Картофель в духовке фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Фаршированные грибы – отличная закуска для праздничного, так и для будничного стола. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной, а так же с другими разнообразными начинками. Готовить их совсем не сложно, и список продуктов, которые вам понадобятся, не так уж и велик. Все продукты, необходимые для начинки грибов, можно найти у себя в холодильнике, ну или в ближайшем супермаркете.Так что смело можете приступать к приготовлению такой закуски и удивлять семью и друзей.

Не знаете, чем порадовать свою семью? Приготовьте вкуснейшие фаршированные грибы. Для готовки лучше всего брать шампиньоны, так как у них большие «шляпки».

  • грибы (400 гр.);
  • сыр (200 гр.);
  • рис (1/2 стакана);
  • ветчина (200 гр.);
  • зелень (пучок);
  • специи.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной заключается в следующем:

  1. Отварить рис. Рис нужно отваривать так, как это указано на упаковке.
  2. Натереть сыр и нарезать зелень. Сыр натирают на крупной терке и нарезают зелень, удалив толстые веточки.
  3. Нарезать ветчину.
  4. мешать все ингредиенты. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, кроме грибов. Часть сыра оставляют для украшения закуски. Начинку слегка обжаривают на сковороде с добавлением сливочного масла. Присыпают специями.
  5. Начиняют грибы. Грибы начиняют рисом, ветчиной и сыром. Далее шампиньоны перекладывают на противень, смазанный маслом.
  6. Запекают шампиньоны. Для запекания грибов нужно уставить температуру работы духовки на 200 градусов. Для приготовления шампиньонам будет достаточно от 10 до 15 минут. Грибы вынимают, посыпают сыром и снова ставят в духовку на 10 минут.

Картофель, сыр и ветчина – продукты, которые сочетаются между собой просто на «ура». Их можно съесть вприкуску на обед, а можно и приготовить из них оригинальную начинку для фаршированных грибов.

  • картошка (300 гр.);
  • зеленый лук (пучок);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • ветчина (150 гр.);
  • грибы (30 шт.);
  • сыр (200 гр.).
  1. Чистим и режем картофель. Картофель нужно очистить от кожицы даже, если это молодые клубни. Его промывают под проточной водой и удаляют все «глазки». Далее, если клубни большие, их разрезают на несколько частей.
  2. Варят картофель. Картофель перекладывают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Как только он закипит, нужно снять пену и посолить. После закипания картофель варят еще 30 минут. Как проверить – готов ли картофель. Для этого нужно ножом проткнуть его до серединки. Если он входит очень легко, значит, воду с картофеля можно сливать.
  3. Измельчают картофель блендером. С помощью блендера картофель нужно превратить в пюре.
  4. Мелко режут зеленый лук. Перед тем, как нарезать зеленый лук, убедитесь, что ни одно перышко не испорчено.
  5. Трут на терке сыр. Сыр может приставать к терке. Чтобы этого избежать, нужно за 10 минут до начала приготовления закуски положить сыр в морозильник камеру. Будучи слегка замороженным, он будет тереться намного лучше. Также можно попробовать смазать терку растительным или сливочным маслом.
  6. Смешивают картофельное пюре, сыр и зеленый лук. Соединив ингредиенты, их тщательно перемешивают ложкой.
  7. Подготавливают грибы. Следующий этап приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной – обработка грибов. У каждого гриба нужно оторвать ножку. Овощи промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются.
  8. Мелко режут ветчину. Ветчину нужно очень мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. Начиняют грибы. Пока вы будете начинять грибы, включите духовку на 200 градусов. Пусть она разогревается. Начинку перекладывают в кондитерский мешок «Звездочка» и выдавливают ее в шляпки грибов. Противень нужно смазать растительным маслом или уложить на него пергаментную бумагу.
  10. Запекают закуску. Далее грибы отправляют в духовку на 15 минут. Спустя это время их достают из духовки, посыпают сыром и снова отправляют туда на 10 минут. Приятного аппетита.

