Картофель тушеный с тушенкой рецепт с фото

Приготовим вкусное и сытное блюдо — картошку с тушенкой в мультиварке, которая готовится легко и просто. Как сделать картошку с тушенкой в мультиварке, узнайте из рецептов нашей статьи. Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. Тушенка пусть будет с жирком.

Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда «достать» тушенку — это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам. Теперь добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.

При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы — вместе с помидорами. А еще — потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет — всегда. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине.

Насчёт гривен не знаю, но у нас в РФ тоже тушёнку дешевле 120-150 рублей (

2$) покупать страшно. Заметила,кстати,что получается вкуснее,если готовить в посуде с толстыми стенками.. Пока картошка варится,чищу лук и морковь,лук шинкую кубиками,а морковь измельчаю на блендере или режу соломкой,по настроению. Но затем консервы заняли, подобающее им, место быстрой и походной еды. И уже никто не заморачивался с отделением жира и бульона.

Итак, кусочки картошки уже разламываются от одного вида ложки. Значит, пора добавлять в наше блюдо лук. Но прежде надо посолить. Вместо проб займемся тушенкой. Вываливаем содержимое банки в кастрюлю. Если мясо было одним куском (да-да, в хорошей тушенке такое бывает), разламываем его в кастрюле ложкой, чтобы всем едокам досталась порция мясного. Тушенка это уже вареное мясо, и еще раз варить его, значить портить. Ну и всё. Самое лучшее походно-экспедиционное блюдо готово!

Напоследок совет, как выбрать тушенку. В этом блюде тушенка главный продукт, формирующий вкус, поэтому она обязательно должна быть качественной. Ни в каком сравнении с суши, креветками и пр. Мой респект автору! Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Лук пассеруем до золотистого цвета в глубоком сотейнике, добавляем морковь и обжариваем еще некоторое время в масле. Выкладываем в лук с морковью тушенку. Разровняем все овощи в сотейнике, зальем так кипяточком, чтобы он покрыл картофель. Вот так, под крышечкой, мы и доводим на медленном огне картошку до готовности картошки. Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель.

Поэтому печень, желчевыводящие пути и поджелудочная железа функционируют с избыточным напряжением. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Тушенку разогреем на отдельной сковородке и растопчем лопаточкой на волокна. Картошечку посолим по вкусу, с тушенки сольем жидкость, выложим тущенку на картошку, все аккуратно перемешаем и накроем крышкой.

Картошка с тушенкой по-домашнему — это одно из самых простых, сытных и вкусных блюд/ Оно идеально подойдет как для дачного обеда, так и для перекуса на скорую руку. Так что смотрим рецепт! Но в любой семье бывают времена, когда надо срочно-срочно накормить кого-то очень голодного и этот кто-то не может ждать даже разморозку курицы.

Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи. Морковь придает блюду более изящный вкус, к тому же каротиноиды в моркови — это жирорастворимые витамины, то жир от тушенки, подружившись с морковкой, обеспечит нас оранжевыми витаминами. Заложить в кастрюлю картошку лук и морковь и залить кипятком (так мы сохраняем витамины в картошке, в частности витамин С) примерно на 2 пальца не доходя до верхнего уровня продуктов.

Мы помним, что тушенка до нас уже варилась не менее 3 часов под высоким давлением, а картошка в кастрюле почти готова. Выложенная на тарелку картошка еще некоторое время имеет горячую, обжигающую жижу. Ужасно вкусное блюдо! Однако уже в тарелке она чуть густеет.

Вынуть из банки тушенку. Добавить огурцы и обжарить около 10 минут с луком в режиме «Выпечка». Быстрые блюда из дешевых продуктов – настоящая находка в кризисные и дефицитные времена. Преимущество тушеного мяса не только в отличном вкусе, но и в том, что оно уже приготовлено, а значит, создание блюда не займет много времени.

Потом порежем, можно не мелко, лук и картофель, ну а морковь натрем на крупной терке – так и проще, и быстрее. Потом бросим в чашу кусочек сливочного масла и положим картошку. Выложим к картошке тушеное мясо из банки, порезанные кубиками помидоры, немного разведенную кипятком томатную пасту и чеснок.

Для дальнейшего процесса выберем режим «Тушение» и готовим картошку с тушенкой в мультиварке 20 минут. В финале добавляем укроп с чесноком. Картошка с тушенкой показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Купить тушенку настоящую и вкусную, Вы можете с доставкой на дом в интернет магазине продуктов нашего завода.

По материалам leowaserdik.ru

Что может быть проще и быстрее приготовления блюд, одним из компонентов коих является тушенка, которая в огромном ассортименте продается в любом магазине: из свинины, курицы, говядины, конины. Эти консервы, уже абсолютно готовые к употреблению, выручают и в походе, и на даче, и дома. Тушенка очень уместна, когда совершенно нет времени на приготовление блюд из свежего или замороженного мяса. С ней по-быстрому можно приготовить макароны по-флотски или гречневую кашу. А такое кушанье, как тушеная картошка с тушенкой, да еще и с бульончиком, получается просто бесподобным.

По весу (или объему) картошку и тушенку для приготовления этого блюда можно брать в любом соотношении: большое количество овоща на маленькую баночку мяса или, наоборот – в этом вопросе следует опираться на пристрастия едоков и наличие продуктов в доме. Использование специй и приправ в данном случае тоже зависит от вкусов. Вариантов может быть много: разные виды перцев, ароматные травы, лавровый лист, сушеная или свежая зелень, чеснок. Кроме того, не будет в этом блюде лишней томатная паста или/и измельченные помидоры.

      • несколько клубней картофеля (что-то около 800 г);
      • по 1 крупной моркови и луковице;
      • соль – по вкусу;
      • банка тушеной говядины высшего сорта весом в 325 г. (если вычесть отсюда толстый слой жира,
      • которого в любой тушенке очень много, то вес чистого мяса в ней не превысит и 250 г);
      • смесь из сушеных вяленых овощей – столовая ложка;
      • растительное масло – порядком 50-60 мл.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).

Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).

Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.

Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.

Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.

Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.

Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.

Подавать к столу нашу картошку с тушенкой будем с зеленью или каким-нибудь салатом из свежих овощей.

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

По материалам sytayasemya.ru

Тушенка – 1 банка (500г)

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Томат – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)

Свежая зелень – 2-3 веточки

Сушеные травы – по вкусу

Горошек консервированный – по желанию

Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.

В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени — прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.

Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.

Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.

Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.

Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.

Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.

Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.

По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.

Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.

Тушеная картошка с тушенкой готова.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru