Картофель в духовке с куриным филе рецепт

Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда.

По крайней мере, ставшая традиционной. Нам нужны:

  • Картофель – около 6;
  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика (если любите чеснок, то можно и побольше);
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр (любой твердый) – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (чтобы смазать форму).

Итак, приступим. Для начала почистим картошечку, лучок и чеснок. Клубни режем на кубики средних размеров. Курицу моем и режем примерно на такие же кусочки. Лучок измельчаем или режем кольцами, полукольцами – как вам нравится.

Смешиваем все эти продукты (можно сразу в форме, предварительно смазанной маслом). Посыпаем солью и перцем, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем со сметаной. Если мешали в форме, то разровняйте, если нет, то уложите в форму. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 190 градусов около часа. Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке.

Предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и картошечкой. Для этого рецепта нам необходимы:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Курочку мелко режем на кубики. Выкладываем с миску, добавляем соль и перец. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу. Теперь приготовим маринад: смешиваем слегка взбитое яйцо с майонезом. Заправляем мяско и ставим в холодильник на 2 или 3 часа.

В это время займемся картошечкой. Чистим клубни и варим. Не забываем посолить воду. Когда она приготовится, крупно режем. Помидоры нарезаем кольцами.

Форму обрабатываем с помощью растительного масла. Укладываем куски картошечки на дно срезами вниз. Сверху – кружочки помидоров. Затем кладем курочку вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром. Далее помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 градусов, примерно на полчаса.

Запеченное филе курицы с картошкой и помидорками готово!

Еще один несложный вариант приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Для этого способа нам нужны:

  • Курица – 0,5 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр (любой твердый) – 200 гр;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – чтобы смазать форму.

Картофельные клубни чистим и режем пластиками. Курочку моем и режем некрупными кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем специи. Я обычно кроме черного перца использую такие приправы, как хмели-сунели, куркуму и смесь перцев. Главное не переборщить. Сыр, натёртый на крупной терке, и смешиваем с соусом.

В смазанную форму раскладываем пластики картошечки и промазываем слой соусом. Затем выкладываем мяско и снова соус, только побольше.

Выпекаем в разогретом до температуры в 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Запеченная с куриным мясом картошка в майонезно-сырном соусе готова!

Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно!

Основные ингредиенты: Картофель, Курица

Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.

  1. Картофель 1 кг.
  2. Филе куриное 500 гр.
  3. Майонез 150 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Твердый сыр 200 гр.
  6. Соль и перец по вкусу по вкусу
  7. Растительное масло 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Противень или глубокая форма для запекания
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Миска
  5. Тарелка
  6. Крупная терка
  7. Чесночный пресс

– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу

1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

2. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.

3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.

4. Затем на крупной терке натираем сыр.

5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.

6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

куриное филе грудки — 600гр ;

майонез легкий — по вкусу ;

сыр российский — 300 гр

Для начала режем филе курицы на мелкие кусочки.

Солим, перчим его, добавляем майонез. Все хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем в глубокий противень я кладу рукав для запекания, для того, чтобы блюдо не подгорело и не припеклось к стенкам и ко дну.

Смазываем рукав маслом растительным. Я это делаю специальной кисточкой. После этого режем небольшими кубиками картофель и укладываем половину на дно противня. Это первый слой.

Смазываем картофель майонезом (используя кисточку). Можно также картошку посолить, но совсем немного. Опять же, смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Времени, пока я режу картофель, должно хватить для того, чтобы куриное филе немного замариновалось. Поэтому выкладываем его на картофель полностью. Это второй слой. Сверху, на филе выкладываем лук. Это третий слой.

Я не очень люблю лук, поэтому у меня его мало добавлено. Если же вы любитель лука, то его следует взять побольше.

После того, как мы добавили лук, аккуратно выкладываем оставшуюся картошку. Она должна закрывать всю курицу. Это четвертый слой.

Этот слой можно не солить. Смазываем его опять таки вредным майонезом.

И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

В это время трем сыр на крупной терке. После того, как пройдет 25 минут следует добавить сыр сверху на картофель. Это будет последний пятый слой. Я не достаю из духовки блюдо, просто аккуратно придерживаю и сыплю сыр. Но, лучше всего конечно, достать его, чтобы не обжечься.

Потом переключаем духовку на 200 градусов и ждем еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда сыр немного зажарится. Вуаля:

Курица получается сочной, не сухой, просто тает во рту. А сыр придает блюду особый вкус.

По материалам recept4you.ru

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!

По материалам www.receptisfotkami.ru

Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда.

По крайней мере, ставшая традиционной. Нам нужны:

  • Картофель – около 6;
  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика (если любите чеснок, то можно и побольше);
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр (любой твердый) – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (чтобы смазать форму).

Итак, приступим. Для начала почистим картошечку, лучок и чеснок. Клубни режем на кубики средних размеров. Курицу моем и режем примерно на такие же кусочки. Лучок измельчаем или режем кольцами, полукольцами – как вам нравится.

Смешиваем все эти продукты (можно сразу в форме, предварительно смазанной маслом). Посыпаем солью и перцем, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем со сметаной. Если мешали в форме, то разровняйте, если нет, то уложите в форму. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 190 градусов около часа. Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке.

Предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и картошечкой. Для этого рецепта нам необходимы:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Курочку мелко режем на кубики. Выкладываем с миску, добавляем соль и перец. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу. Теперь приготовим маринад: смешиваем слегка взбитое яйцо с майонезом. Заправляем мяско и ставим в холодильник на 2 или 3 часа.

В это время займемся картошечкой. Чистим клубни и варим. Не забываем посолить воду. Когда она приготовится, крупно режем. Помидоры нарезаем кольцами.

Форму обрабатываем с помощью растительного масла. Укладываем куски картошечки на дно срезами вниз. Сверху – кружочки помидоров. Затем кладем курочку вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром. Далее помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 градусов, примерно на полчаса.

Запеченное филе курицы с картошкой и помидорками готово!

Еще один несложный вариант приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Для этого способа нам нужны:

  • Курица – 0,5 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр (любой твердый) – 200 гр;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – чтобы смазать форму.

Картофельные клубни чистим и режем пластиками. Курочку моем и режем некрупными кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем специи. Я обычно кроме черного перца использую такие приправы, как хмели-сунели, куркуму и смесь перцев. Главное не переборщить. Сыр, натёртый на крупной терке, и смешиваем с соусом.

В смазанную форму раскладываем пластики картошечки и промазываем слой соусом. Затем выкладываем мяско и снова соус, только побольше.

Выпекаем в разогретом до температуры в 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Запеченная с куриным мясом картошка в майонезно-сырном соусе готова!

Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно!

По материалам edaizduhovki.ru