продукты должны быть качественными. Это не значит — дорогими. Это значит — как можно более натуральными. Большинство из нас живет в городах, но даже в городе можно постараться приблизить питание ребенка к природному. Например, поискать натуральное молоко, яйца, чаще использовать овощи и фрукты с дачи. Не буду кушать вашу . !Все понятно, что должно происходить с этими.

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Приготовить картофель в аэрогриле – проще простого. Причем, рецептов столько, что можно каждый день в течение месяца домочадцам предлагать блюда из этого овоща.

Сегодня я покажу, как запекается картофель в аэрогриле дольками с чесноком и томатом. Как и во всех рецептах, тут тоже имеются свои тонкости. Я, признаюсь, первые два раза сожгла картофель до углей. Но только с пробами и ошибками можно дойти до истины.

Итак, обязательно нужно перемешать картофель с растительным маслом. Также маслом рекомендую смазать решетку. Иначе овощ пристанет. Далее: то, что можно в аэрогриле выставить все настройки и забыть о нем до конца приготовления – миф. Следить (особенно, если что-либо запекаете, не прикрыв) нужно постоянно.

Если вы увидите, что картофель начал румяниться, но еще не дошел до готовности, нужно убавить скорость, а температуру оставить прежней. Ну, вот, вроде и все по этому рецепту рассказала. Будут вопросы – спрашивайте, всем отвечу.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-2-600pech.jpg» alt=»1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!
» w/>

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-3-600pech.jpg» alt=»2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.
» w/>

2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-4-600pech.jpg» alt=»3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.
» w/>

3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.

4) В аэрогриль поставить среднюю решетку. Под нее я советую поставить большую (подходящую по диаметру) тарелку. Признаюсь, мыть аэрогриль – штука не из легких и приятных. На решетку выложить картофельные дольки. Маринад, который останется после выкладывания картофеля на решетку, не спешите выбрасывать. Он пригодится.

5) Выставим настройки: скорость средняя, температура – 205°C, время – сначала поставила 25 минут, после добавляла минут 5-7. Минут через 20 нужно начинать пробовать готовность картофеля. Проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Как только он будет готов, следует полить сверху тем самым оставшимся маринадом. Теперь нужно картофель подрумянить и. Готово! Картошечку можно подавать к столу.

Картофель (среднего размера) 4-5 шт., чеснок 3 зубца, соль и перец по вкусу, специи по вкусу, растительное масло 30-50 мл, томатный соус 1-2 ст. ложка.

источник

Аэрогриль не столь популярен, как мультиварка. И все-таки некоторые хозяйки принципиально отдают ему предпочтение. А все потому, что все ранее жирные и тяжелые блюда сейчас можно приготовить с гораздо меньшим риском для организма.

Диетический картофель фри? Жареный стейк при диете? Вот за эти возможности и любят аэрогриль. А сегодня представим несколько потрясающих вариантов запеченного картофеля.

Ингредиенты Количество
картофеля — 3 шт.
масла — 30 мл
соли — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал

Как запечь картофель в аэрогриле:

  1. Снять с вымытого картофеля кожуру и нарезать его произвольными кусочками. Можно и дольками, и кружочками;
  2. Помешать их с маслом, посолить. Можно добавить различные приправы или воспользоваться обычным черным перцем;
  3. Переложить в один слой картофель на нижнюю решетку аэрогриля;
  4. Готовить двадцать минут при 200 по Цельсию. После этого перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще минут десять. Вытащить и сразу подавать.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 108 ккал/100 г.

  1. Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать тонкими брусочками. Можно купить уже готовый картофель фри, он продается в отделах с полуфабрикатами;
  2. Включить аэрогриль разогреваться;
  3. Положить брусочки в стиммер и слегка сбрызнуть их маслом, а потом присолить. Интересно получается, если использовать крупную морскую соль;
  4. На верхней решетке готовить десять минут при 250 по Цельсию, обороты максимальные;
  5. Перевернуть и жарить еще минут пятнадцать. Можно и меньше, зависит от предпочтений. Это влияет на степень зажаристости. Как вариант, можно просто поставить на среднюю решетку на двадцать минут при высокой температуре и сильной мощности, переворачивать не нужно.

