Картофель тушеный с овощами и мясом в мультиварке

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами. В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.

  • Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
  • Картошка – 1,8 кг;
  • Лук – 150 гр;
  • Перчик болгарский – 200 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
  • Вода – сколько потребуется.

Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.

По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.

Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.

Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.

У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.

Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.

Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.

Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по

рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.

За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.

Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.

Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.

Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).

Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.

Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.

Нарезаем картошку крупными брусочками.

Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.

Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.

Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.

Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.

Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, 6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке

Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка. Рецептов картошки с мясом в мультиварке много, но мы предлагаем вам познакомится с такими вариантами

приготовления картошки мультиварке.

  • — 1000г картофеля;
  • — 300г свинины;
  • — 200г лука;
  • — 100г сметаны;
  • — 2 ч.л. соли;
  • — 2 щепотки приправы карри;
  • — 1 щепотка черного молотого перца;
  • — 1 ст.л. рубленого укропа;
  • — 5 ст.л. растительного масла.

Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.

Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.

В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка», как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.

Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.

Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Рецепт «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» подготовила Sleepy

Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.

Телятина – это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке. Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.

Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.

Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!

  • — масло оливковое 50 мл.;
  • — сыр 80-150 грамм;
  • — лук зелёный и репчатый – по вкусу;
  • — соль, перец, тмин, тимьян – по вкусу.

Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.

Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.

Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.

Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.

Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.

Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем равномерно.

Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!

Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт «Картошка с мясом в мультиварке» подготовила Снежана Гашко

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

  • — картофель – 500 грамм;
  • — свиная вырезка – 300 грамм;
  • — грибы – 200 грамм;
  • -сметана – 2 столовых ложки;
  • — лук – 1 штука.

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

Приготовить тушеную картошку в мультиварке пара пустяков. А если добавить еще копчености и изюм – просто пальчики оближешь!

Из картофеля можно приготовить что угодно, включая и выпечку. Наверное, стоит отметить, что роль картофеля сегодня достаточно велика. Даже если у вас почти ничего нет из продуктов, при наличии такого овоща, как картофель вы будете спасены!

Интересен и тот факт, что картофель является источником углеводов. Постепенно расщепляясь в кишечнике, он превращается в глюкозу, которая всасывается в кровь и разносится ею по всему организму. В клетках глюкоза подвергается окислению, при этом освобождается энергия. Следовательно, крахмал представляет собой один из основных ресурсов энергии в организме человека.

Тогда можно смело заявить, что картофель в мультиварке готовить нужно. Вот мы с вами и займемся этим прямо сейчас. Предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Филипс с копченой грудинкой и изюмом.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом»:

  • — картофель – 8-10 шт.;
  • — грудинка – 150г;
  • — изюм – 20 шт.;
  • — лук – 1-2 шт.;
  • — сало свиное – 50 г;
  • — бульон – 1 стакан;
  • — лавровый лист;
  • — соль;
  • — перец.

Нарежем сырое сало на мелкие кусочки. Если у вас нет сырого сала, в данном случае можно конечно использовать и соленое сало, просто будьте в дальнейшем аккуратны с добавлением соли.

Отправим сало в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».

Очистим от шкурки лук и нарежем его мелкими кусочками.

Отправим лук к прожаренному салу, которое «отдало» свой жир. И прожарим его, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Копченую грудинку нарежем тонкими ломтиками.

Вытянем прожаренный лук из емкости в отдельную посуду.

И отправим в мультиварку копченую грудинку. Поджарим ее.

Очистим картофель и промоем его. Нарежем средними по величине кусками.

Отправим картофель к грудинке в емкость мультиварки.

Сверху добавим пассированный лук.

Подготовим изюм: хорошо его промоем.

Добавим его в емкость мультиварки. Добавим также бульон и все специи. Посолим и установим режим «тушение» на 30 минут. Тушим при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом» подготовила arivederchy

Еще один прекрасны рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке. Такая картошечка, не только готовится быстро, но имеет более насыщенный вкус. Ведь мы будем готовить ее не просто с мясом, а еще и с овощами. И эти овощи не морковь и не лук. Мы возьмем и купим в магазине замороженную смесь овощей – мексиканский набор. Таки овощи можно заготовить и самим в летне-осенний период. Но если не заготовили, то воспользуемся готовым полуфабрикатом из магазина.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке подробно описан ниже, так что не робеем и пробуем приготовить тушеную картошку в мультиварке.

