Фаршированные грибы – отличная закуска для праздничного, так и для будничного стола. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной, а так же с другими разнообразными начинками. Готовить их совсем не сложно, и список продуктов, которые вам понадобятся, не так уж и велик. Все продукты, необходимые для начинки грибов, можно найти у себя в холодильнике, ну или в ближайшем супермаркете.Так что смело можете приступать к приготовлению такой закуски и удивлять семью и друзей.
Не знаете, чем порадовать свою семью? Приготовьте вкуснейшие фаршированные грибы. Для готовки лучше всего брать шампиньоны, так как у них большие «шляпки».
- грибы (400 гр.);
- сыр (200 гр.);
- рис (1/2 стакана);
- ветчина (200 гр.);
- зелень (пучок);
- специи.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной заключается в следующем:
- Отварить рис. Рис нужно отваривать так, как это указано на упаковке.
- Натереть сыр и нарезать зелень. Сыр натирают на крупной терке и нарезают зелень, удалив толстые веточки.
- Нарезать ветчину.
- мешать все ингредиенты. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, кроме грибов. Часть сыра оставляют для украшения закуски. Начинку слегка обжаривают на сковороде с добавлением сливочного масла. Присыпают специями.
- Начиняют грибы. Грибы начиняют рисом, ветчиной и сыром. Далее шампиньоны перекладывают на противень, смазанный маслом.
- Запекают шампиньоны. Для запекания грибов нужно уставить температуру работы духовки на 200 градусов. Для приготовления шампиньонам будет достаточно от 10 до 15 минут. Грибы вынимают, посыпают сыром и снова ставят в духовку на 10 минут.
Картофель, сыр и ветчина – продукты, которые сочетаются между собой просто на «ура». Их можно съесть вприкуску на обед, а можно и приготовить из них оригинальную начинку для фаршированных грибов.
- картошка (300 гр.);
- зеленый лук (пучок);
- сливочное масло (50 гр.);
- ветчина (150 гр.);
- грибы (30 шт.);
- сыр (200 гр.).
- Чистим и режем картофель. Картофель нужно очистить от кожицы даже, если это молодые клубни. Его промывают под проточной водой и удаляют все «глазки». Далее, если клубни большие, их разрезают на несколько частей.
- Варят картофель. Картофель перекладывают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Как только он закипит, нужно снять пену и посолить. После закипания картофель варят еще 30 минут. Как проверить – готов ли картофель. Для этого нужно ножом проткнуть его до серединки. Если он входит очень легко, значит, воду с картофеля можно сливать.
- Измельчают картофель блендером. С помощью блендера картофель нужно превратить в пюре.
- Мелко режут зеленый лук. Перед тем, как нарезать зеленый лук, убедитесь, что ни одно перышко не испорчено.
- Трут на терке сыр. Сыр может приставать к терке. Чтобы этого избежать, нужно за 10 минут до начала приготовления закуски положить сыр в морозильник камеру. Будучи слегка замороженным, он будет тереться намного лучше. Также можно попробовать смазать терку растительным или сливочным маслом.
- Смешивают картофельное пюре, сыр и зеленый лук. Соединив ингредиенты, их тщательно перемешивают ложкой.
- Подготавливают грибы. Следующий этап приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной – обработка грибов. У каждого гриба нужно оторвать ножку. Овощи промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются.
- Мелко режут ветчину. Ветчину нужно очень мелко нарезать и смешать с картофелем.
- Начиняют грибы. Пока вы будете начинять грибы, включите духовку на 200 градусов. Пусть она разогревается. Начинку перекладывают в кондитерский мешок «Звездочка» и выдавливают ее в шляпки грибов. Противень нужно смазать растительным маслом или уложить на него пергаментную бумагу.
- Запекают закуску. Далее грибы отправляют в духовку на 15 минут. Спустя это время их достают из духовки, посыпают сыром и снова отправляют туда на 10 минут. Приятного аппетита.