Попробуйте приготовить ароматный вьетнамский суп Фо — рецепт хороший, простой и вкусный.

Рецепт изумительно вкусных налисников на молоке в нашей статье.

Читайте как приготовить и как правильно употреблять лимонную воду для похудения.

Время на готовку – 35 мин.

Калорийность – 87 ккал/100 г.

  1. Вымытые корнеплоды следует нарезать на дольки, предварительно счистив шкурку;
  2. После этого их нужно перемешать с небольшим количеством соли и специй. Можно использовать смесь перцев, различные пряные травы, даже немного паприки – кому как нравится;
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню прямо к долькам, после чего помешать. Оставить на пять минут промариноваться;
  4. Решетку устройства смазать маслом, а затем выложить на нее картофель;
  5. Установить таймер на двадцать пять минут при температуре в 250;
  6. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Посыпать ею сверху уже готовое блюдо.
  • 45 мл сока апельсина;
  • 30 мл сладкого сиропа чили;
  • 600 г картофеля;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл меда;
  • 1 кг курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 20 мл соевого соуса.

Время на готовку – 3 ч.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

  1. В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
  2. Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
  3. Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
  4. На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
  5. Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
  6. Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

  1. Сперва необходимо почистить картофель, после чего разрезать его на несколько частей и поставить вариться на плиту до готовности. Слегка посолить;
  2. В это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить;
  3. Фарш дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы сделать его нежнее. Вмешать сюда рубленый лук;
  4. Кабачок помыть. У старого плода шкурку срезать. Плодоножку убрать, после чего нарезать его тонкими кружочками;
  5. Картофель перебить в пюре, после чего даем время остыть. Далее добавить к нему оба яйца и размешать, можно приправить;
  6. Половину всей массы выложить в форму для аэрогриля, а сверху разложить весь фарш. Его можно немного утопить в картошку;
  7. Выставить температуру в 225 по Цельсию и запекать минут двадцать;
  8. На малом количестве масла пассеровать кабачки. Они просто должны стать мягче, сильно жарить их не нужно;
  9. По истечению времени вытащить форму и сверху на фарш ровным слоем выложить кабачки, после чего закрыть все второй половиной пюре и разровнять;
  10. Сыр натереть сверху на все блюдо;
  11. На той же температуре выпекать еще двадцать пять минут. Сверху образуется румяная корочка.

Время на готовку – 40 мин.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Вымыть картофель и разрезать его пополам;
  2. Каждую половинку следует смазать маслом и присыпать любимыми специями. Можно использовать готовую смесь пряностей для картошки;
  3. Фольгу кисточкой смазать жидким дымом, совсем немного;
  4. Сало нарезать небольшими слайсами. Можно нарезать толстыми пластинами, по одной положить между двумя половинками корнеплода. А можно порезать тонко и положить по несколько пластин точно так же;
  5. Завернуть по две половинки с салом в фольгу и положить их на решетки устройства;
  6. При 190 по Цельсию запекать примерно полчаса. Вытащить при помощи щипцов. Вкус напоминает печеную на костре картошку. Дать слегка остыть и подавать прямо в фольге.

При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.

Для оригинального аромата и вкуса при запекании можно использовать горчичное, конопляное, арахисовое и другие масла. Корочка, образовавшаяся от другого масла, моментально изменит вкус блюда. То же самое касается не только картофеля, а и овощей, и мяса.

Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.

Читайте так же:  Курица в мультиварке с соусом терияки рецепт

Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!

источник

Сообщение Forum Editor » 03 июн 2015, 12:53

Картошка – самое простое и самое вкусное блюдо. Ее можно тушить или жарить на сковороде, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Ее можно сварить или обжарить на костре. Да, существует очень много рецептов приготовления картошки, но рецепты картошки в аэрогриле можно считать поистине вкусным и изысканным блюдом.

Этот рецепт самый простой, но от этого он не становится менее вкусным. На подготовку и приготовление уйдет не более 40 минут.

Для рецепта понадобится:

  • • картофель 4-5 шт.;
    • масло 2 ст.л. (подсолнечное, оливковое или др.);
    • соль 1 ч.л.;
    • перец душистый молотый 0,5-1 ч.л;
    • приправа для картофеля 2 ч.л. (по желанию).

