Картофель тушеный в мультиварке рецепты с фото

Картофель – уникальный овощ, из которого можно приготовить бессчетное количество блюд. Быстро и вкусно приготовить его в мультиварке. Картофель с мясом, тушеный в мультиварке, имеет вкус как из русской печки, а добавленные лесные грибы придают блюду особый аромат. Простое и вкусное блюдо на обед или ужин.

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
мякоть свинины (вырезка или окорок) – 500 гр
картофель – 10 средних клубней
лук — 2 луковицы
морковь – 1 шт.
грибы лесные сушеные – 1 горсть
вода — 100 мл
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

перец черный горошком – 5 горошин
перец черный молотый, соль по вкусу

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Мякоть свинины тщательно промыть под теплой проточной водой и нарезать на кусочки средней величины.

Клубни картофеля промыть, очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нашинковать полукольцами.

Включить мультиварку и установить режим «Жарка/Фритюр». На дно мультиварки вылить растительное масло и выложить полукольца лука. Немного попассировать с открытой крышкой.

Выложить к луку потертую на крупной терке морковь, перемешать и обжарить в течение 5 минут, помешивая силиконовой ложкой.

Отключить режим «Жарка/Фритюр», выложить к содержимому мультиварки кусочки мяса, сушеные грибы, добавить соль, перец черный молотый, перец горошком и лаврушку. Перемешать.

Затем выложить картофель, еще раз перемешать и влить 100 мл воды.

Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «Тушение/Плов» на 30 минут, клапан при этом перевести в положение «Закрыт».

После сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но давление пока не сбрасывать и крышку не открывать. Оставить мультиварку с закрытой крышкой еще минут на 30. Картофель с мясом за это время потомится и приобретет специфический вкус «как из печки».

По истечении этого времени открыть крышку – картофель после тушения приобрел красивый темно-золотистый цвет.

Разложить готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпать сверху зеленью петрушки и укропа и подать на стол.

По материалам omultivarkah.ru

Самые полезные и вкусные блюда получаются несомненно в мультиварке. Хозяюшки уже не представляют как они могли бы обходится без нее. Стоит один раз приготовить в этой чудесной электрической кастрюльке, и уже не захочешь стоять у плиты. А когда у вас мало времени, и вы готовите к празднику, мультиварке просто нет замены.

Сегодня мы будем готовить вкусную, рассыпчатую тушеную картошку в мультиварке с тушенокой. Именно такую тушеную картошку без бульона вы не сможете приготовить на плите потому, что она обязательно пригорит.

Готовить будем картошку в мультиварке «Поларис», хотя в других мультиварках готовится аналогично, может измениться только время готовки. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Рецепт рассчитан на 4 -5 порций.

  • — 8 крупных картофелин;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 большая или две средних луковицы;
  • — банка тушенки говядины или свинины;
  • — приправы: корень петрушки, карри, сухая зелень , черный перец или любые другие по вкусу;
  • — растительное масло;
  • — зубчик чеснока.

Морковь натереть на терке.

В разогретую мультиварку наливаем масло. Ставим в режим «жарка», мощность 120 на время 10 минут. Выкладываем в чашу с разогретым растительным маслом лук и морковь. Обжариваем, иногда помешиваем. Если через 10 минут овощи будут недостаточно обжарены, то эту операцию можно будет повторить.

Картофель очищаем от кожуры, крупный режем на четвертинки, средний на половинки.

Теперь устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» выкладываем картофель и тушенку в мультиварку. По умолчанию эта функция в мультиварке «Поларис» устанавливается на 2 часа, но для полного приготовления картофеля достаточно будет 30-40 минут. Это время зависит от сорта картофеля и мощности мультиварки.

Заливаем картофель водой, так чтобы она покрывала только одну третью часть заложенного картофеля. (фото8)Сверху посыпаем приправами.

Закрываем крышкой и можем заниматься своими делами, даже не заглядывая в мультиварку.

Через 30-35 минут, осторожно открываем крышку. В горшочке скопится большое количество горячего пара, поэтому берегите лицо и руки. Если вода выкипела не полностью можно закрыть мультиварку и тушить картофель еще 5-10 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок закрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут, тогда картошечка станет ароматной и пикантной.

По материалам multivarka-menu.ru

Нежная ароматная курочка с расыпчатым картофелем. Простое домашнее блюдо, ингредиенты можно добавлять свои. Сюда прекрасно подойду грибочки, сельдерей или болгарский перец. А если вы не забудете положить побольше ароматных специй, то запах от блюда будет просто обалденный.

  • Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  • В мультиварке на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук, чеснок и морковь на режиме «Выпечка» 20 минут (обжаривать достаточно минут 10, овощи я обжариваю с открытой крышкой)
  • Добавить куриные кусочки. Очень вкусно использовать бедрышки или ножки. Но можно брать любые куриные части. Курицу обильно посыпать специями. Обжарить 5 минут на том же режиме.
  • Добавить картофель и лавровый листик. Залить водой, на 2-3 сантиметра не доходя до края картофеля. (в воду предварительно добавить томатную пасту, посолить и поперчить). Я заливаю сразу горячей водой из чайника.
  • Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 1.5 часа. Если кусочки курицы и картофеля крупные, то установить на 2 часа.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

По материалам 2recepta.com