Картофель в мундире запеченный с сыром в духовке рецепт

Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!

  • картофель — 6шт;
  • крупная соль (можно морская) — 1ч.л.;
  • прованские травы — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1ч.л.;
  • оливковое масло — 2ч.л.
  1. Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
  2. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
  3. Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.

Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.

  • картошка — 5 шт.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
  2. Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
  3. Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
  4. Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
  5. Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.

Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.

  • картошка — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
  2. Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
  3. Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
  4. Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!

И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!

Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

источник

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира, например, к стейку из семги, куриным котлетам с черносливом, котлетам из красной рыбы или рулетикам из курицы. То есть к любым мясным или рыбным блюдам. Картошка запеченная в духовке с сыром — полезно и вкусно, ведь запекается картошка, сваренная в мундире, в которой максимально сохраняется все полезное. А со сливочным маслицем и свежим укропчиком…Мммм…Итак, картошка под сыром.

Что необходимо:

  • картошка мытая целая неочищенная
  • сливочное масло
  • сыр
  • укроп

Как варить картошку в мундире?

Картошку надо тщательно вымыть щеткой, чтобы не осталось ни капли земли на кожуре, иначе картошечка будет горчить после варки. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Картошку нужно выкладывать только в кипящую воду,будь то чищенная картошка или картошка в мундире, так мы больше сохраним в ней полезностей. Варим до готовности, а готовность проверяем острым ножом: если нож свободно прокалывает картошку, значит она готова. Солить картошку, сваренную в мундире, лучше уже в готовом виде, когда будете ее кушать, опять же из соображений сохранения полезностей при варке.

Когда картошка сварилась, сливаем воду и пусть немного остынет. А пока делаем заправку для запекания.

Картофель, сваренный в мундире

Сливочное масло заранее нужно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы забыли это сделать, то размягчите масло в микроволновке. Укроп мелко рубим и соединяем с маслом.

Размягченное масло соединить с рубленным укропом

Сыр измельчаем на мелкой терке и тоже добавляем к маслу и укропу.

Добавляем тертый сыр

Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к подготовке картошки к запеканию. Для этого нужно удалить немного мякоти, сделав крестообразный надрез, или вырезать небольшую часть мякоти полукругом.

Сделать в картошке углубления

В это углубление выкладываем сырную начинку.

Выкладываем сырную начинку

Картошечка готова к запеканию. Выкладываем ее на противень и ставим в разогретую духовку до 200 град.

Выкладываем картошку с сырной начинкой на противень

Когда сыр расплавится и чуть подрумянится, картофель запеченный с сыром в духовке готов.

Запекаем при t 200 градусов

Как самостоятельное блюдо картошка под сыром очень хороша! Со свежими овощами и зеленью будет очень вкусно и сытно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

источник

Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?

Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки.
  1. Очень хорошо почистите картофель под проточной водой щеткой, чтобы на шкурке не осталось следов земли. Отбирайте только не побитые и не начавшие портиться картофелины, иначе шкурку придется снимать, чтобы удалить все плохие участки и проверить, не была ли затронута сердцевина.
  2. Сделайте несколько неглубоких и недлинных надрезов на поверхности.
  3. Чеснок порежьте пластинками, вставьте их в эти надрезы.
  4. Соль смешайте с растительным маслом, обработайте этой смесью весь картофель (поверхность).
  5. Выложите его в форму для запекания, затяните её фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Через 50 мин. уберите фольгу, переверните картофелины и запекайте еще 20 мин.

Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге. Запеченный в мундире картофель будет приготовлен не только быстрее, но и равномернее. Изюминку же ему придадут сметанный крем и сырная шапочка, которую можно сделать из нескольких видов сыра. В рецепте приведено сочетание соленой брынзы и твердого сыра (выдержка полгода и более), но Вы можете также добавить моцареллу, Чеддер или сыр с травами.

  • картофель – 8 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • сметана 20% – 4 стол. ложки;
  • молотый белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 25 г.
  1. Старательно почищенный щеткой картофель проколоть в нескольких местах зубочисткой для лучшего выхода пара, натереть солью, а затем обернуть фольгой на 2 раза. Каждую картофелину желательно помещать в отдельный кусочек фольги.
  2. Разложить по решетке, запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
  3. Развернуть фольгу, дать запеченному картофелю немного остыть.
  4. Сметану смешать с измельченной зеленью, раскрошенной руками брынзой (если твердая, порубите ножом мелко), молотым перцем.
  5. Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить немного начинки из центра.
  6. Размять в пюре, смешать со сметанным кремом и полученной массой заполнить каждую картофельную половинку.
  7. Твердый сыр натереть крупно, посыпать им картофель. Отправить в духовку (200 градусов) для зарумянивания (займет 10-15 мин.).

