Картофель в духовке с чесноком и салом в

Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.

Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.

  • Картошка
  • Сало
  • Чеснок
  • Зубочистки

Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.

Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.

Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.

Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.

Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.

И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.

Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.

Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.


Готовила Ольга, приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com

Друзья, запечённая картошка с салом и чесноком в духовке — рецепт, который относится к разряду самых простых блюд. Однако это не делает его униженным по меркам вкусовых качеств, именно с этой позиции данное картофельное блюдо всё ещё остаётся очень шикарным и востребованным при любом застолье. Печеная картошка гораздо вкуснее, сытнее и ароматнее жаренной. Не верите? Разумеется, у каждого будет свое мнение на этот счет, но, если вы еще не пробовали картошку в духовке, приготовьте ее по рецепту, изложенному ниже – как минимум не пожалеете. Будем смотреть, как запечь картошку в духовке с салом и чесноком.

Для приготовления запечённой картошки вам понадобятся следующие необходимые продукты:

  • Штук 10-12 средних или крупных картофелин;
  • Пара крупных зубчиков чеснока;
  • 200-300 граммов сала.
  • Вам также понадобятся маленькие деревянные шпажки. Вместо них можно взять и зубочистки.
  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, включите духовку. Картошку следует запекать при температуре 200-220 градусов.
  2. Помойте картошку, очистите ее от кожуры. Разрежьте каждую картофелину пополам.
  3. Почистите чеснок, нарежьте его колечками.
  4. Нарежьте сало ломтиками средней толщины. Сало может быть и соленым. Важно, чтобы оно было твердым, но мягким.
  5. Осталось собрать все ингредиенты в единую конструкцию. В картошку воткните шпажку или зубочистку. На нее сначала нанизайте чеснок, а затем – кусочек сала. Лучше расположить сало сверху, чтобы чеснок не сгорел в процессе приготовления блюда.
  6. Выложите лист фольги на противень или в форму для запекания. Выложите на него картофель и поставьте в духовку на 40-50 минут.
  7. Чтобы понять, готова картошка или нет, проткните ее ножом. Если нож входит легко, блюдо готово.
  8. Вытащите картошку из духовки и дайте ей остыть. Лучше есть ее, пока она теплая – в охлажденном виде блюдо будет уже не таким вкусным.

Картошка с салом в духовке может быть подана как закуска к мясу или рыбе, а может выступать и как отдельное блюдо. Если хотите, можете есть ее с маринованными овощами, с майонезом или с соусом тартар.

Запечённая картошка с салом и чесноком готова! Всем приятного аппетита и самого лучшего настроения! Не забудьте оставить свои отзывы и написать комментарии!

По материалам knigarulit.ru

Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, — самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим!

  • Картофель 4 Штуки
    большой
  • Сало 200 Грамм
    можно с мясной прослойкой
  • Чеснок По вкусу
    зубчики или листья
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

1. Картофель тщательно вымыть губкой. Сало сполоснуть под водой и ножом хорошо очистить шкуру.

2. Нарезаем сало кусочками по 0,7-1 см.

3. Картофель режем половинками. Если он не устойчив, то подрежьте, сделайте платформу.

4. Внутри сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе.

5. Посолите и поперчите каждую половинку.

6. Накройте кусочками сала. Снова посолите и поперчите.

7. Уложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. И отправляйте на 1 час в духовку, температура 220 градусов.

8. Картофель готов. Порежьте мелко листья чеснока и посыпьте щедро картошку с салом. Приятного!

По материалам povar.ru