Картофель в кожуре с сыром запеченный в духовке с сыром

Запекать картофель в кожуре очень удобно, так как такой картофель можно подать на стол в качестве гарнира или использовать в салат, а также кушать просто вприкуску с соусом. Каждая современная хозяйка готовит картофель в кожуре по-своему, сегодня мы вам подскажем самые интересные и проверенные рецепты. Готовить картофель в кожуре довольно просто, даже юная помощница справится с приготовлением этого блюда.

  • картофель – 1 кг;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для начала необходимо тщательно промыть картофель в холодной воде, воспользовавшись жесткой щеточкой, чтобы избавится от глубоких загрязнений. После этого просушиваем картофель бумажными полотенцами.

Крупную картошку разрезаем напополам и выкладываем в емкость. По своему вкусу солим, перчим и присыпаем приправами. Оставляем картофель на десять-пятнадцать минут.

По истечении времени присыпьте картофель мукой, сбрызните растительным маслом и перемешайте. В таком виде отправляем картофель в специальную форму для запекания и ставим в духовой шкаф.

Готовим от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от сорта картофеля. Готовность блюда проверьте, проткнув вилкой мякоть. Запеченный картофель выложите на блюдо и подавайте на стол, со свежими овощами и запеченным мясом.

  • крупный картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар – щепотка;
  • красное вино – 250 мл;
  • бальзамический уксус – 90 мл;
  • кукурузный крахмал – ¾ ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Картофель тщательно вымываем и разрезаем каждый на две равные половинки, присыпаем солью и молотым черным перцем, выкладываем на противень и запекаем около получаса.

Шампиньоны хорошенько ополосните и нарежьте средними кусочками. Затем очищаем репчатый лук и рубим полукольцами. Отдельно в емкости смешайте бальзамический уксус с красным вином, крахмалом и сахаром. Доведите до однородности.

В сотейнике разогрейте растительное масло, киньте репчатый лук и пропассеруйте на протяжении пятнадцати минут. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к луку. Перемешиваем и добавляем грибы.

Обжариваем в течение двадцати минут, после чего вливаем смесь из красного вина и уксуса. Даем массе закипеть и ждем, пока загустеет. В конце всыпаем измельченную петрушку.

Готовый картофель выкладываем на блюдо, сверху раскладываем грибную начинку и подаем на стол вкуснятину.

  • крупный картофель – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Вначале включите духовку, чтоб прогрелась до 210 градусов. Затем промойте тщательно картофель и вдоль, до конца не разрезая, делаем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Выкладываем картофель на противень и расправляем дольки в виде веера.

Теперь присыпьте картофель солью, чесночным порошком и сушеным орегано. Сливочное масло растопите в микроволновке и полейте картофель. Поставьте выпекаться блюдо на протяжении пятидесяти минут.

Затем достаньте картофель и присыпьте тертым сыром, а также рубленой петрушкой. Запекайте еще десять минут. Когда сыр подрумянится, доставайте картофель и подавайте на стол.

По материалам kakprigotovim.ru

В кожуре содержится большая часть питательных веществ, поэтому блюда из неочищенного картофеля однозначно полезнее, да и вкуснее и ароматней! Предлагаем вам несколько наиболее привлекательных способов как запечь картошку в кожуре. Для того чтобы запечь картошку в кожуре, лучше выбирать корнеплоды среднего или маленького размеров. Такой картофель быстрее и лучше пропечётся внутри.

Попробуйте запечь картошку в кожуре картошку по следующему несложному рецепту, который обеспечит её сочность внутри и в то же время наличие поджаристой корочки. Данное блюдо из картошки в кожуре может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе.

Картошка в кожуре в духовке — рецепт

Как запечь картошку в кожуре в духовке:

  1. Картошку для того чтобы запечь в кожуре, вымыть с помощью щётки, обсушить.
  2. Смазать каждую картофелину маслом следующим образом: налейте на руки немного масла и затем оботрите картофелину в руках.
  3. Выложите на противень картошку, немного посолите. Запекать приблизительно полчаса.

Картошка в кожуре в духовке — рецепт с чесноком

Как запечь картошку в кожуре в духовке:

  1. Тщательно вымойте картошку при помощи щётки, чтобы запечь в кожуре.
  2. Разрежьте картошку на 4 части.
  3. Затем очистите чеснок и смешайте с картошкой. Добавьте соль, перец, зелень укропа, растительное масло и снова перемешайте.
  4. Заполните рукав (или пакет) для запекания картошки в кожуре с чесноком и поместите в духовку (духовку перед этим не нужно прогревать!). Температура духовки для картошки в кожуре выставляется на 180 градусов, время запекания – 45 минут.
  5. По истечении времени выньте рукав и сделайте в нём разрез ножом, затем продолжайте запекать до образования корочки минут 15.
  6. Ароматную золотистую картошку чтобы запечь в кожуре, выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Картошка в кожуре в духовке — рецепт с сыром

Как запечь картошку в кожуре в духовке:

  1. Картошку перед тем, как запечь в кожуре, тщательно вымойте и вытрите полотенцем. Поперёк каждой картофелины аккуратно сделайте ряд глубоких надрезов. Разрезы должны находиться максимально близко друг к другу (всего приблизительно 8 глубоких надрезов).
  2. Сливочное масло должно быть из холодильника, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарежьте маленькими брусочками.
  3. Каждый надрез картошки заполните маслом или сыром, чередуя.
  4. Разложите картофель на смазанный жиром противень, клубни сверху сбрызните растительным маслом. Посолите и запекайте картошку в кожуре 45 минут при температуре 200 градусов.
  5. По истечении времени посыпьте картошку тёртым сыром и положите обратно в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо из картошки украсить зеленью.