Картошка в мундире – это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит. Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.

  • картофель – 10 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • маслины б/к – 50 г;
  • бекон – 100 г;
  • зеленый лук (перья) – 5 шт.;
  • томаты черри – 50 г;
  • пучок петрушки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • соль.
  1. Щеткой под проточной водой поскоблите картофельную шкурку, чтобы убрать грязь.
  2. Натереть сверху солью, оливковым маслом.
  3. Обернуть каждую картофелину фольгой, располагая глянцевую поверхность внутрь, выложить на решетку. Запекать при 180 градусах час.
  4. Разрезать пополам каждую запеченную картофелину. Ложкой выскоблить сердцевину, оставив толстые стенки и дно – должны получиться лодочки.
  5. В одной миске смешать пару измельченных зубчиков чеснока со сливочным сыром и нарезанным зеленым луком. Добавить порезанные мелко маслины, наполнить этой массой примерно половину картофелин.
  6. Бекон порезать тонкими полосками, поджарить на сковороде с обеих сторон, смешать с кусочками томатов черри, измельченной петрушкой, сливочным маслом и оставшимся чесноком (пропустить через пресс). Заполнить остальной картофель. Посыпать крупно натертым сыром.
  7. Поставить фаршированные картофельные половинки в жаропрочную форму, отправить запекаться еще на 20 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:

Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек – сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные – за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие – за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.

источник

Очень простое, быстрое, удивительно вкусное блюдо. Картошка в мундире в духовке полностью соответствует требованиям здорового питания. Мы рассмотрим два наиболее оригинальных варианта приготовления.

Печеный картофель великолепно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, квашеной капусте, моченым огурцам.

Особенно полезно блюдо, когда запекается молодой картофель, содержащий в своем составе намного больше полезных компонентов и минералов, чем взрослый клубень.

По своему внешнему виду и вкусу картошка в мундирах очень похожа на запеченную в золе, так любимую многими в детстве.

Она может запекаться с различными приправами и чесночком.

Для запекания нам потребуются следующие продукты:

  • картофелины — 8-9 шт.;
  • олив. и раст. масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 долек;
  • приправы;
  • соль;
  • сыр.

Картофелины моем под холодной водой жесткой щеткой, не очищая от кожуры. Сушим. Делаем тонкие надрезы на кожуре, куда заправляем соль, чеснок, специи. Даем пропитаться в течение получаса.

Образовавшуюся за это время жидкость сливаем, промазываем картофелины растительным или оливковым маслом.

Духовку включаем и разогреваем до необходимой температуры. Раскладываем пропитанные специями и маслом клубни на горячий противень. Выставляем режим «1800С», оставляем готовиться на 20-40 минут (в зависимости от возраста и размера картофеля, молодой готовится быстрее).

Достаем приготовленное блюдо и выкладываем на стол. Картошка в мундире запеченная в духовке украшается салатом, зеленью, посыпается сыром.

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • картофель среднего размера — 7-8 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • кориандр — 1 ст.л.;
  • розмарин — одна ветка;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый, соль.

Клубни картофеля варим десять минут, выливаем воду, даем обсохнуть. Смешиваем перец и соль с оливковым маслом. В форму большого размера раскладываем картофель и хорошо смазываем маслом каждый клубень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 2000С, выкладываем на противень картофель.

Спустя 10-15 минут его достаем, перемешиваем и снова закладываем в духовку. Пока идет приготовление, готовим цедру лимона, измельчаем розмарин и кориандр, смешивая их в единое целое.

Почти приготовленную картошку обсыпают смесью из розмарина, кориандра и цедры и пекут еще в течение 8-9 минут. Подают картошку в мундире, печеную в духовке, в качестве гарнира к мясным блюдам, овощам и квашеной капусте.

источник

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса

Прованские травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 200 г (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, эффектного и очень вкусного блюда из картофеля. Приготовим картошку-гармошку с сыром в духовке. Сытное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо, которое с одинаковым успехом можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Пропитанная сливочным маслом, окутанная ниточками расплавленного сыра, благоухающая соблазнительным ароматом чеснока и пряных трав, эта аппетитная печеная картошка станет украшением любого стола и никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления картофеля-гормошки с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Вымойте и обсушите клубни картофеля.