Самый простой вариант, с чем можно запечь грибы – это ветчина, сыр и лук. Такая начинка отлично подойдет не только для шампиньонов, но и для выпечки пирогов. Кроме того, эти ингредиенты можно смело добавлять в яичницу. Там они придутся как нельзя, кстати.
- грибы (полкило);
- специи;
- ветчина (200 гр.);
- луковица (1 шт.);
- сливки (50 мл.);
- сыр (100 гр.).
Готовят фаршированные шампиньоны так:
- Подготавливают грибы. У каждого гриба нужно оторвать ножку. Овощи промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются. Далее шляпки замачивают в слегка подсоленой воде.
- Нарезают и обжаривают лук. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Если лук слишком злой, и у вас постоянно слезятся глаза в процессе приготовления закуски, нужно почаще макать нож в глубокую миску с холодной водой либо же во время резки лук жевать жвачку.
- Нарезают и обжаривают ножки. Ножки также нужно мелко нарезать и обжарить. Не обязательно пользоваться для этого отдельной сковородкой. Можно обжарить их вместе с луком, добавив грибные ножки, как только второй ингредиент станет золотистым.
- Нарезают и обжаривают ветчину. Следующий этап приготовления фаршированных грибов шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной – нарезать и обжарить ветчину. Ее добавляют к луку и грибным ножкам. Сюда же в сковороду нужно добавить свои любимые специи.
- Начиняют грибы. Грибы начиняют получившимся фаршем из грибов, ветчины и лука. Далее шампиньоны перекладывают на противень, смазанный маслом. Грибы заливают сливками.
- Запекают шампиньоны. Для запекания грибов нужно уставить температуру работы духовки на 200 градусов. Для приготовления шампиньонам будет достаточно от 10 до 15 минут.
- Трут сыр. Пока грибы томятся в духовке, нужно натереть на крупной терке сыр. Им посыпают грибы через 10-15 минут, а после снова убирают в духовку еще на 5 минут. За это время сыр должен растаять.
Яйцо – еще один ингредиент, который также часто используют шеф-повара для приготовления фаршированных грибов. Он составит хорошую компанию ветчине и сыру. Если же к ним добавить болгарский перец, получится яркий коктейль начинки для фаршированных шампиньонов.
- грибы (полкило);
- соль;
- ветчина (200 гр.);
- растительное масло;
- болгарский перец (1 шт.);
- сыр (100 гр.);
- яйца (2 шт.);
- лук (1 шт.).
Фаршируют грибы следующим образом:
- Режут болгарский перец. Перец нужно разрезать напополам и вынуть семена. Далее половинки разрезают вдоль и рубят на мелкие кубики.
- Нарезают лук. Лук также нужно порубить мелкими кубиками.
- Обжаривают лук и перец. Перец и лук обжаривают с добавлением растительного масла. Продукты нужно томить на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Отваривают яйца и натирают их на терке. Вам придется сделать немыслимое – обжарить вареные яйца, натертые на терке. Напоминаем, что яйца нужно варить в соленой воде. Иначе они могут лопнуть – белок вытечет в кастрюлю. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки их опускают в холодную воду. Добавив к луку и перцу яйца, продукты перемешивают и снимают сковороду с плиты через 2 минуты.
- Подготавливают грибы. Следующий этап приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром, яйцом и ветчиной – подготовка грибов. У них удаляют ножки, хорошенько промывают шляпки и делают в них небольшие углубления ложкой.
- Фаршируют и запекают грибы. В грибы укладывают начинку. Далее шляпки перекладывают в форму для запекания, смазав ее растительным маслом, и ставят в духовку. Запекать шампиньоны рекомендуется при температуре 150 градусов около 20 минут.
- Трут сыр на терке. Напоминаем, что сыр может приставать к терке. Чтобы этого избежать, нужно за 10 минут до начала приготовления закуски положить сыр в морозильник камеру. Будучи слегка замороженным, он будет тереться намного лучше. Также можно попробовать смазать терку растительным или сливочным маслом. Тертым сыром посыпают грибы через 20 минут с начала приготовления и ставят еще на 10 минут в духовку .
