Картофель в духовке с сыром в фольге

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

По материалам edaizduhovki.ru

Тепло костра, дружная компания, аромат дыма, горячая картошка в фольге из золы… Наверное, у каждого из нас есть приятные воспоминания, связанные с этим незатейливым, но очень вкусным блюдом. И может быть, именно поэтому так хорошо заказать в ресторане порцию запеченной картошки в фольге с любимым топпингом, чтобы насладиться не только отдыхом, но и подсознательными воспоминаниями?

Тогда почему бы не утроить себе такой же приятный ужин не в ресторане, а в собственной гостиной?

Нет никакой хитрости в приготовлении рецепта картошки в фольге, которую подают в фаст-фудах. Все очень просто и легко – нужны только большие клубни, фольга, хорошая духовка, немного сливочного масла и сыр и получим нашу запеченную картошку в духовке в фольге. Ну а топпинг можно приготовить из того, что есть в холодильнике в данный момент.

— 3 больших клубня картофеля (по 200-300 г каждый);

— 30 г сливочного масла;

— 50 г твердого или плавленого сыра;

Картофель тщательно помойте в проточной воде, используя щетку. Для запекания лучше выбрать здоровые, неповрежденные клубни правильной формы. Не берите позеленевший картофель – он не только вреден, но и будет горчить.

Заверните каждый клубень в фольгу. Не нужно делать много слоев фольги, достаточно обернуть картошку один раз, чтобы не подгорала кожура.

Поставьте в нагретую до 200 С духовку на решетку или противень. Время запекания будет зависеть от размера клубней. Примерно через полчаса попробуйте проткнуть одну штучку зубочисткой или шпажкой. Если картошка в фольге, в духовке готова, шпажка будет легко проходить через всю толщу. Можете также попробовать сжать картошку в фольге (делайте это быстро, чтобы не обжечься). Если клубни стали мягкими, их можно доставать из духовки.

Разверните фольгу и разрежьте каждую штуку на две части. Хорошо пропеченный картофель легко разминается и отделяется от кожуры. Разомните мякоть вилкой.

Добавьте в каждую половинку кусочек сливочного масла и смешайте его с картошкой.

Посыпьте тертым сыром. Если картошка успела остыть и сыр не плавится, можно ненадолго положить ее в горячую духовку.

Добавьте топпинг и подавайте картошку горячей. Топпинг может быть самый простой – свежие овощи, обжаренные грибы, кислая капуста, консервированная кукуруза или горошек, оливки.

По материалам super-bluda.ru

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сколько же блюд можно приготовить из картофеля? Думаю, рецепты исчисляются тысячами)) Но печёная картошка остаётся всё равно нашей любимой! А приготовленная в фольге, да с сыром, да с лучком — ну кто откажется?

Для приготовления картошки с сыром в фольге в духовке возьмём крупные картофелины, сыр, сливочное и растительное масла, лук, чеснок и зелень. По желанию, вы можете добавить любые любимые специи.

Клубни картофеля промоем с помощью щётки, обсушим. Выложим каждую картофелину на фольгу, посолим, поперчим, добавим чуть-чуть растительного масла.

Завернём картофелины в фольгу, отправим в духовку запекаться при температуре 190-200°С на 40-60 минут (время запекания зависит от духовки).

Пока запекается картофель, мелко нарежем лук и пожарим его до золотистого цвета.

Готовность картофеля определим зубочисткой или вилкой. Если картофель готов, достаём его, аккуратно разворачиваем фольгу и надрезаем картофелины вдоль, не до конца. Чайной ложкой разминаем мякоть, добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Так поступаем с каждой картофелиной. Добавим в разрез натёртый сыр и отправим картошку в духовку, не закрывая фольгой.

Через 5-7 минут наше блюдо готово. Великолепная картошка с сыром в фольге в духовке получилась нежной, ароматной и очень вкусной!

Украсьте блюдо любимой зеленью, посыпьте жареным луком и немедленно подавайте!

По материалам www.iamcook.ru