Соедините мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и разотрите смесь пестиком или ложкой. Смешавшись с солью, кусочки чеснока пустят сок, станут мягче, и у вас получится очень ароматная, пряная кашица.

Затем добавьте 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешайте.

Поместите клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы через каждые 0.5 сантиметра. Рукоятки ложек помогут вам сохранить целостность картофеля, поскольку они ограничат движение лезвия ножа.

Нарежьте охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложите кусочки масла в каждый второй разрез в клубнях картофеля.

Смажьте поверхность клубней подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы кашица из чеснока и сушеных трав попала в разрезы, незаполненные сливочным маслом. Растительное масло позволит создать аппетитную золотистую корочку на поверхности клубней. В то время как сливочное масло, чеснок и травы придадут вкус и нежность картофельной мякоти.

Не бойтесь переборщить с количеством масла – в процессе выпекания все лишнее масло стечет с картофеля на дно формы для запекания. Впитается лишь небольшая часть, которая необходима для того, чтобы картофель получился нежным на вкус.

Подготовленный картофель выложите в форму для запекания. Прикройте форму фольгой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости. Точное время зависит от размеров картофеля и возможностей духовки.

Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубни зубочисткой. Если зубочистка входит легко – можно приступать к следующему этапу.

Нарежьте сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложите по кусочку сыра в каждый разрез в картофеле.

Присыпьте картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместите в духовку еще на 15-20 минут, для того чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Тем временем, по желанию, приготовьте соус для картофеля. Соедините сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавьте немного соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешайте.

Запеченная в духовке картошка-гармошка с сыром готова.

Подавайте картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом. Приятного аппетита!

источник

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Аппетитнейший запеченный картофель в мундире с сыром. Румяный, вкусный, с сырной корочкой. Рецепт прислала на наш конкурс Оксана Немцова :

Картофель, приготовленный таким способом, очень всем нравится, к тому же готовится совсем просто, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне. Украсив готовое блюдо свежей зеленью, оно дополнит праздничный стол.

Картофель в мундире с начинкой из сыра

  • 5-6 картофелин (лучше со своей грядки)
  • 100 г творога
  • 100-150 г сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны 20%
  • оливковое масло
  • соль
  • специи: черный перец, мускатный орех
  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200ºC.
  2. Картофель тщательно помыть, обсушить и нарезать пополам (вдоль).
  3. Уложить половинки срезом вверх в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем.

Сырой картофель в мундире

  • Поставить картошку готовиться в духовку минут на 30 (можно прикрыть фольгой).
  • Приготовить начинку: смешать творог, тертый сыр, сметану, немного мускатного ореха.

    Сырная начинка

    И уложить начинку сверху на запеченный картофель. (Подобным образом можно приготовить и крошку-картошку.)

    Картофель с начинкой

    Вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15 до готовности и румяной корочки.

    Запекаем

    Готовый картофель в мундирах посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.

    Картофель в мундире с сыром

    источник

    Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.

    Сливочное масло – 100гр.

    Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.

    Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    но половинки картошки и так пропекаются за 30 минут при 200 градусах. зачем заранее варить?

    Судя по моему личному опыту приготовления (использовал картофель в разных блюдах), картошку надо варить до полуготовности.

    Полностью согласен.Так намного вкуснее.Раньше просто в духовке с мясом делали,а когда предварительно начали варить-вкус меняется и это заметно

    Я когда курочку в пакете в духовке делаю, под маринованные кусочки, укладываю слой полуварёной картошки, нарезанной толщиной 8-10 мм.

    Картошка поджаривается, пропитывается жиром от курицы и становится вкусняшкой. Съедается раньше курицы.

    Это да вкуснятина ещё та

    Предположительно чтобы не скукожилась. На свежей картохе появляется глянцевая поверхность, а внутренности могут получиться суховатыми.

    Лови мой рецепт ! берешь КУрицу и картошку всё чистишь режешь и в духовку ! на 45 минут 250 градусов

    я беру 1 кило филе куриной грудки в специях, обложить картошкой, на 200 градусов на полчаса (в середине процесса один раз поливая жиром), с верхним и нижним нагревом. вполне хватает, на 40 минут уже суховато.

    blumer а каким жиром ? я люблю чтобы прожарено было. суховато это хорошо.

