Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.
Как приготовить тушеный картофель с овощами:
Лук очистить, вымыть и нарезать.
Морковь начистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в казан или кастрюлю с толстым дном (на 800 г картофеля я беру казан объемом 3 литра).
Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь. Жарить ее нужно тоже на среднем огне, время от времени перемешивая, примерно 10-12 минут. Переложить морковь к луку.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Выложить картофель к обжаренным овощам, залить водой «почти до верха» (у меня ушло 2,5 стакана воды). Добавить соль, перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Петрушку вымыть и нарезать.
Добавить зелень к картошке. Снова закрыть крышкой, тушить еще 3 минуты. Выключить и дать настояться 20 минут.
Картофель тушеный с овощами отличный гарнир к мясу. Ну и как самостоятельное блюдо тоже очень даже хорошо пошло )
Спасибо, наконец нашла подробный рецепт тушенного картофеля, буду учиться готовить)))
За рецептик благодарю.. Сейчас же постараюсь ее приготовить.
рецепт класс. спасибо огромное, получилось просто пальчики оближешь)))
Я еще капусты немного добавила, перца болгарского и помидорок. Вкуснятина! А можно просто добавить обжаренное мясо, тоже будет очень вкусно)
Все хорошо, вкусно, но блюдо приготовилось быстрее чем выпарилась вода,пришлось отчерпывать
Было вкусно хороший рецепт советую
Очень вкусно вышло ,но я добавила чеснока немного и томатную пасту ,и горького перца чучуть ,и лавровый лист .вышло просто оболденно .
А можно лавровый лист положить?
А так супер и очень вкусно!
Воды кипячёной я добавил 5 стаканов(1 литр). Вкусно. Благодарю.
мне 14 и я приготовил это блюдо.Получилось очень вкусно!)))Спасибо за рецепт
А можно, в отсутствии казана, использовать сковороду с толстым дном?
Вкусно получилось! А я второй раз готовила и воды налила в 2 раза меньше, а потом еще добавила подливу (муку обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляю кипяток и перемешиваю до однородной консистенции, немного томатной пасты) и лавровый лист. Получилось более сытно.
Получилось очень даже вкусно приготовила ради интереса хотя обычно тушеные продукты я не предпочитаю
Спасибо. Очень нежная картошечка получилась, дети по две порции умяли. И в пост идеальный вариант,сытно и вкусно. Благодарю от всей души!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.
Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.
Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.
Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.
В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.
Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.
Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.
Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.
Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.
Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.
- Кролик – 500 гр.,
- Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 600-700 гр.,
- Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
- Соль по вкусу.
Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.
Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.
В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.
Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.
Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.
- Кролик – 0,5 кг.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 5-6 шт.,
- Вода – 1 литр,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Черный перец и соль – по вкусу.
Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.
Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.
По материалам www.kushat.net
Картофель тушеный с овощами – невероятно простое блюдо для сытного обеда. Овощи получаются мягкими, нежными, рассыпчатыми. Гармоничное сочетание картошки, зеленого горошка, моркови и репчатого лука может стать самостоятельным блюдом для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все остальные могут съесть кушанье в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- картофель – 7 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи чистим и моем. Их количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Хочется больше морковки или меньше лука – нужно просто добавить или отнять.
Горошек перебираем, моем и даем стечь воде. Прекрасно будет звучать в блюде как свежий горох, так и замороженный. Во втором случае размораживать его не нужно. Достаточно просто промыть в теплой воде.
В утятницу или кастрюлю с толстым дном выкладываем порезанный крупными кусками картофель.
Лук и морковь чистим и измельчаем стандартным образом. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
Подготовленные овощи высыпаем в утятницу. Все солим, приправляем специями и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала их. Вливаем растительное масло.
Тушим под приоткрытой крышкой 40 минут на маленьком огне после закипания. Если в процессе вода выкипит, нужно будет долить еще 50-100 мл.
Готовый картофель тушеный с овощами подаем порционно или на общем блюде. Посыпаем при желании рубленой зеленью. Лук, укроп, петрушка, кинза – сгодится все, что нравится семье.
Ароматное, вкусное кушанье без хлопот. Порезать, сложить в кастрюлю и пусть тушится. Хозяйка будет довольна, что освободила время для себя. А домашние будут рады нежным аппетитным овощам с гармоничным вкусом. Просто, понятно, сможет приготовить и непрофессионал.
По материалам school-culinary.ru