Трудно найти человека, который не испытывает к картофелю гастрономической любви. Да и бекон предпочитает большинство гурманов. А если соединить эти 2 продукта, да еще и в духовке запечь, то получим вкуснейшие блюда, к тому же, достаточно простые в приготовлении.
Предлагаем ознакомиться с рецептами и рекомендациями в этой статье, чтобы научиться вкусно и красиво готовить картофель в беконе, запеченный в духовке.
- Крупные неочищенные картофелины с губкой тщательно вымыть;
- Подготовленные овощи разместить в кастрюле, наполненной подсоленной водой. До кипения довести и проварить 10-15 минут;
- Кожуру очистить;
- Каждый отваренный картофель обмотать беконом (2 полосками);
- В специальную термоупорную емкость определить заготовки, взбрызнув маслом, и посыпать давленым чесноком;
- ¼ часа запекаем, задав духовке 180°С.
- 8 картофельных клубней;
- бекон в полосках – 8 шт.;
- ¼ пачки масла сливочного;
- соль;
- 100 г сыра.
Время на готовку: 45 минут.
- Картофелины целиком отвариваем, тщательно вымыв;
- Дожидаемся остывания и избавляем от кожуры;
- Каждую рассекаем пополам, лучше вдоль;
- Присаливаем заготовки;
- Между своеобразными дольками одной картофелины помещаем ломтик сыра, производим такую манипуляцию со всеми клубнями;
- В бекон заворачиваем картофельно-сырные шарики и размещаем на противне;
- На каждый картофельно-беконовый клубок укладываем небольшой масленый кусочек;
- На таймере устанавливаем 20 минут, в духовке – 200°С и выпекаем.
- мука – 15 г;
- вода (лучше бульон) – 1 ст.;
- картофель средний – 8 шт.;
- фреш ½ лимона;
- соль, перец;
- полоски бекона – 16 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- ¼ пачки масла.
Время на готовку: 50 минут.
- Картофель не чистим, вымывает тщательно и отвариваем;
- Дожидаемся остывания и избавляем от «мундира»;
- 2 беконные полоски на 1 клубень – пропорции, придерживаясь которых следует обвернуть овощи свиной нарезкой;
- Заготовки распределяем на форме, размещаем в духовке. Хватит 10 минут при 200°С для выпекания;
- Масло сливочное в сотейнике растапливаем. Присыпаем мукой и энергично размешиваем, дабы предотвратить появление комков. Заливаем воду и доводим до бурления. Разводим в будущем соусе сметану, вводим лимона сок, присаливаем, перчим и вымешиваем;
- Сметанно-мучной субстанцией заливаем подзапеченный картофель и возвращаем в духовой шкаф. Выключаем через 10 минут.
- масло – 10 мл;
- сырокопченый бекон – 10 пластин;
- зелень (ваша любимая);
- соль;
- 10 картофелин;
- перец.
Время на готовку: 50 минут.
- Кожуру счищаем с картофеля, смываем загрязнения;
- Каждый клубень глубоко надсекаем поперек, не прорезав противоположную сторону;
- Пластины бекона шинкуем на полоски, шириной как у надсечек на картофеле;
- Овощи притрушиваем солью и в каждое углубление помещаем кусочек бекона;
- Рукав для запекания изнутри слегка обмазываем жиром и равномерно в нем распределяем подготовленные «гармошки», фиксируем конец;
- В духовке 200°С, помещаем туда на противне рукав с сырым блюдом, ½ часа хватит;
- Поверхность пакета разрезаем и, увеличив температуру до 220°С, допекаем еще 10 минут;
- При подаче усыпать нашинкованной зеленью.
- 5 мл нерафинированного масла;
- горчица дижонская – 2 ст.л.;
- лук-порей;
- сыр – 150 г;
- ¼ кг бекона;
- сливки – 200 мл;
- картофель – 1 кг;
- соль;
- по желанию специи.
Время на готовку: 60 минут.
- Очищенный картофель произвольно порезать, но не слишком мелко, и проварить 10 минут;
- Порей пошинковать слайсами, бекон – толстой соломкой;
- Измельчить сыр на терке;
- Накаленную сковородку сдобрить маслом, разместить в ней свиную нарезку с луком, пассировать 7 минут;
- Сотейник отправить на огонь, влив в него сливки. Усыпать сыром, внедрить горчицу, качественно перемешать и 2 минуты погреть;
- Дно противня выкладываем половиной картофеля, поверх идет луково-беконная поджарка;
- Слой картофельный повторить и сдобрить обильно и равномерно соусом, не забыв посолить;
- При 220°С запекаем четверть часа блюдо, заранее закрыв противень фольгой;
- Снимаем своеобразную крышку и зажариваем еще 15 минут.
Как приготовить сочни из творога читайте в нашей статье.
А вы знаете чем отличается прошутто от хамона и какие блюда можно приготовить из этого мяса.
Дрожжевое пышное тесто на молоке — читайте несколько вариантов рецептов, которые очень просто приготовить.
- картофель (молодой) – ½ кг;
- шпинат – ½ пучка;
- томат – 1 шт.;
- 3 яйца;
- пармезан – 80 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло – для обмазки формы;
- бекон – 80 г;
- перец;
- соль;
- сливочное масло – 20 г.
Время на готовку: 85 минут.
- Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
- Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
- Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
- Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
- 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
- Полчаса выпекаем;
- Обмываем томат, рубим его полукольцами;
- Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
- На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
- Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
- Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
- Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
- В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
- Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
- Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
- Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
- Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.
По материалам notefood.ru
Картофель средний — 1 кг
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Картофель очистить от кожуры.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
По материалам www.iamcook.ru
Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.
- Картофель 8 Штук
среднего размера - Бекон 100 Грамм
сырокопченый - Сыр твердый 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.
Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.
И накрываем второй половинкой.
Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
По материалам povar.ru