Картофель средний — 1 кг
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Картофель очистить от кожуры.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
По материалам m.iamcook.ru
Картофель средний — 1 кг
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Картофель очистить от кожуры.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
По материалам www.iamcook.ru
Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово
Кто сказал, что картофель – это скучно, банально и неинтересно?! Смею вас разуверить. Картофель – очень уникальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных, разных, интересных блюд.
Перед вами картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово. Благодаря тому, что картофель в пластинах бекона запекается на овощной «подушке», получается вкусно, сочно и очень ароматно!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
– картофель – 8-10 клубней
– бекон – 8-10 ломтиков (150-200 г)
– лук фиолетовый – 3 луковицы
– чеснок – 3 дольки
– лимон – ½ шт.
– соль, перец молотый, тимьян сушеный
– зелень петрушки, укропа, сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом в духовке:
Картофель тщательно промыть под сильной струей воды и с помощью щеточки удалить все загрязнения.
Чтобы картошка в дальнейшем лучше и быстрее пропекалась, необходимо предварительно отварить ее, не очищая от кожуры, в течение 7-10 минут после закипания воды.
Охладить клубни, залив холодной водой, снять кожуру.
Ломтиком бекона обернуть клубень. При необходимости закрепить его зубочисткой.
В данном блюде лучше использовать сырой бекон, чтобы в процессе приготовления выделяющийся из него жир пропитывал картофель. Аналогичным образом обернуть все клубни.
Лук почистить и разрезать на крупные сегменты. Вполне подойдет и обычный репчатый лук.
Чеснок нарезать на слайсы. Лимон помыть и вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками.
Выложить овощную «подушку» в жаропрочную посуду, немного посолить.
Переложить на овощи картофель в беконе.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Можно использовать и любые другие полюбившиеся вам приправы и ароматные травы.
В разогретую до 220 градусов духовку отправить форму с картофелем. Предварительно форму накрыть листом фольги.
Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до окончания фольгу снять, чтобы бекон смог подрумяниться. Готовность картошки проверить, проткнув ее ножом.
Перед подачей свежую зелень измельчить и посыпать ей свежеприготовленное блюдо.
Прекрасное красивое сытное и совсем не банальное блюдо получилось! А какое оно ароматное!
Картофель сочный, бекон хрустящий и даже лук очень вкусный. Угощайтесь!
По материалам o-menu.ru