Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.
Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.
- Картошка
- Сало
- Чеснок
- Зубочистки
Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.
Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.
Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.
Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.
Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.
И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.
Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.
Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
По материалам prostye-retsepty.com
Друзья, запечённая картошка с салом и чесноком в духовке — рецепт, который относится к разряду самых простых блюд. Однако это не делает его униженным по меркам вкусовых качеств, именно с этой позиции данное картофельное блюдо всё ещё остаётся очень шикарным и востребованным при любом застолье. Печеная картошка гораздо вкуснее, сытнее и ароматнее жаренной. Не верите? Разумеется, у каждого будет свое мнение на этот счет, но, если вы еще не пробовали картошку в духовке, приготовьте ее по рецепту, изложенному ниже – как минимум не пожалеете. Будем смотреть, как запечь картошку в духовке с салом и чесноком.
Для приготовления запечённой картошки вам понадобятся следующие необходимые продукты:
- Штук 10-12 средних или крупных картофелин;
- Пара крупных зубчиков чеснока;
- 200-300 граммов сала.
- Вам также понадобятся маленькие деревянные шпажки. Вместо них можно взять и зубочистки.
- Прежде чем приступить к процессу приготовления, включите духовку. Картошку следует запекать при температуре 200-220 градусов.
- Помойте картошку, очистите ее от кожуры. Разрежьте каждую картофелину пополам.
- Почистите чеснок, нарежьте его колечками.
- Нарежьте сало ломтиками средней толщины. Сало может быть и соленым. Важно, чтобы оно было твердым, но мягким.
- Осталось собрать все ингредиенты в единую конструкцию. В картошку воткните шпажку или зубочистку. На нее сначала нанизайте чеснок, а затем – кусочек сала. Лучше расположить сало сверху, чтобы чеснок не сгорел в процессе приготовления блюда.
- Выложите лист фольги на противень или в форму для запекания. Выложите на него картофель и поставьте в духовку на 40-50 минут.
- Чтобы понять, готова картошка или нет, проткните ее ножом. Если нож входит легко, блюдо готово.
- Вытащите картошку из духовки и дайте ей остыть. Лучше есть ее, пока она теплая – в охлажденном виде блюдо будет уже не таким вкусным.
Картошка с салом в духовке может быть подана как закуска к мясу или рыбе, а может выступать и как отдельное блюдо. Если хотите, можете есть ее с маринованными овощами, с майонезом или с соусом тартар.
Запечённая картошка с салом и чесноком готова! Всем приятного аппетита и самого лучшего настроения! Не забудьте оставить свои отзывы и написать комментарии!
По материалам knigarulit.ru
Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, — самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим!
- Картофель 4 Штуки
большой - Сало 200 Грамм
можно с мясной прослойкой - Чеснок По вкусу
зубчики или листья - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
1. Картофель тщательно вымыть губкой. Сало сполоснуть под водой и ножом хорошо очистить шкуру.
2. Нарезаем сало кусочками по 0,7-1 см.
3. Картофель режем половинками. Если он не устойчив, то подрежьте, сделайте платформу.
4. Внутри сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе.
5. Посолите и поперчите каждую половинку.
6. Накройте кусочками сала. Снова посолите и поперчите.
7. Уложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. И отправляйте на 1 час в духовку, температура 220 градусов.
8. Картофель готов. Порежьте мелко листья чеснока и посыпьте щедро картошку с салом. Приятного!
По материалам povar.ru