Чтобы сэкономить свое время и время близких, которые уже устали ждать ужина, можно приготовить фаршированные грибы в микроволновой печи. Процесс приготовления практически ничем не отличается от того, как обычно готовят ингредиенты для запекания в духовке. Разница лишь во времени приготовления.
- грибы (полкило);
- специи;
- сметана (250 мл.);
- сыр (100 гр.);
- ветчина (200 гр.).
Грибы запекают в микроволновой печи следующим образом:
- Сначала подготавливают грибы. У грибов отрывают ножки. Шляпки промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются. Далее их замачивают в слегка подсоленой воде.
- Нарезают и обжаривают ножки. Ножки нужно мелко нарезать и обжарить.
- Нарезают и обжаривают ветчину. Ее добавляют к грибным ножкам. Сюда же в сковороду нужно добавить свои любимые специи. Обязательно добавьте перец и соль. Остальные специи – на выбор.
- Начиняют и запекают грибы. Последний этап приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в микроволновке (рецепт приготовления в духовке – смотрите выше) — грибы начиняют получившимся фаршем из грибов и ветчины. Далее шампиньоны перекладывают в форму для микроволновой печи. Грибы заливают сметаной и раскладывают сверху сыр. Запекают фаршированные шампиньоны около 10 минут на максимальной мощности.
Желательно брать для запекания глубокую форму – во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Из плоской формы она может вытечь. В этом случае вам придется потратить не менее часа на то, чтобы тщательно вымыть микроволновку. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и с ветчиной получаются очень вкусными, выберите подходящий для вас рецепт и готовьте с удовольствием.
По материалам recepty-kulinariya.ru
Начинки для фаршированного картофеля могут быть любые: мясные, грибные, овощные и т.д. Вы можете приготовить фаршированный картофель любым понравившимся вам способом. Самое главное, не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!
- картофель – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез, соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Натрите заранее сыр на крупной терке. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Ветчину нарежьте соломкой и все перемешайте. Картофель помойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем слейте воду, остудите и очистите его от кожуры. Разрежьте картофель пополам и ложечкой аккуратно выньте картофельную мякоть, оставляя нетронутыми дно и бока картофеля. Вынутую мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с ранее приготовленной начинкой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните половинки картофеля и положите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут, пока не расплавится сыр.
- картофель – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- зелень укропа;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Картофель тщательно вымойте про помощи щетки. Положите в кастрюльку с водой и сварите в мундире. Затем слейте воду и накройте крышкой.
Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого возьмите подтаявшее сливочное масло, добавьте мелко порезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте эту смесь в холодильник для охлаждения.
Каждую картофель, аккуратно заверните в фольгу и запеките на гриле в течение 15 минут. Потом разверните его, разрежьте пополам и остудите. При помощи чайной ложки выньте серединку из картофеля и положите в тарелку. Посолите картофельные лодочки и вынутую массу. Промажьте углубления картофеля чесночным соусом и отложите на некоторое время.
Теперь займемся начинкой для запеченного фаршированного картофеля. Для этого ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофельной массой и посолите. По желанию можете добавить мелко порубленную зелень укропа и черный перец. Полученной начинкой нафаршируйте картофельные лодочки, снова аккуратно заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 7 минут.
Фаршированный сыром и ветчиной картофель готов! При подаче на стол, можете украсить блюдо зеленью и свежим помидором.
- картофель – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 60 г;
- укроп, специи – по вкусу.
Картофель заранее хорошо вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем, слейте воду, дайте картошке остыть и очистите. Каждую картофелину разрежьте пополам и чайной ложкой выньте серединку.
Далее займитесь приготовлением овощной начинки для картофеля. Для этого морковь помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, и обжарьте вместе с морковью на растительном масле, до золотистого цвета. Переложите обжарку в емкость, добавьте консервированную кукурузу без жидкости, порезанную мякоть картофеля, рубленую зелень, посолите, поперчите и все перемешайте.