По материалам www.owoman.ru

Когда пюре и жареная картошка изрядно надоели, хозяйки начинают искать новые рецепты, чтобы удивить своих домочадцев вкусными блюдами из этого овоща. Легко и быстро готовится картофель в кожуре, запеченный в духовке. Его можно дополнять сыром, сметаной и другими продуктами. Главное – знать секреты каждого рецепта.

Дети и взрослые просто обожают молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке. Есть особенный секрет приготовления, который сделает это блюдо бесподобным. Дело в специальном маринаде, который придает овощу неповторимый вкус. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки масла (оливковое, горчичное или растительное);
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка базилика.
  1. В емкости смешивают базилик, приправу по-корейски и паприку.
  2. Добавляют к специям чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Сыплют соль и наливают масло.
  4. В миску добавляют лимонный сок и тщательно перемешивают. Маринад готов.

1 кг молодого картофеля хорошо промывают с помощью жесткой губки или щетки. Чистить от кожуры не надо. Подбирают клубни одинакового размера, чтобы овощ пропекся равномерно. Если картошка крупная, ее разрезают пополам и запекают в кожуре срезом вверх.

Обсушенный картофель тщательно натирают ароматной смесью и ставят в духовку. Выпекают блюдо 40 минут при температуре 200 градусов. Кушать его можно сразу после того, как вынули из духовки.

Рецепт молодой картошки в духовке допустимо изменять на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо базилика смеси прованских трав или перцев.

Запеченная в кожуре картошка получается мягкой и сладковатой, если приготовить ее вместе со сметаной. Для этого рецепта подойдут молодые клубни, которые надо заранее промыть и обсушить. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг клубней;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 чайная ложка специй;
  • укроп.
  1. Подготовленные клубни нарезают на 4 части и выкладывают равномерным слоем в форму для выпекания.
  2. К овощу добавляют соль и специи, тщательно перемешивают.
  3. Накрывают форму фольгой и отправляют в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  4. В это время сметану смешивают с водой в соотношении 1 к 4, добавляют к ней измельченный чеснок, хорошо перемешивают.
  5. Через 25 минут достают блюдо из духовки, заливают его сметанно-чесночной смесью.
  6. Возвращают форму в духовку на 15 минут.
  7. По итогу посыпают блюдо мелкорубленой зеленью.

Таким образом запекают и старую картошку. В этом случае ее придется почистить от кожуры и держать в духовке дольше на 10-15 минут.

Этот рецепт похож на предыдущий, однако вместо сметаны здесь используют майонез. Блюдо получается мягким и ароматным. Для его приготовления понадобятся:

  • 4-5 клубней;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • приправа.
  1. Клубни промывают под водой и режут каждый на 4 дольки. Сдабривают их любимыми специями и солью.
  2. Затем добавляют майонез и масло. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку отправляют дольки, уложенные на противень. Его можно не смазывать. Некоторые хозяйки предпочитают класть пекарскую бумагу или фольгу.
  4. Готовят блюдо 25-30 минут. Чтобы предотвратить подгорание продуктов, следует переворачивать их вилкой.

Приготовленный овощ в кожуре хорош как горячем, так и в остывшем виде. Чем крупнее кусочки, тем дольше он будет запекаться. Такой гарнир подходит для жаренной и запеченной рыбы.

Приготовить сытное, но в то же время диетическое блюдо, можно с помощью картофеля с кожурой в духовке. Этот рецепт прекрасно подходит в качестве гарнира и основного блюда. Для него понадобятся:

  • 1 лук;
  • 1 баклажан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 кг клубней;
  • 80 г оливкового масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс приготовления картошки с кожурой и овощами:

  1. Клубни хорошо моют от грязи и нарезают на кружочки средней толщины.
  2. Из перцев удаляют семена, у баклажана отрезают плодоножку. Затем их крупно нарезают.
  3. В смазанную форму для запекания кладут картофель в кожуре.
  4. Сверху выкладывают измельченный лук, затем – перец и баклажаны.
  5. В глубокой емкости смешивают специи, уксус и масло. Солят, перчат и хорошо взбивают смесь.

Овощи поливают полученной заправкой и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем продукты достают, перемешивают и отправляют обратно в духовку на 40 минут, готовят при температуре 160-180 градусов. Запекать с картошкой можно и другие овощи: помидоры, кабачки, морковь. Прекрасно сочетаются с этим блюдом грибы.

Отличной закуской и гарниром станет запеченный в духовке картофель с сыром. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Далее представлен простой и доступный рецепт. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 8 клубней;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль, паприка;
  • базилик;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Перед началом следует обработать клубни, хорошо промыв их в воде и очистив кожуру от грязи. Затем проделывают следующие манипуляции:

  1. Сыр натирают на крупной терке. Используют Пармезан, Моцареллу, Российский сыр, Брынзу.
  2. Клубни режут на средние кольца.
  3. Сдабривают овощи специями и солью, равномерно распределяя по картофелю.
  4. В форму для запекания кладут картофельные кружочки, смазывают сметаной или майонезом. Их можно заменить 10-процентными сливками в количестве 50-70 г.
  5. Противень убирают в разогретую духовку на 40 минут.
  6. За 15-20 минут до выключения духовки форму достают и посыпают продукты натертым сыром. Подают это блюдо с мясом и свежей зеленью. Прекрасно подходит к нему соус из томатов.

Вывод: Подобные рецепты запеченной в духовке картошки прекрасно подходят и для начинающих кулинаров. Любителям экспериментов можно посоветовать приготовить овощ в кожуре с добавлением фарша, бекона, колбасы или ветчины.

По материалам okartofane.ru