Самый простой вариант, с чем можно запечь грибы – это ветчина, сыр и лук. Такая начинка отлично подойдет не только для шампиньонов, но и для выпечки пирогов. Кроме того, эти ингредиенты можно смело добавлять в яичницу. Там они придутся как нельзя, кстати.

  • грибы (полкило);
  • специи;
  • ветчина (200 гр.);
  • луковица (1 шт.);
  • сливки (50 мл.);
  • сыр (100 гр.).

Готовят фаршированные шампиньоны так:

  1. Подготавливают грибы. У каждого гриба нужно оторвать ножку. Овощи промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются. Далее шляпки замачивают в слегка подсоленой воде.
  2. Нарезают и обжаривают лук. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Если лук слишком злой, и у вас постоянно слезятся глаза в процессе приготовления закуски, нужно почаще макать нож в глубокую миску с холодной водой либо же во время резки лук жевать жвачку.
  3. Нарезают и обжаривают ножки. Ножки также нужно мелко нарезать и обжарить. Не обязательно пользоваться для этого отдельной сковородкой. Можно обжарить их вместе с луком, добавив грибные ножки, как только второй ингредиент станет золотистым.
  4. Нарезают и обжаривают ветчину. Следующий этап приготовления фаршированных грибов шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной – нарезать и обжарить ветчину. Ее добавляют к луку и грибным ножкам. Сюда же в сковороду нужно добавить свои любимые специи.
  5. Начиняют грибы. Грибы начиняют получившимся фаршем из грибов, ветчины и лука. Далее шампиньоны перекладывают на противень, смазанный маслом. Грибы заливают сливками.
  6. Запекают шампиньоны. Для запекания грибов нужно уставить температуру работы духовки на 200 градусов. Для приготовления шампиньонам будет достаточно от 10 до 15 минут.
  7. Трут сыр. Пока грибы томятся в духовке, нужно натереть на крупной терке сыр. Им посыпают грибы через 10-15 минут, а после снова убирают в духовку еще на 5 минут. За это время сыр должен растаять.

Яйцо – еще один ингредиент, который также часто используют шеф-повара для приготовления фаршированных грибов. Он составит хорошую компанию ветчине и сыру. Если же к ним добавить болгарский перец, получится яркий коктейль начинки для фаршированных шампиньонов.

  • грибы (полкило);
  • соль;
  • ветчина (200 гр.);
  • растительное масло;
  • болгарский перец (1 шт.);
  • сыр (100 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • лук (1 шт.).

Фаршируют грибы следующим образом:

  1. Режут болгарский перец. Перец нужно разрезать напополам и вынуть семена. Далее половинки разрезают вдоль и рубят на мелкие кубики.
  2. Нарезают лук. Лук также нужно порубить мелкими кубиками.
  3. Обжаривают лук и перец. Перец и лук обжаривают с добавлением растительного масла. Продукты нужно томить на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Отваривают яйца и натирают их на терке. Вам придется сделать немыслимое – обжарить вареные яйца, натертые на терке. Напоминаем, что яйца нужно варить в соленой воде. Иначе они могут лопнуть – белок вытечет в кастрюлю. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки их опускают в холодную воду. Добавив к луку и перцу яйца, продукты перемешивают и снимают сковороду с плиты через 2 минуты.
  5. Подготавливают грибы. Следующий этап приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром, яйцом и ветчиной – подготовка грибов. У них удаляют ножки, хорошенько промывают шляпки и делают в них небольшие углубления ложкой.
  6. Фаршируют и запекают грибы. В грибы укладывают начинку. Далее шляпки перекладывают в форму для запекания, смазав ее растительным маслом, и ставят в духовку. Запекать шампиньоны рекомендуется при температуре 150 градусов около 20 минут.
  7. Трут сыр на терке. Напоминаем, что сыр может приставать к терке. Чтобы этого избежать, нужно за 10 минут до начала приготовления закуски положить сыр в морозильник камеру. Будучи слегка замороженным, он будет тереться намного лучше. Также можно попробовать смазать терку растительным или сливочным маслом. Тертым сыром посыпают грибы через 20 минут с начала приготовления и ставят еще на 10 минут в духовку .

