Картофель в микроволновке рецепты с фото в пакете

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.

Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.

Дальше пакет с картошкой и приправками завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, стараясь, чтобы соль и приправки равномерно окутали весь картофель.

Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.

Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.

Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • специи по вкусу;
  • плотный пакет.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
  2. Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
  3. Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
  4. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

По материалам vkys.info

Опубликовано 12.07.2018
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы будете приятно удивлены, как просто готовится запеченная картошка в пакете в микроволновке. Рецепт с фото вам расскажет обо всех тонкостях приготовления блюда. Хотя, никаких тонкостей, собственно, и нет. Блюдо получается аппетитным и сытным. Времени на его приготовление тратится минимум. А что еще нужно, чтобы хозяйка была довольной и не уставшей?

Ингредиенты (на 4 порции):

— картофель среднего размера – 8-10 клубней;
— соль поваренная – по вкусу;
— растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) масло – 2-3 ст. л.;
— сушеная молотая сладкая паприка – щепотка;
— черный молотый перец – щепотка;
— гранулированный чеснок – 1/3 ч. л. (по вкусу);
— прованские травы (сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян) – по вкусу.


1. Таким способом можно запекать как молодую, так и старую картошку. Можно готовить прямо в кожуре, а можно почистить. Я выбрала самый ленивый способ, поэтому кожуру не снимала. В этом случае нужно тщательно вымыть каждый клубень со щеткой, смывая даже малейшие частички земли. Нарежьте картошку небольшими кусочками.


2. Сложите нарезанный картофель в миску. Добавьте соль и выбранные специи. Все вышеперечисленные специи использовать не обязательно. Можно даже посыпать картошку готовой приправой.

А также очень вкусной и аппетитной получается тушеная картошка с говядиной, обязательно попробуйте.


3. Добавьте растительное масло. Если любите, можно использовать нерафинированное оливковое, тогда картошка, запеченная в пакте в микроволновке, получится очень ароматной, с прозрачным намеком на средиземноморскую кухню. Но нерафинированное подсолнечное использовать не рекомендуется, лучше оставьте его для свежих овощных салатов. Вместо растительного жира можно использовать и животный. Сало или бекон (100 г) нарежьте небольшими тонкими пластинками и перемешайте с картофелем.


4. Сложите картофель в пакет. Я предпочитаю готовить такую картошку в специальном пакете для запекания. Но встречала и варианты, когда готовят в обычных полиэтиленовых пакетах. Сделайте в пакете несколько проколов для выхода воздуха. Завяжите свободные концы. Отправьте в микроволновую печь на 10-12 минут на мощность 900 Вт. Чтобы картофель приобрел красивую золотистую корочку, его можно дополнительно зажарить под грилем.


Как видите, картошка в пакете в микроволновке готовится очень быстро и просто. Подавайте ее, как только вытащите из микроволновой печи.

По материалам namenu.ru

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой» ?

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно ?

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Как нашинкуете бруски, выложите их на бумажное полотенце – пусть уйдет лишняя вода. Далее помещаем «соломку» в емкость для свч. Сверху продукт присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом.

Устанавливаем на агрегате мощность 600 Вт и готовим 15 минут. В процессе приготовления нужно периодически картофель перемешивать лопаткой. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем продукт измельченной зеленью и перемешиваем все тщательно. Затем выкладываем картошку фри на бумажное полотенце, пусть впитает лишний жир. И приступаем к дегустации вкуснятины.

Кстати, в микроволновке можно сготовить чипсы. Удивлены этим? А вы почитайте как можно сделать чипсы в микроволновке.

При желании такое блюдо можно пожарить на сковороде. Только на это уйдет больше время и жареное вроде как вредно ? Поэтому попробуйте такой безвредный и быстрый вариант.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 3 корнеплода;
  • соль + перец;
  • свиное сало (можно с прослойкой мяса);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени укропа.