    Зачем печь 30 мин вареную картошку? o_O

    Кстати да, я обычно как раз в мундире и варю. Потом порезать пополам, чуть выскрести ложкой середину, смазать маслом с чесноком и зеленью. В серединку положить кусочки бекона / грудинки / копченая кура, сверху сыр. И запечь минут 20.

    Зачем картошку варить?

    Варить надо 7-10 минут. В мундире.

    Всегда так делаю. Варка картошки перед запеканием — это перебор сильнейший.

    На самом деле когда ставишь сразу в духовку или предварительно отвариваешь, получается совсем 2 разных вкуса.

    лень было заморачиваться с духовкой, погрел в микроволновке минут 10. тоже неплохо вышло, спасибо за рецепт))

    Вы просто готовить не любите.

    Кстати, когда готовите еду, Раммштайн не включайте. Жареная еда этого не любит.

    Ведьма! Как ты узнал про Раммштайн?!

    Есть один способ, секретный. Прям не знаю, рассказывать Вам или нет. Ну не знаю .

    Ну ладно: 1. открываешь профиль .

    Ранее экспериментировал с разной музыкой при приготовлении того или другого.

    1. Пиву нравится Вивальди и Сектор Газа.

    2. Тушёным овощам и плову Энигма и Бах.

    3. А вот курочке в духовке в собственном соку с приправами и в цитрусовом маринаде, нравился Раммштайн.

    Согласно комментариев к правилам Пикабу «3.7 Видео ссылкой», ссылка допускается если является дополнением поста. В данном случае это дублирование встроенного видео. Очевидно ссылка необходима автору для привлечения пользователей непосредственно на канал — там рекламируется куча всякой хуйни всячины автора.

    Хочу отметить, что автор постоянно злоупотребляет видео ссылками: все его посты созданы с нарушениями правил Пикабу.

    просят добавки, а добавки нет, потому что это объем на двоих

    Самое важное слово сократил! ну как так.

    Просто доебаться. Что вы глупые вопросы спрашиваете!?

    Девушка приготовила, но откровенно говоря просто отвареная картошка не особо уступает.

    Для интереса можно приготовить, но не более.

    409 плюсов. Может уже стоит добавить обязательную оценку поста, перед сохранением?

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

    1) Оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

    2) Размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

    3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

    источник

    Девочки, вчера в кафе ела картошечку в фольге запечённую с ветчиной и сыром. Картошка была разрезана пополам, потом ветчина, потом расплавленый сыр. В интернете не нашла конкретного рецепта этого блюда. Может кто-то такое делает? Добавляете ли вы майонез или ещё какой-нибудь соус? Сколько варите картошку и сколько запекаете по времени? И можно ли это приготовить в микроволновке или только в духовке?

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Супервизор, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

    Фольгу в микроволновку ну никак нельзя. Только в духовке. Если вы любите майонез, то, конечно, с ним вкуснее будет. А еще можно добавить все что угодно — сливки, сметану, грибы, лук, кетчуп. Насчет времени не скажу. Ну, наверное, как только появится вкусненький запах готовящегося, тогда и готово. Вообще,в фольге быстрее готовится, чем на противне.

    Можно сделать целую картошку с микроволновке, потом разрезать, будет очень вкусно. Добавлять можно все, что угодно (поищите крошку-картошку в инете), там много начинок: крабовое мясо, сырно-морковный салат, сосиски в горчичном соусе, рыба красная и тд. Очень вкусная закуска

    А ее сначала отваривать надо? Можно поподробнее рецептик? =)

    В микроволновке готовлю картошечку, когда надо что-то быстро приготовить. Три средних картофелины хорошенько помыть, проткнуть ножом кожуру, ну раз пять (просто потыкать ножом) и положить в тарелочке в микроволновку. Минут 7-10 хватит. Она становится как запеченая. Кожуру снять ножом и добавить : грибы, сосиски, салаты разные, овощи разные. Сверху можно сыром натереть, пока горячая. Вообщем, получился такой гарнир. Очень быстро.

    Без кожуры она получается сухой.

    В микроволновке готовлю картошечку, когда надо что-то быстро приготовить. Три средних картофелины хорошенько помыть, проткнуть ножом кожуру, ну раз пять (просто потыкать ножом) и положить в тарелочке в микроволновку. Минут 7-10 хватит. Она становится как запеченая. Кожуру снять ножом и добавить : грибы, сосиски, салаты разные, овощи разные. Сверху можно сыром натереть, пока горячая. Вообщем, получился такой гарнир. Очень быстро.