Приготовление:

  • Картофель чистим и нарезаем крупными брусочками, натираем его солью, перцем, специями, поливаем маслом. В аэрогриль картошку выкладываем на нижнюю решетку. Температура воздуха — 200 градусов, время приготовления — 20 минут. По истечении времени открываем аэрогриль и переворачиваем картошку, чтобы она прожарилась с другой стороны. Картофель в аэрогриле может приготовиться значительно быстрее, поэтому нужно внимательно следить за его состоянием через стеклянную крышку. Если видно, что он достаточно сильно поджарился, а времени еще много, ее лучше перевернуть на обратную сторону преждевременно.

    Картошка получается очень вкусной, пикантной и с хрустящей корочкой.

Картошка в мундире с салом

Еще один рецепт вкуснейшей картошки в аэрогриле.

Дли приготовления понадобится:

  • • картофель 6-8 шт.;
    • сало 70-80 грамм;
    • соль;
    • перец душистый молотый;
    • чеснок 1-2 зубчика(по желанию).

Приготовление:

  • Картофель помыть, но не чистить. Разрезать пополам и натереть солью и перцем со всех сторон. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку и нанести на внутренний разрез картошки. Сало нарезать тонкими прямоугольными ломтиками по количеству картошки. Положить его на один кусочек картофеля и прикрыть другим.

    Чтобы картошка не распадалась, рекомендуется соединить ее зубочисткой, деревянной шпажкой или кусочки картофеля обмотать пищевой фольгой. Картофель выложить на нижнюю решетку и выставить температуру на 180 градусов, время приготовления — от 30 до 50 минут. Тут все зависит от индивидуальных особенностей аэрогриля. Предварительно можно отварить картошку. Это сэкономит время ее приготовления в аэрогриле.

    Если картошка будет подгорать, необходимо проверить ее готовность. Для этого можно проткнуть одну картошку вилкой, спичкой или зубочисткой. Если внутри она остается сырой, необходимо уменьшить температуру аэрогриля. Важно не забывать переворачивать картошку для равномерного приготовления!

    Данное блюдо можно приготовить и без чеснока. Но картошка получится не такой пикантной. Вместо чеснока можно использовать лук, но вкус готового блюда будет совершенно иным, нежели с чесноком.

Картошка с грибами в аэрогриле

Это блюдо получается очень вкусным и изысканным. Грибы и картошка прекрасно дополняют друг друга, создавая непревзойденный вкус и аромат.

Для рецепта понадобится:

  • • картошка 5-6 штук;
    • шампиньоны 500-600 грамм;
    • соль;
    • перец молотый душистый;
    • сметана 200 грамм;
    • твердый сыр 300 грамм.

Приготовление:

  • Картошку помыть и очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Грибы очистить от кожицы и помыть, нарезать толстыми кусочками. Предварительно эти продукты можно пожарить на сковороде по отдельности. Это сократит время приготовления картофеля в аэрогриле, а грибы избавит от лишней жидкости.

    Картофель выложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем. Сверху нанести сметану. На сметану выложить грибы, посолить и поперчить. Аэрогриль выставить на 180 градусов. Время приготовления — 30 минут. В последние 5-10 минут приготовления, посыпать блюдо тертым твердым сыром. Сыр рекомендуется использовать именно в последние минуты приготовления — так он сможет достаточно хорошо расплавиться и не превратиться в грубую корочку. Напротив, он будет сочным и тягучим.

Все эти рецепты картошки в аэрогриле очень легки в приготовлении. Несмотря на простые ингредиенты, блюда получаются невероятно вкусными, пикантными и ароматными. Их можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо.

источник

Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.

Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей. И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.

Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе — хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию. То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.

  1. Картофель — около 1 кг
  2. Оливковое масло — 3 ст.ложки
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Приправа для картофеля — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

1. Приготовим около одного килограмма клубней картофеля. Лучше взять не крупный, чтобы не резать на части. Далее нужны несколько зубчиков чеснока, оливковое масло (у меня не чисто оливковое, а микс), соль и готовая приправа для картофеля. Вместо последней подойдут приправы «итальянские травы» или «прованские травы», отдельно или в смеси розмарин, тимьян, орегано. По желанию можете сделать свою смесь из любых специй.