Картошку хорошенько вымываем под проточной водой. Затем каждый клубень нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Эти кусочки выкладываем в емкость для микроволновки и делаем на них надрезы. Это чтобы лучше впитались жир со специями. Выкладываем на картофель колечками нарезанный лук, а потом пластинками порезанное сало. Сверху присаливаем и приперчиваем.

Помещаем тарелку в печь, на которой устанавливаем мощность 800 Вт. Ориентировочное время приготовления составляет 10 минут. Однако перед выниманием блюда обязательно убедитесь в том, что оно готово. Измельчаем зелень укропа и присыпаем ею картошку с салом. Выходит обалденно вкусно. Я уже слюнками захлебываюсь ?

Для этого кушанья вам нужны будут:

  • 700-800 г картошки;
  • Соль + приправы на ваш вкус;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (до 20% жирн);
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 70 г тертого сыра;
  • зелень укропа (по желанию).

Очищенные клубни нарезаем тонкими кружками, послойно выкладываем в посуду, пригодную для микроволновки. Каждый слой нужно присолить и пересыпать приправой. Далее емкость накрываем крышкой и отправляем ее в печь. Нужно установить максимальную мощность. Первый этап готовки занимает до 10 минут – за этот период времени картошка размягчится.

Делаем заливку – смешиваем яйца со сливками и 50 г натертого сыра. Чуть присаливаем эту смесь и добавляем сюда измельченную зелень. Заливаем полуготовый картофель этой массой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кусочками нарезанное сливочное масло.

Снова помещаем посуду с картофелем в микроволновку (только на этот раз емкость крышкой не накрываем). Мощность при этом должна быть малой. Так готовим 10 минут. Потом переводим агрегат на 10 минут в режим «гриль».

Ну и вкуснятина получится. Аромат кушанья быстро наполнит квартиру и ваши домашние мигом сбегутся на кухню.

Рецепт этого кушанья прост. Вам понадобятся такие продукты:

Очищенную картошку режем на небольшие ломтики. Солим и сверху выкладываем небольшими кусочками порезанное сливочное масло (не экономьте с ним). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, а потом отправляем в емкость с картошкой. Сверху все это присыпаем приправой.

Посуду накрываем колпаком и помещаем в микроволновку на 15-20 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и его количества. Мощность при этом должна быть установлена максимальная. Каждые 5 минут достаем кушанье и тщательно перемешиваем. Вот и все — готово.

Рекомендую приготовить курицу в микроволновке. Картофель также порежьте средними кусочками, добавьте пару ложек растительного масла, нашинкованную луковицу со специями. Выложите в огнеупорную посуду для микры. Кусочки курицы смешайте с измельченным чесноком, парой ложек майонеза и сметаны. Выложите на кусочки картофеля. Добавьте 150 мл воды. Готовьте 20 минут при 700 Вт. Потом выньте, перемешайте и поставьте еще на 10 минут.

  • 4 корнеплода;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • мясо (бекон или подкопченные сосиски);
  • соль + перец;
  • зелень.

Картофель хорошо промываем (от кожуры очищать его не нужно) и прокалываем в нескольких местах. Укладываем на плоскую тарелку и помещаем в свч минут на 10-12. Мощность должна быть установлена на максимум.

Затем вытаскиваем картошку и разрезаем ее пополам. Чайной ложкой «вычерпываем» серединку картофеля в тарелку. Смешиваем ее с тертым сыром, маслом, нарезанным кусочками мяса и с майонезом. Солим и перчим начинку. После, аккуратно выкладываем ее в серединку картофеля.

Сверху прикрываем тарелку с получившимися «корабликами» колпаком, помещаем в микроволновку на пару минут. За это время сыр должен расплавиться. Перед подачей притрусите кушанье мелко нарезанной зеленью.

Друзья мои, не забудьте подписаться на обновления – для вас еще столько рецептов у меня припасено. А я откланиваюсь – до новых встреч.

По материалам takioki.ru