    В духовке на открытом противне готовлю так: противень смазываю маслом, выкладываю слой картофеля кружками, солю на него слой любого филейного мяса, солю, перчю, лук полукольцами, можно майонез или сливки, сметану, опять слой картофеля кружками, сверху тертый сыр.

    у меня был подобный рецепт, картошку моют (сырую), режут вдоль на 4 части, обмакивают в смесь лимонного сока или кислоты, оливкового масла, соли и специй (сухая зелень),перца. И запекают до готовности. Вкусно

    а как именно запеченный в духовке делать, ну как в крошке-картошке?

    а как именно запеченный в духовке делать, ну как в крошке-картошке?

    Я запекаю в фольге, затем достаю, фольгу разворачиваю (осторожно — она горячая!!), кромсаю ножиком картошку аккуратно, кидаю в нее сыр, ветчину, грибы, и еще что бог пошлет, заворачиваю, в духовку еще на минутку ставлю. Сестра не ставит в духовку — просто заворачивает и ждет пару минут, картошка горячая, сыр сам расплавится в ней.
    Картошку перед заворачиванием помыть, не чистить!

    11, извините, а если вы ее не чистите — то кромсаете с кожурой прямо? И едите всю эту смесь?

    Я запекаю в фольге, затем достаю, фольгу разворачиваю (осторожно — она горячая!!), кромсаю ножиком картошку аккуратно, кидаю в нее сыр, ветчину, грибы, и еще что бог пошлет, заворачиваю, в духовку еще на минутку ставлю. Сестра не ставит в духовку — просто заворачивает и ждет пару минут, картошка горячая, сыр сам расплавится в ней.
    Картошку перед заворачиванием помыть, не чистить!

    Ну флафлафла и занудливая.

    Ну флафлафла и занудливая.

    так «запекать» и значит — «в духовке» о_О

    Как в крошке картошке готовлю.
    Режу картофелину пополам, нарываю сверху кусочком шпига, или масло сливочное, оборачиваю фольгой и в духовку.
    Можно и целиком запечь, надрезав крестом, чтобы не полопалась. Но, тогда придется разворачивать ее горячую, это неудобно.
    Начинки какие угодно, хоть лук жареный, хоть бекон или салатики кладутся сверху в конце самом и на минуты 3 в духовку обратно

    Как в крошке картошке готовлю.
    Режу картофелину пополам, нарываю сверху кусочком шпига, или масло сливочное, оборачиваю фольгой и в духовку.
    Можно и целиком запечь, надрезав крестом, чтобы не полопалась. Но, тогда придется разворачивать ее горячую, это неудобно.
    Начинки какие угодно, хоть лук жареный, хоть бекон или салатики кладутся сверху в конце самом и на минуты 3 в духовку обратно

    наберите «запечь картошку в фольге» и вам вылезет миллион рецептов

    Весь секрет в том, что, все, что ни завернешь в фольгу и как бы не завернул — все получается очень вкусно. Главное незабыть посолить и полить немного оливкового маслица, совсем немного. Мммммм! Любые овощи вкуснятина! Цыпленок, капуста брокколи и зеленый горошек, со сливками, и все в фольгу. Обалденно вкусно! Мой муж такое оооочень любит.

    Да, очень вкусно, наверное.

    1- почистить, помыть, нарезать кружочками картошку
    2 — смазать маслом противень и вложить картошку
    3 — выложить ветчину
    4 — посыпать сыром
    5 — полить соусом ( у меня майонез, кетчуп, чеснок — из отдельно предварительно смешать)
    в духовку на минут 30 -40 зависит от кол-ва еды