2. Накануне или за несколько часов до запекания делаем чесночное масло. Для этого зубчики чеснока режем на несколько частей и отбиваем обратной стороной ножа. В любую удобную посуду наливаем масло и бросаем туда расплющенный чеснок. Оставляем настаиваться.

3. Теперь само приготовление блюда. Чистим, моем и обтираем бумажной салфеткой картошку. Из масла извлекаем чеснок, а соль и приправу добавляем. Каждую кортофелину обмазываем кисточкой смесью (или просто «купаем» овощ в мисочке). Если крупные клубни, перед обмазыванием разрезаем на несколько частей, затем смазываем части по отдельности.

4. Овощи сразу же раскладываем на средней решетке аэрогриля. Предварительно под решетку (на дно колбы) поставьте поднос для стекания жира.

5. Закрываем прибор и запекаем 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. После сигнала зубочисткой аккуратно пробуем на готовность. Если чувствуете, что картошка с сыринкой, включите дополнительно АГ на 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

6. Горячую готовую запеченную картошку подаем к столу. Можем полить блюдо маслом, которое в процессе приготовления стекало в поднос, находящийся на дне колбы. Приятного аппетита!

Запеченный картофель приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

источник

Любители здоровой пищи и почитатели здорового образа жизни все чаще отказываются от традиционного способа приготовления пищи в пользу пароварок и аэрогрилей. Чаще всего в аэрогриле готовят мясо и рыбу, но ведь и овощи, в том числе и картофель, получаются в нем потрясающе вкусными.

Ирина Ларталь · 2 июня 2014

Пища в аэрогриле готовится с помощью потоков горячего воздуха. Особенность кухонного прибора в том, что вы можете приготовить здоровую пищу без масла и жира, сохранив питательные вещества и микроэлементы. Готовить можно по таймеру, поэтому следить за процессом не требуется.

Есть и недостатки у этого бытового прибора. Так, аэрогриль, как правило, имеет весьма ограниченный объем. Часто приготовить блюдо на семью из 5–6 человек становится проблемой. К тому же время приготовления блюд в аэрогриле почти всегда больше, чем на обычной плите, да и расход энергии существенен.

Аэрогриль часто также называют конвекционной печью

Впрочем, все эти недостатки ничуть не умаляют вкусовых достоинств блюд, которые вы можете приготовить, сохранив полезные свойства продуктов. Например, молодого картофеля.

Состав блюда:- молодой картофель в шкурке – 1 кг,

— шампиньоны консервированные – 200 г,

— соль и перец по вкусу,- приправы по вкусу,- оливковое или растительное масло.

Для начала требуется подготовить картофель. Его нужно хорошо помыть, оставив тонкую шкурку, и нарезать пополам. Использовать картофель прошлогоднего урожая вряд ли получится: со временем кожура картошки уплотняется и становится грубой, тогда как у молодой она тонкая и мягкая.

Очистите и нарежьте репчатый лук кольцами, затем нарежьте помидоры крупной соломкой. Консервированные шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте соломкой.

После этого потребуется налить воду в кастрюлю, посолить и опустить туда картофель минут на 15, чтобы соль успела впитаться.Далее выкладывайте картофель, репчатый лук, помидоры и шампиньоны на решетку аэрогриля. Сбрызните все растительным или оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу. Запекайте при температуре 200°С около 30 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать молотым душистым перцем. Подавать к столу лучше с соусом из сметаны и чеснока.

Очистите картофель от шкуры и окуните в сметану. Подсолите и добавьте розмарин, черный перец. Каждую картофелину в отдельности заверните в фольгу и разместите на решетке аэрогриля. Запекайте в течение 20–25 минут. Отключив гриль, оставьте картошку томиться еще на 10 минут, после чего щипцами достаньте готовое блюдо.

Розмарин весьма душист, поэтому не кладите его много в блюдо

Очень вкусно получается. если приготовленный таким образом картофель разрезать пополам, положить на каждую дольку по кусочку масла и немного посыпать тертым сыром.

источник