Чтобы сэкономить свое время и время близких, которые уже устали ждать ужина, можно приготовить фаршированные грибы в микроволновой печи. Процесс приготовления практически ничем не отличается от того, как обычно готовят ингредиенты для запекания в духовке. Разница лишь во времени приготовления.

  • грибы (полкило);
  • специи;
  • сметана (250 мл.);
  • сыр (100 гр.);
  • ветчина (200 гр.).

Грибы запекают в микроволновой печи следующим образом:

  1. Сначала подготавливают грибы. У грибов отрывают ножки. Шляпки промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются. Далее их замачивают в слегка подсоленой воде.
  2. Нарезают и обжаривают ножки. Ножки нужно мелко нарезать и обжарить.
  3. Нарезают и обжаривают ветчину. Ее добавляют к грибным ножкам. Сюда же в сковороду нужно добавить свои любимые специи. Обязательно добавьте перец и соль. Остальные специи – на выбор.
  4. Начиняют и запекают грибы. Последний этап приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в микроволновке (рецепт приготовления в духовке – смотрите выше) — грибы начиняют получившимся фаршем из грибов и ветчины. Далее шампиньоны перекладывают в форму для микроволновой печи. Грибы заливают сметаной и раскладывают сверху сыр. Запекают фаршированные шампиньоны около 10 минут на максимальной мощности.

Желательно брать для запекания глубокую форму – во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Из плоской формы она может вытечь. В этом случае вам придется потратить не менее часа на то, чтобы тщательно вымыть микроволновку. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и с ветчиной получаются очень вкусными, выберите подходящий для вас рецепт и готовьте с удовольствием.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Начинки для фаршированного картофеля могут быть любые: мясные, грибные, овощные и т.д. Вы можете приготовить фаршированный картофель любым понравившимся вам способом. Самое главное, не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Натрите заранее сыр на крупной терке. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Ветчину нарежьте соломкой и все перемешайте. Картофель помойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем слейте воду, остудите и очистите его от кожуры. Разрежьте картофель пополам и ложечкой аккуратно выньте картофельную мякоть, оставляя нетронутыми дно и бока картофеля. Вынутую мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с ранее приготовленной начинкой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните половинки картофеля и положите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут, пока не расплавится сыр.

  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Картофель тщательно вымойте про помощи щетки. Положите в кастрюльку с водой и сварите в мундире. Затем слейте воду и накройте крышкой.

Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого возьмите подтаявшее сливочное масло, добавьте мелко порезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте эту смесь в холодильник для охлаждения.

Каждую картофель, аккуратно заверните в фольгу и запеките на гриле в течение 15 минут. Потом разверните его, разрежьте пополам и остудите. При помощи чайной ложки выньте серединку из картофеля и положите в тарелку. Посолите картофельные лодочки и вынутую массу. Промажьте углубления картофеля чесночным соусом и отложите на некоторое время.

Теперь займемся начинкой для запеченного фаршированного картофеля. Для этого ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофельной массой и посолите. По желанию можете добавить мелко порубленную зелень укропа и черный перец. Полученной начинкой нафаршируйте картофельные лодочки, снова аккуратно заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 7 минут.

Фаршированный сыром и ветчиной картофель готов! При подаче на стол, можете украсить блюдо зеленью и свежим помидором.

  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 60 г;
  • укроп, специи – по вкусу.

Картофель заранее хорошо вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем, слейте воду, дайте картошке остыть и очистите. Каждую картофелину разрежьте пополам и чайной ложкой выньте серединку.

Далее займитесь приготовлением овощной начинки для картофеля. Для этого морковь помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, и обжарьте вместе с морковью на растительном масле, до золотистого цвета. Переложите обжарку в емкость, добавьте консервированную кукурузу без жидкости, порезанную мякоть картофеля, рубленую зелень, посолите, поперчите и все перемешайте.