    Автор, вот вам рецепт, как у нас в ресторанах запекают картофель.
    Берете одинакового размера картофель для запекания. Моете, насухо вытираете.
    Прокалываете вилкой в нескольких местах (что бы не «взорвалось» в духовке).
    Если хотите что бы шкурка была мягкая — заворачиваете в фольгу. Если хотите что бы была хрустящая -запекаете без фольги.
    Кладете картошку в духовку (предварительно ее прогрев) и печете минут 45 (в зависимости от размера картофеля). Что бы узнать готова ли, просто придавите по бокам, если они мягкие — готово.
    Разрезаете картофель по полам, но не до конца (где -то наполовину), aкkуратно немного раскрываете ее, вилкой взрыхляете мякоть, добавляя масло, соль, перец и сметану. Хорошо перемешиваете. Сверху посыпаете сыром и буквально на несколько минут назад в духовку. ВСЕ. Я вам гарантирую что ее вмиг съедят и пальчики оближут :). Кстати и шкурку можно есть, особенно хрустящую.
    Если хотите сверху картофеля можно посыпать зеленый лук. У нас в ресторанах так готовят.
    ————
    Вот у нас на след. неделе будет день Благодарения. У меня будет в гостях 15 человек. Мне уже заказали запеченный картофель, но я делаю немного по другому.
    Запекаю картофель без фольги, что бы шкурка была хрустящая, открываю на половину картофель, аккуратно ложкой вычищаю мякоть, что бы только шкурка осталась, Всю мякоть бросаю вместе, добавляю горячего молока, масло, сметану, соль и черный перец. Все взбиваю как картошку пюре. Мелко натираю чедар сыр (или др. мягкий) и ложкой смешиваю с пюре. Всю эту массу аккуратно кладу назад в картофельные шкурки и придаю форму немного раскрытого картофеля. Все это в духовку на несколько минут, что бы прогрелось, сверху зарумянится и сыр растает.
    Перед подачей посыпаю зеленым луком и немного петрушки. Идет на ура 🙂

    источник

    Фото рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке в мундире с добавлением сыра

    Картофель, запеченный в мундире – это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.

    Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясной микс», а может Вам больше по душе придутся грибочки… В общем, тут дело вашего вкуса и не более!

    Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.

    Итак, приступим к процессу приготовления!


    • Картофель
      (4 шт.)

    • Чеснок
      (4 зубчика)

    • Масло сливочное
      (100 г)

    • Сметана
      (2 ст.л.)

    • Бекон
      (4 ломтика)

    • Твердый сыр
      (200 г)

    • Укроп
      (по вкусу)

    • Лук зеленый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов.

    Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.

    * Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!

    Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем. Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного.

    Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.

    Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки .

    Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру).

    Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!

    Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль).

    Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла.

    Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.

    Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).

    источник

    Любой кулинар должен знать, как приготовить картошку с сыром в духовке, ведь это простое блюдо не требует особых навыков. Аппетитную закуску с хрустящей корочкой и нежным сливочным ароматом и вкусом, можно подать на обед или на ужин, сочетать с мясными или овощными добавками.

    Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой. Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст.

    Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.

    Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

    В сети легко можно найти подходящий рецепт приготовления картошки с сыром в духовке, сдобренный пошаговой инструкцией и фото и видеоматериалами. Начинающему кулинару легко сориентироваться, как правильно сделать вкусный ароматный картофель под сыром в духовке: разнообразить добавлением колбасы, ветчины, мяса, фарша, бекона. Клубни можно запечь целиком, а можно порезать пластинками, дольками или гармошкой.

    Вкусную нежную картошку с ветчиной и сыром в духовке сделать легко, потому что вам потребуется минимум компонентов. Лучше брать нежирную ветчину – куриную или из индюшачьего мяса. Тогда закуска получит более изысканный вкус, кроме того, будет низкокалорийной. Если вы хотите нарядно оформить приготовленное блюдо, украсьте его свежей зеленью, яркими овощами, нарисуйте узор соусом.

    • картофель – 5 шт.;
    • ветчина – 0,15 кг;
    • твердый сыр – 0,15 кг.
    1. Картошку помыть, обсушить, порезать пополам. Проткнуть половинки ножом в нескольких местах, посолить, смазать растительным маслом.
    2. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень.
    3. Запекать полчаса.
    4. Ветчину порезать кусочками, сыр крупно потереть.
    5. Выложить на картофельные дольки сначала ветчину, посыпать сыром. Запекать еще 13 минут, чтобы сырная крошка успела расплавиться.

    Нежным, мягким и ароматным получится картофель со сливками и сыром в духовке. Для него рекомендуется использовать самые жирные сливки (35% жирности), чтобы вкус получился как можно более нежным и пикантным. Отлично с закуской, приготовленной по этому рецепту, сочетается чеснок, также можно добавить зелень. Подавать такое блюдо лучше максимально горячим: хорошо подходит оно к отварной курице, жареной рыбе, мясу.

