Опубликовано 12.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка в беконе отличное праздничное блюдо. Его можно приготовить на пикнике жарким летом, для дружеской вечеринки поздней осень и в любой другой день в духовке. Аромат поджаренного мяса, минимум сложных манипуляций – вот преимущества этого блюда. Картофель готовить отдельно, так что сильно жарко от духовке в квартире не будет. Не забудьте добавить к уже готовому горячем бекону свежемолотый перец или тертый зубчик чеснока – так блюда станет еще более ароматным.
Картошку можно разрезать пополам и начинить любой начинкой – грибами, дольками сыра, кусочками копченой колбасы. В данном рецепте мы будем запекать целую картошку. Она в моем случае оказалась отличным дополнением к бокалу вина и салатом со сливочным сыром.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеченную картошку с салом.
Картошка запеченная в беконе — рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки в беконе:
— крупный картофель;
— ломтики бекона по количеству картошки;
— соль;
— вода.
Картофель очистить. По мере возможности выбирайте длинный картофель без изъянов.
Отварите картофель в чуть подсоленной воде.
Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
Посыпьте солью и специями по желанию.
Перемешайте клубни с солью.
Далее перейдем к заматыванию бекона в картофель. Бекон нужно нарезать еще замороженным. Так кусочки выходят равные по размеру и красивые. Бекону дать полностью разморозиться, немного растянуть бекон – так мясо будет мягче.
Уложить на бекон картофель. Завернуть картофель. Если кусочки бекона короткие, как у меня. Можете использовать по 2 кусочка сразу.
Закрепите края бекона зубочисткой.
Форму для запекания смазать масло, если форма силиконовая или тефлоновая – можно ее оставить сухой.
Выложить картошку и запекать, переворачивая на бока 15-20 минут до хрустящей корочки.
Картофель подавать тут же, как только он зажариться.
Очень вкусен такой картофель, запеченный в беконе с острым соусом, горчицей в зернах и овощным салатиком.
Картофель настолько просто готовиться и настолько вкусный, что его еще часто попросят приготовить.
Советы
Картофель для запекания можно приготовить накануне.
Для красивой корочки смажьте поверхность томатным соусом, разведённым с водой.
Для золотистой корочки можно бекон посыпать карри или смесью специй к курице, или любой другой смесью с куркумой.
Автор мк Фея.
К такой картошечке хороши будут малосольные огурцы.
По материалам every-holiday.ru
Картофель средний — 1 кг
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Картофель очистить от кожуры.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
По материалам www.iamcook.ru
Картофель с беконом в духовке – сытное блюдо на любой случай жизни. Готовится такая еда очень быстро с минимального набора ингредиентов. Если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации, получится блюдо, которое соблазнит своим ароматом и внешним видом даже тех, кто сидит на диете.
Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.
Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.
Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:
Последовательность приготовления данного блюда:
- Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
- Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
- Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
- Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
- Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.
Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.
Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.
Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:
- около одного килограмма картофеля;
- 35 грамм сыра;
- 170 грамм бекона;
- сушеный чеснок;
- приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
- соль.
Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.
Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.
Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.
Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.
Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.
Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.
Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.
По материалам glav-dacha.ru