  • — картошка – 600 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • — замороженная смесь – пол пачки;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и овощами:

Свинину нужно порезать на небольшие кубики. Выбираем режим «Жарка». Подождите, пока чаша нагреется. Выкладываем мясо. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки. Масло наливать не нужно. Мясо и так великолепно обжаривается.

Чистим картошку. Добавляем ее к обжаренному мясу.

Дальше мы выкладываем овощную замороженную смесь. Солим перчим тушеную картошку по вкусу. Выбираем режим «Тушение» Время приготовления 25 минут. В этом месте мы остановимся и скажем, что воды не нужно добавлять, так как замороженные овощи дадут достаточно жидкости, чтобы протушить овощи. Если вы любите подливку к картошке, то добавьте один мультистакан воды.

Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке с зеленью и разными соусами.

Самое классическое блюдо России, Украины, Белоруссии мы сегодня приготовим в мультиварке.

Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то, что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных вкусными и быстрыми блюдами.

Для приготовления картошки с мясом нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • — мякоть говядины – 600 грамм;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — морковь (у меня замороженная) – 1 штука;
  • — перец сладкий (тоже замороженный) – 1 штука;
  • — картошка – 1 килограмм;
  • — вода фильтрованная – 2 стакана;
  • — лавровый лист – 3 штуки;
  • — перец душистый горошком – 1 штука;
  • — укроп сушёный – 1 чайная ложка с горкой;
  • — растительное масло – 2 столовые ложки;
  • — соль – по вкусу.

Мякоть говядины или любого другого вида мяса помыть и протереть насухо салфеткой.

Порезать говядину на куски среднего размера.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё мякоть говядины и включаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут, поставили таймер.

Через пять минут, открыли, помешали.

Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком. Добавить лук к мясу тушиться.

У меня морковь была замороженная, потёртая. Отрезаем примерно как одна штука. Или свежую трём на тёрке. Добавляем морковь к мясу с луком.

Замороженный перец у меня был уже порезанный. Можно и свежий порезать кубиком.

Кладём перец в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку.

Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.

Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.

Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.

Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.

Перемешиваем и закрываем крышку.

Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!

Ароматы на всю квартиру, мужчины с детьми уже ждут с тарелками. Вкусную, сочную, сытную картошку с мясом. Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с мясом. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

По материалам multivarka-menu.ru

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда мне потребовалось совсем немного продуктов, все они на фото.

Нет только куриного жира, поэтому с него и начну. На нем я буду обжаривать мясо и овощи. Вместо него вполне можно использовать и сливочное и подсолнечное масло, а также их смесь, но мне сегодня захотелось приготовить на курином жире, так как он придает блюду немного другой вкус. Я достала его из морозилки.

Настрогала тонкими пластинами.

Для мяса порезала совсем немного.

Мясо я помыла, порезала на небольшие кусочки и обжарила на курином жире до золотистой корочки.

Отправила мясо в чашу мультиварки, так как мне нужна сковорода для овощей.

Снова настрогала куриный жир и порезала его на небольшие кусочки.

Отправила их на сковороду для обжарки на большом огне.

Когда жир немного растопился, выложила на сковороду порезанный лук.

Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавила к нему перец, порезанный соломкой.

Затем высыпала туда помидоры, порезанные кубиками.

Овощи перемешала, накрыла крышкой и оставила тушиться пару минут.

Затем влила в овощи 300 мл воды. Оставила тушиться под крышкой еще пять минут.

За это время почистила и порезала довольно крупно картошку. Высыпала ее поверх мяса в чашу мультиварки.

Овощи отправила также в чашу, и все хорошо перемешала и притрамбовала. Не солила.

Закрыла крышкой, выставила режим тушение.

По истечение часа мультиварка отключилась, я открыла крышку, добавила 2 ч. л. соли без горки, на кончике ч. л. черного молотого перца и немного зеленого лука.

На фото хорошо видно, что картошка, несмотря на готовность, сохранила свою форму и плавает в бульоне. А я люблю, чтобы мясо было как бы в подливе, а не просто плавало в воде. Для этого, чтобы не класть муку, я достала несколько кусочков картошки и размяла их мялкой, сделав пюре.

Готовое пюре отправила обратно в мультиварку. Все перемешала, и так как мясо мне показалось не совсем мягким, потушила еще полчаса.

А это готовая картошечка с мясом и овощами.

Получилось очень вкусно, и в такой подливке, как мне нравится ).

По материалам fotorecept.com