    • картофель – 500 грамм;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сливки – 250 мл;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • Пармезан – 100 г.
    1. Картошку порезать тонкими пластинами, промыть холодной водой (чтобы удалить лишний крахмал), обсушить.
    2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофельных долек. Приправить прессованным чесноком, посолите и поперчите.
    3. Повторять слои несколько раз.
    4. Залить сливками (при желании можно использовать жирное молоко). Оставить на четверть часа.
    5. Закрыть фольгой и отправить выпекать при 160 градусах. Через час снять фольгу, посыпать сырной крошкой и дать подрумяниться (еще 10-12 минут).

    Пикантным островатым вкусом обладает картофель с майонезом и сыром в духовке, запеченный со специями и луком. Он выглядит очень нарядно (как на фото), источает аппетитный аромат, отличается насыщенным вкусом и мягкой податливой текстурой. Чтобы это блюдо хорошо смотрелось, выбирайте для готовки картофель среднего размера, не слишком рассыпчатый.

    • картофель – 12 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеддер – 125 г;
    • майонез – 3 ст.л.
    1. Картофель почистить, промыть, разрезать пополам.
    2. Лук порезать полукольцами, сыр крупно потереть.
    3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картофельные половинки, посолить, поперчить.
    4. Сверху выложить лук и засыпать сыром. Потом смазать майонезом (можно слегка посыпать свежей зеленью).
    5. Выпекать час при 180 градусах.

    Ярким насыщенным вкусом обладает картошка, запеченная с грибами и сыром. Этот простой деревенский рецепт удобен тем, что в нем можно сочетать разные грибы – шампиньоны, вешенки, лисички, любые лесные грибочки (подберезовики или подосиновики). Хорошо приправить блюдо тимьяном, черным перцем или травами. Добавить можно острые плавленые сырки или сырный соус с чесноком, а подавать рекомендуется на салатных листьях.

    • сливочное масло – 20 г;
    • шампиньоны – 120 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • тимьян – 2 веточки;
    • картофель – 0,9 кг;
    • Чеддер – 100 г.
    1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Грибы порезать ломтиками, пожарить 6 минут на сливочном масле.
    2. Когда выпарится жидкость, нужно прибавить измельченный чеснок, листья тимьяна и тушить еще минуту.
    3. Картофель порезать тонкими пластинками, выложить на дно формы для запекания (предварительно смазать маслом).
    4. Сверху выложить грибы и засыпать сыром.
    5. Если продуктов очень много, слои можно повторить.
    6. Готовить 37 минут, пока блюдо не подрумянится.

    Сытным блюдом для всей семьи станет запеченный фарш с картошкой в духовке с сыром. Благодаря сочетанию мясных и овощных компонентов закуска получается очень питательной, а аккуратное выкладывание слоями позволяет добиться привлекательного вида блюда. Для приготовления еды по этому рецепту подойдет любой фарш – бараний, куриный, говяжий или свиной (либо их смесь).

    • фарш – 0,6 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 50 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • Пармезан – 100 г.
    1. Корнеплоды почистить, порезать ломтиками.
    2. Лук измельчить, смешать с фаршем, приправить солью, перцем. Можно добавить любые специи.
    3. Смазать жиром форму для выпечки. Выложить сначала картофельные ломтики, затем фарш, а потом еще один слой картошки.
    4. Посыпать сыром, затем обмазать смесью сметаны и майонеза.
    5. Запекать 45 минут при 180 градусах.

    Очень сливочной, рассыпчатой и ароматной получается картошка с сыром и сметаной в духовке, запеченная с помидорами, специями, луком. Такое блюдо получается очень ярким и нарядным, особенно если приправить его свежей зеленью: при этом не обязательно использовать привычные нам укроп и петрушку. Попробуйте зеленый или черный базилик, розмарин или даже экзотический лемонграсс. Так удастся добиться легкого островатого привкуса.

    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 6 долек;
    • помидор – 1 шт.;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • сушеный базилик – 10 г;
    • гауда или эмменталь – 100 г;
    • сметана – ¾ стакана;
    • зелень – пучок.
    1. Картофель почистить, помыть, порезать крупными дольками.
    2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом или любым другим жиром.
    3. Выложить слой картофельных долек, затем нашинкованный перышками лук, прессованный чеснок.
    4. Сверху уложить нарезанный колечками помидор.
    5. Приправить солью, перцем, базиликом.
    6. Выпекать 20 минут, затем залить сметаной и посыпать свежей зеленью с тёртым сыром. Оставить еще на 20 минут.

