Картофель в духовке с чесноком и майонезом и сыром в

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.

Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом — достаточно повседневное блюдо, готовится несложно, в процессе приготовления картошечка сверху получает красивую румяную и хрустящую корочку, а сыр и майонез сохраняют средний слой картошки сочным и мягким.

Подготовим все продукты по списку.

Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками, я использовала рифленый нож. Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Перекладываем нарезанные овощи в миску.

Добавляем в миску натертый на средней терке твердый сыр.

Добавляем майонез и все специи.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Зелень петрушки и укропа измельчим ножом и также добавим в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выкладываем картошку в форму. Накрываем верх формы фольгой и отправляем форму с картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу и готовим картошку с сыром и майонезом в духовке еще 10-15 минут — до получения румяной корочки.

Готовую картошку с сыром и майонезом подаем порционно со свежими овощами или соленьями.

По материалам www.iamcook.ru

Курица в духовке с майонезом и чесноком — очень вкусное блюдо. Оно необычайно простое в приготовлении, требует минимального времени на подготовку. Используя самые простые ингредиенты и руководствуясь нашими советами, вы легко освоите его технику. И сделаете рецепт одним из любимых в вашей семье.


Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему получается очень сочной. Майонез покрывает ее румяной, хрустящей корочкой. Единственное отличие от «французского рецепта» — отсутствие дополнительных ингредиентов, которые укладываются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с курой приготовить полноценный гарнир, можно использовать и овощи, например, любимую картошку.

Курица под майонезом в духовке калорийна. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Использование сыра или картошки еще более увеличивают питательную ценность главного продукта. Учитывайте это, если следите за своим весом.

  • Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженная курочка уступает по вкусу охлажденной и тем более парной. Но если достать свежую куру не получилось, размораживайте ее только в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре мясные волокна становятся жесткими. Это же касается разморозки в микроволновке.
  • Маринуйте заранее. Оптимальным считается замариновать курочку на ночь и оставить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замариновать тушку утром.
  • Не забывайте про специи! Классикой для куриного мяса считается паприка, которая также придает корочке красноватый оттенок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами. Черный используется обязательно, а вот красный и чили — в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта травка собирает воедино овощной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.
  • Используйте домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете быть уверены, что в майонезе нет ни консервантов, ни вредных усилителей вкуса.

Приготовить домашний майонез можно очень быстро. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки горчицы, смешайте с половинкой чайной ложки сахара и таким же количеством соли. Взбейте миксером (блендером) и, не останавливаясь, влейте 2 чайные ложки лимонного сока (можно его заменить уксусом). Все так же продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло (150 мл). Следите за консистенцией соуса: когда он начнет густеть, выключайте миксер.

Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса — в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 6 зубков;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец, подходящие специи.

Приготовление

  1. Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
  2. Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части.
  3. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите куру.
  5. Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1, 5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.

Вкусные рецепты с любимыми продуктами

Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена целиком или порционными кусочками. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Если предпочитаете диетическое белое мясо, не забывайте покрывать его фольгой. В наших же рецептах это не требуется.

Прелесть курицы в духовке под майонезом и сыром — в ее удобном «формате». Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось. Это даже предпочтительно, чтобы не нарушить роскошную сырную корочку до подачи. Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми.

Вам потребуются:

  • куриные бедрышки или ножки — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • перец и соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Промойте и очистите части тушки. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
  2. Уложите в форму для запекания. Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек воды (она не даст мясу пригореть, пока из него не начнет выделяться жир).
  3. Промажьте майонезом ножки со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
  4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время натрите сыр.
  5. Достаньте противень через 40 минут, посыпьте сыром. Через 10 минут блюдо готово!

Сложно найти более сытное и более любимое мужчинами блюдо, чем курица с картошкой в майонезе в духовке. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • картошка — 1 кг;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на части.
  2. Очистите и разрежьте на крупные кусочки чеснок.
  3. Нашпигуйте все куриные кусочки чесноком. Обмажьте солью, перцем, майонезом.
  4. Выложите кусочки на противень, поставьте в прогретую духовку при 180°.
  5. Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
  6. Достаньте курицу через 30 минут, распределите ее по краям противня, в центр уложите картошку. Смешайте ее с солью, куриным жиром. Если его мало, добавьте немного воды.
  7. Поставьте в духовку, готовьте еще 50 минут.


Согласитесь, эти рецепты и простые, и удобные. А вкусы блюд с чесноком, сыром и картошкой насыщенные и такие семейные!

По материалам alebed.org

Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно приготовить по-разному. Ведь помимо основных ингредиентов, к такому блюду разрешается добавлять и другие продукты. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько разных рецептов, где используется мясной фарш, майонез и чеснок.

Рецепт 1. Запеченный картофель в духовке с сыром

Необходимо подготовить следующие продукты для блюда:

масло растительное – пара больших ложек;

соль поваренная – по личному усмотрению;

перец молотый – на кончике небольшой ложечки;

картофель продолговатый – девять небольших клубней;

сыр любого твердого сорта – двести граммов.

Картофель с сыром в духовке: процесс приготовления

Для такого блюда лучше приобретать продолговатые клубни картофеля. Овощи следует помыть в горячей воде с использованием щетки с жесткой щетиной. Такая тщательность связана с тем, что запекать картофель в духовке следует прямо с кожурой.

После обработки овощей в них требуется сделать небольшие надрезы, куда в дальнейшем необходимо вставить кусочки сыра. Для этого следует поместить картофелину на разделочную доску и не до конца разрезать ее несколько раз, тем самым сделав своеобразную «гармошку». Аналогично обрабатываются и все остальные овощи. Далее картофель следует плотно выложить в посуду для духового шкафа (обмазать маслом) «листочками» вверх, тщательно обсыпать его перцем и солью, а затем поместить в «гармошку» несколько тонких пластинок сыра.

Запекается такое блюдо примерно в течение сорока минут, после чего в горячем виде подается к обеду.

Рецепт 2. Запеченный картофель в духовке с сыром и фаршем

Возьмем необходимые ингредиенты:

говяжий фарш – четыреста граммов;

масло растительное – пара больших ложек;

соль поваренная – по личному усмотрению;

перец молотый – на кончике небольшой ложечки;

картофель продолговатый – девять небольших клубней;

сыр любого твердого сорта – двести граммов.

Клубни картофеля следует почистить, удалить сердцевину, оставив стенки, сдобрить солью и перцем, нафаршировать мясом и плотно выложить в керамическую посуду, обмазанную маслом.

Запекать овощи с начинкой желательно около сорока пяти минут. Перед выключением духового шкафа на фаршированный картофель следует толстым слоем выложить тертый сыр.

Рецепт 3. Запеченный картофель в духовке с сыром и чесноком

Подготовим необходимые ингредиенты:

майонез – девяносто граммов;

чеснок – пару небольших зубчиков;

масло растительное – пара больших ложек;

соль поваренная – по личному усмотрению;

перец молотый – на кончике небольшой ложечки;

картофель продолговатый – девять небольших клубней;

сыр любого твердого сорта – двести граммов.

Процесс приготовления блюда

Картофель тщательно помыть щеткой, нарезать пополам вдоль и вынуть сердцевину. Для фарша следует натереть сыр с чесноком, заправить майонезом и начинить получившейся смесью овощи в кожуре. Выложить картофелины в посуду, обмазанную маслом, и запечь в духовом шкафу (тридцать минут).

По материалам fb.ru