Наполните картофельные чашечки овощной начинкой, сверху положите немного сметаны и посыпьте тертым сыром. Противень застелите фольгой и положите готовый картофель. Запекайте блюдо духовке примерно 15 – 20 минут, в зависимости от размеров картофеля. Запеченный фаршированный овощами картофель в фольге подавайте на стол горячим.

По материалам womanadvice.ru

  • мультипекарь (40)
  • выпечка (28)
  • вафли (13)
  • второе (5)
  • гриль (3)
  • школа (14)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (65)
  • выпечка (2204)
  • маффины (54)
  • блины, оладьи (51)
  • хлеб, батон (50)
  • хлебопечка (23)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (19)
  • микроволновка (53)
  • мультиварка (94)
  • Оформление выпечки (109)
  • пироги (792)
  • пирожки (273)
  • пицца (45)
  • рулеты, кексы (204)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (351)
  • творог, сыр (607)
  • торты, пирожное (442)
  • десерты (396)
  • без выпечки (114)
  • напитки (60)
  • сладости (213)
  • кино и мультфильмы (96)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (22)
  • приключения (3)
  • театр на экране (10)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (75)
  • компьютерные программы (183)
  • консервирование (186)
  • варенье (86)
  • соленья (98)
  • красота и здоровье (205)
  • лирушка (173)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (16)
  • советы (112)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (85)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (255)
  • бумага, картон (40)
  • Сама садик я садила. (14)
  • вязание (96)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (24)
  • Полезные советы (45)
  • природа (12)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1263)
  • второе. (748)
  • соусы (66)
  • горшочки (53)
  • грибы (244)
  • каши (17)
  • курица (430)
  • лаваш (117)
  • мультиварка (98)
  • на завтрак (282)
  • овощи (266)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (230)
  • рыба (137)
  • супы (50)
  • сыр, творог (449)
  • сайты (68)
  • салаты (501)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (56)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (26)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (51)
  • элетронные библиотеки (46)
  • это интересно (111)
  • юмор (123)

Эта поделка-сувенир завораживает красотой. Глядя на него, даже не верится, что сделать такое чудо.

Опубликовала Anastasia Warkentin в группе Вязание 1. Шапка Используемые материалы: Пряжа 1.

Сегодня готовлю наивкуснейший рулет из капусты с мясом! Это очень ароматный, сочный и сытный рул.

https://sovkusom.ru/recept/tort-greckiy-oreh/ Мы всё чаще отдаем предпочтение магаз.

Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, «Мишка на севере&qu.

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Картофель отлично сочетается с разными продуктами, поэтому фаршированный запечённый картофель можно приготовить с любыми начинками, это может быть мясо с грибами и с овощами, рыба, грибы с луком, варёные яйца с зеленью…Чем бы Вы не нафаршировали картофель, в любом случае получится сытный и вкусный обед.

Рецепт:
10-12 картофелин среднего размера
шампиньонов 400 грамм
по 100 грамм твёрдого сыра и ветчины
луковица
200 грамм майонеза
соль, приправы

Как приготовить фаршированный картофель: мелко нарезаем очищенную луковицу. Вымытые грибы и ветчину нарезаем кубиками, сыр крупно натираем на тёрке и смешиваем это всё с луком. Добавляем на свой вкус соль, приправы, заправляем майонезом и перемешиваем получившийся фарш.

Картофель очищаем, тщательно моем и разрезаем пополам. Если картофель мелкий, то можно просто немного срезать боковую сторону. Ножом или чайной ложкой в половинках картофеля делаем углубления, чтобы получилось в виде «лодочек» и посолим.

Подготовленный картофель наполняем фаршем и выкладываем фаршированный сыром и ветчиной картофель на противень, куда заранее наливаем стакан воды.

Нагреваем духовку до 200*, ставим в неё противень и готовим фаршированный запечённый картофель в духовке приблизительно 50-60 минут, подаём в горячем виде, посыпав зеленью.

По материалам www.liveinternet.ru