Наполните картофельные чашечки овощной начинкой, сверху положите немного сметаны и посыпьте тертым сыром. Противень застелите фольгой и положите готовый картофель. Запекайте блюдо духовке примерно 15 – 20 минут, в зависимости от размеров картофеля. Запеченный фаршированный овощами картофель в фольге подавайте на стол горячим.
По материалам womanadvice.ru
- мультипекарь (40)
- выпечка (28)
- вафли (13)
- второе (5)
- гриль (3)
- школа (14)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (65)
- выпечка (2204)
- маффины (54)
- блины, оладьи (51)
- хлеб, батон (50)
- хлебопечка (23)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (19)
- микроволновка (53)
- мультиварка (94)
- Оформление выпечки (109)
- пироги (792)
- пирожки (273)
- пицца (45)
- рулеты, кексы (204)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (351)
- творог, сыр (607)
- торты, пирожное (442)
- десерты (396)
- без выпечки (114)
- напитки (60)
- сладости (213)
- кино и мультфильмы (96)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (22)
- приключения (3)
- театр на экране (10)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (26)
- киноляпы (4)
- комп (75)
- компьютерные программы (183)
- консервирование (186)
- варенье (86)
- соленья (98)
- красота и здоровье (205)
- лирушка (173)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (16)
- советы (112)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (85)
- Мы — Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (255)
- бумага, картон (40)
- Сама садик я садила. (14)
- вязание (96)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (24)
- Полезные советы (45)
- природа (12)
- Разное (72)
- рецепты приготовления блюд (1263)
- второе. (748)
- соусы (66)
- горшочки (53)
- грибы (244)
- каши (17)
- курица (430)
- лаваш (117)
- мультиварка (98)
- на завтрак (282)
- овощи (266)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (230)
- рыба (137)
- супы (50)
- сыр, творог (449)
- сайты (68)
- салаты (501)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (56)
- Вокруг тв (45)
- Радио (26)
- флеш-игры (28)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (51)
- элетронные библиотеки (46)
- это интересно (111)
- юмор (123)
Эта поделка-сувенир завораживает красотой. Глядя на него, даже не верится, что сделать такое чудо.
Опубликовала Anastasia Warkentin в группе Вязание 1. Шапка Используемые материалы: Пряжа 1.
Сегодня готовлю наивкуснейший рулет из капусты с мясом! Это очень ароматный, сочный и сытный рул.
https://sovkusom.ru/recept/tort-greckiy-oreh/ Мы всё чаще отдаем предпочтение магаз.
Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, «Мишка на севере&qu.
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
Картофель отлично сочетается с разными продуктами, поэтому фаршированный запечённый картофель можно приготовить с любыми начинками, это может быть мясо с грибами и с овощами, рыба, грибы с луком, варёные яйца с зеленью…Чем бы Вы не нафаршировали картофель, в любом случае получится сытный и вкусный обед.
Рецепт:
10-12 картофелин среднего размера
шампиньонов 400 грамм
по 100 грамм твёрдого сыра и ветчины
луковица
200 грамм майонеза
соль, приправы
Как приготовить фаршированный картофель: мелко нарезаем очищенную луковицу. Вымытые грибы и ветчину нарезаем кубиками, сыр крупно натираем на тёрке и смешиваем это всё с луком. Добавляем на свой вкус соль, приправы, заправляем майонезом и перемешиваем получившийся фарш.
Картофель очищаем, тщательно моем и разрезаем пополам. Если картофель мелкий, то можно просто немного срезать боковую сторону. Ножом или чайной ложкой в половинках картофеля делаем углубления, чтобы получилось в виде «лодочек» и посолим.
Подготовленный картофель наполняем фаршем и выкладываем фаршированный сыром и ветчиной картофель на противень, куда заранее наливаем стакан воды.
Нагреваем духовку до 200*, ставим в неё противень и готовим фаршированный запечённый картофель в духовке приблизительно 50-60 минут, подаём в горячем виде, посыпав зеленью.
По материалам www.liveinternet.ru