    Сытным и калорийным получается мясо с картошкой и сыром в духовке. Такой рецепт в российской культуре принято называть «мясом по-французски» (хотя к настоящей гастрономии Франции он не имеет отношения). Это жирное, калорийное блюдо отлично подойдет, если вам нужно накормить голодного мужчину или всю семью. Однако тем, кто соблюдает диету, рецепт вряд ли понравится.

    • свинина – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – пакет;
    • гауда либо эдам – 100 г.
    1. Свинину порезать пластинками, отбить и засыпать солью со специями. Оставить мариноваться на полчаса.
    2. Очищенные корнеплоды нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанной жиром.
    3. Вторым слоем уложите мясо, а затем колечки лука.
    4. Засыпьте тёртой гаудой или эдамом, смажьте майонезом.
    5. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
    6. Выпекать час.

    Очень вкусным перекусом считается картошка по-деревенски в духовке с сыром, запеченная в домашних условиях. Она полезнее любого фаст-фуда, поскольку при приготовлении не используется масло, а специи вы можете выбрать сами, экспериментируя с различными оттенками вкуса. Еще одно преимущество в том, что корнеплоды для этого рецепта не надо чистить.

    • картофель – 9 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль – 10 г;
    • сушеный орегано – 20 г;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • сушеная паприка – 50 г;
    • Чеддер – 100 г.
    1. Вымыть клубни, тщательно оттерев их от загрязнений жесткой губкой.
    2. Порезать дольками, промыть холодной водой и просушить.
    3. Смешать с маслом, приправами, измельченным чесноком, солью.
    4. Застелить противень пергаментом, выложить дольки рядами, запекать при 180 градусах полчаса.
    5. Посыпать сырной крошкой, готовить еще 7 минут при 210 градусах.

    Ярким вкусом копченостей обладает картофель с беконом и сыром, который запекли в духовом шкафу в фольге, чтобы сохранить насыщенный аромат. Если вы хотите получить румяную привлекательную корочку, за несколько минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы жир, который вытопится из бекона, успел испариться. При желании можно добавить ваши любимые специи или прессованный чеснок.

    • картофель — 8 шт.;
    • сырокопченый бекон – 8 шт.;
    • Чеддер – 120 г;
    • сливочное масло – 50 г.
    1. Картофельные клубни промыть, залить водой. Если кожура тонкая, можно не чистить.
    2. Разрезать каждую картофелину пополам. Положить внутрь кусочек масла, сыра, ломтик бекона, затем соединить снова (можно закрепить шпажкой).
    3. Натереть солью, перцем, затем завернуть в фольгу.
    4. Выложить клубни на противень и запекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с измельченной зеленью, салатными листьями.

    Насыщенным сочным сливочным вкусом обладает картошка с плавленным сыром в духовке, запеченная с добавлением оригинальных специй, приправ. Для рецепта лучше всего подойдет сырок без дополнительных компонентов: жирный, он будет легко таять при нагревании. Это блюдо будет отличным гарниром для любого мяса, рыбы или курицы, но можно подавать его на стол самостоятельно.

    • молодой картофель – полкило;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • петрушка, базилик – пучок;
    • кунжут – столовая ложка.
    1. Корнеплоды помыть, порезать четвертинками, выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
    2. Посолить, поперчить.
    3. Размягченный сырок равномерно распределить поверху.
    4. Посыпать рубленой зеленью, кунжутом. Закрыть фольгой.
    5. Запекать в течение часа при 200 градусах. Затем открыть фольгу, оставить еще на 10 минут.

    Вкусная ароматная картошка, запеченная с сыром в духовке, получится легко, если знать некоторые секреты того, как приготовить её быстро и вкусно:

    • Чтобы не получилось засохшего верхнего слоя, картошка в духовке с сыром может быть накрыта фольгой в первые 20-30 минут запекания.
    • От способа нарезки корнеплодов зависит время готовки – ломтики запекаются 20-30 минут, а целые клубни около часа.
    • Чтобы картофель равномерно пропекся, нарезать его нужно одинаковыми дольками.
    • Для ускорения готовки корнеплоды предварительно отваривают до полуготовности.
    • Чтобы картофельные ломтики не слипались, их нужно промыть холодной водой после нарезки, обсушить бумажными полотенцами – так уйдет лишний крахмал.
    • Сочетать внутри блюда можно мясные, рыбные ингредиенты, добавлять копчености, фрикадельки, овощи, зелень.
    • Необходимо помещать блюдо в заранее нагретый духовой шкаф: тогда еда приготовится быстрее.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    источник