Меню Рубрики

Картофель в сливочном соусе рецепт с фото

Чудесный картофель, запеченный в сливочном соусе — пальчики оближешь! Легкость приготовления Самый вкусный запеченный картофель в сливках получается, если брать для приготовления молодой картофель.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 8 / 40 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Продуктов потребуется не много — картофель, соль, перец, сливки жирные, сливки маложирные, масло.

Очищаем и нарезаем тонкими пластиками картошку

укладываем слоями, каждый слой перчим и солим, заливаем сливками и выкладываем кусочки сливочного масла.

Наша картошечка в сливках готова

Очень вкусно с мясом в соусе.

Рецепт приготовления картофеля в сливках не представляет собой ничего особенно сложного.
Т.к. основное приготовление происходит в духовом шкафу, то вам нужно только поставить форму с подготовленным картофелем, забыть о нем на некоторое время, а затем достать и скушать.
Вымытый и очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее ломтики картофеля внахлест.
Каждый полученный слой картофеля посыпаем молотым перцем и солью.
Сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.
В форму заливаем сливки.
Запекать общую массу следует около полутора часов в духовке, которую предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов.
Готовый картофель в сливках имеет невероятный сливочный вкус и станет идеальным гарниром к любому овощному, мясному или рыбному блюду.

источник

Картофель в сливочном соусе. Сегодня мы приготовим с вами жаренный картофель во французском соусе бешамель. Приятный сливочный вкус и привычный нам аромат жаренной картошки – это то, что ждет вас после окончания приготовления.

Читайте так же:  Как правильно хранить капусту в хранилище

• Картофель 300 гр
• Мука белая 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Молоко 200 мл
• Сливочное масло 30 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сок 1/4 части лимона

Ингредиенты для приготовления картофеля

Хорошо промойте и почистит картофель. Нарежьте картофель брусочками толщиной 0,7 см и длиной около 3 см.

Готовим картофель

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте картофель и обжаривайте 10 минут с зарытой крышкой регулярно помешивая. Через 10 минут у вас получится картофель с хрустящей корочкой.

Готовим картофель Готовим картофель

Переложите из сковородки картофель в отдельную посуду. Добавьте на сковороду сливочное масло и муку.

Готовим соус Готовим соус Готовим соус

Обжаривайте 30 секунд. Добавьте молоко, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и куркуму.

Готовим соус

Готовьте 2-3 минуты регулярно помешивая. У вас должен получиться густой соус (по густоте как сметана).

Когда соус загустеет добавьте лимонный сок и картофель. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Готовим картофель в сливочном соусе

Наш картофель в сливочном соусе готов. Переложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель в сливочном соусе

ВНИМАНИЕ. Через 5-10 минут влага из соуса впитается в картофель и загустеет. Поэтому вам необходимо приготовить соус немного жиже.

источник