Картофель тушеный с мясом в мультиварке редмонд

Тушеное мясо и картошка в мультиварке это полноценный обед, так как сочетает в себе и мясное блюдо и гарнир. А готовить такую еду в мультиварке необычайно просто.

— один килограмм свиной вырезки

— один килограмм картофеля

— 4 мульт. стакана воды- соль по вкусу

— зелень, лавровый лист, семена укропа

Приготовление тушеного мяса с картошкой в мультиварке:

Мясо хорошенько промыть и нарезать кусочками поперек волокон.

Картофель чистится и разрезается вдоль пополам. После этого каждую половинку нужно порезать на кусочки, толщиной не более половины сантиметра.

Далее чистим морковь, разрезаем на кружки немного тоньше картошки.

Все продукты складываем в мультиварку, солим, и заливаем 4 мульт. стаканами воды. Выбираем режим «Тушение» на полтора часа.

После этого открываем крышку, если надо, то снова солим, добавляем семена укропа, лавровый лист и чеснок. Оставляем мультиварку в режиме подогрева ещё на минут 10-15.

Вынимаем лавровый лист и чеснок. Можно подавать блюдо сразу же, посыпав свежей зеленью, или же спустя необходимый промежуток времени, поддерживая блюдо теплым на подогреве.

Можно сказать, что такие тушеное мясо и картошка в мультиварке получаются диетическими.

Другой рецепт — можно приготовить картошку с куриным филе. Для этого в мультиварку нужно налить подсолнечного масла и включить режим «Выпечка». Далее нужно порезать куриное филе мелкими кусочками и обжарить мясо, далее туда же нужно добавить порезанный лук и морковку и пережарить все эти компоненты вместе. После этого мультиварка выключается, вливается 0,7 литра молока или воды, можно добавить «маги жульен», другие приправы по вкусу. Добавляем порезанный картофель, можно также добавить грибов, все это перемешиваем и снова ставим в режиме «Выпечка» на 40 минут. Блюдо получается очень вкусным.

По материалам myltivarka.ru

Десятилетия назад счастливые обладательницы скороварок заслуженно гордились необычайным вкусом некоторых блюд, приготовленных в чудо-кастрюле с герметичной крышкой. Но ее возможности очень ограничены по сравнению с царицей домашней кухни сегодня – мультиваркой. Этот агрегат покорил сердца хозяек беспроигрышными преимуществами. Вот лишь некоторые из них:

  • экономия времени, денег и сил;
  • абсолютная самостоятельность на всех этапах;
  • универсальность использования;
  • сохранение полезных качеств продуктов.

Маленький список легко расширить, если учесть, что к услугам поваров-любителей на нашем сайте собрано множество интересных рецептов, способных впечатлить даже искушенных гурманов. А после приготовления не придется отмывать плиту от зажаренных пятен сбежавшего супа. И это еще не все плюсы.

Котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром — вкусное и сытное блюдо на вашем столе. В нем сочетается все, что нам так дорого в еде: они сочные, быстро готовятся, в них есть мясо, их можно подавать с гарниром и без. Одним словом вкусната да и только!

Мультиварка — не хлебопечка, но вполне пригодна для выпечки качественного хлеба. При правильной рецептуре и неукоснительном соблюдении технологии хлеб в мультиварке получится даже лучше, чем в хлебопечке.

Мультиварка – кухонная бытовая техника, предназначенная для приготовления самой разнообразной пищи, включая рыбные блюда. Рыба после запекания в мультиварке не теряет своего неповторимого вкуса, остается сочной и просто тает во рту.

Поскольку мультиварка Витек любой модификации имеет функцию «Выпечка», приготовить в ней вкусную рыбу очень просто. Оригинальных рецептов, как готовится рыба в мультиварке Витек, очень много.

Режим « Молочная каша» в мультиварке Vitek – очень удобный и востребованный.

Лобио – грузинское национальное блюдо, а также общее название для фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах).

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним хлебом. Как испечь хлеб в мультиварке?

Пельмени в мультиварке Витек варят в бульоне, готовят на пару, жарят. Хотя то же самое можно сделать в кастрюле и сковороде, налицо экономия времени, отсутствие необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления пельменей.

Пытливые японцы сконструировали мультиварку сперва для варки любимого риса. Результат эксперимента превзошел ожидания по скорости, совершенству процесса и вкусовым качествам продукта. Теперь с помощью этой тефлоновой кастрюли, помещенной в мини-духовку, готовят практически все: первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, сдобу, десерты и многое другое.

При этом не обязательно иметь особые задатки шеф-повара, унаследованные от умелых бабушек, или специального кулинарного образования. Чудесная мультиварка сама все выполнит: включится в нужный момент, тщательно перемешает ингредиенты и сотворит шедевр за короткое время.

Все, что нужно сделать, просто выбрать понравившийся рецепт на нашем сайте, и следуя пошаговой инструкции, запрограммировать на указанный режим мультиварку. А пока чудесное блюдо готовится, можно посвятить время детям, отправившись с ними на прогулку. К назначенному сроку дома вас будет ждать великолепный горячий обед.
Больше не потребуется неотрывно находиться у жаркой плиты, следя за капризным поведением продуктов на сковороде или в кастрюле, контролировать время и вовремя помешивать компоненты, чтобы они не подгорели. Электронный повар ничего не перепутает и никогда не ошибется, ведь он работает по заданным критериям. Любое яство ему по плечу.

Собранная на сайте коллекция рецептов грамотно рассортирована по разным категориям. Отыскать желаемое совсем не сложно. А подробно расписанные инструкции помогут верно отобрать нужные пропорции компонентов для создания вкусного блюда. Понятные фото и видео-уроки исключат ошибки у новичков.

Выбрав нужный режим мультиварки, следует только запастись толикой терпения, чтобы дождаться конца волшебного процесса приготовления. А ассортимент на сайте поистине впечатляющий. Здесь найдутся простые рецепты на скорую руку, затейливые – для праздничной трапезы, и колоритные, которые без мультиварки могли бы создать только искусные мастера в особых условиях. Теперь – все это легко для вас.

Надежный помощник по кухне – мультиварка ловко заменит не только кастрюлю, но и казанок, духовой шкаф, сковородку и даже хлебопечку. После ее использования нет необходимости изнурительно долго перемывать гору посуды. Достаточно привести в порядок только электронный агрегат. К тому же в процессе приготовления почти не применяются жиры. Поэтому посуда отмоется без труда.

С помощью наших рецептов вы обеспечите родным разнообразие здорового рациона, ведь блюда, созданные в мультиварке, очень полезны. Свежеприготовленные завтраки, горячие сытные обеды и теплые ужины отныне станут нормой для домочадцев. А ваше времяпрепровождение на кухне наполнится энергией положительных эмоций от удовольствия творчества.

Окунитесь в мир искусного кулинарного мастерства по страницам нашего сайта рецептов для мультиварки!

По материалам dlya-multivarki.ru

Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиваркеили же, проще говоря, жаркое. Раньше вам нужно было сначала обжарить мясо, картошку, лук, а потом протушить в кастрюле. Это долго и хлопотно. Сегодня при наличии мультиварки на приготовлении данного блюда вы сможете потратить меньше сил и времени. Вам нужно всего лишь приготовить нужные продукты, а готовить за вас будет мультиварка. И так начнем.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 130 ккал.

  • картошка — 1,5 кг;
  • свинина — 800 грамм;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 — 3 столовых ложки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • перец, соль, приправа для мяса — по вкусу;

Для начала выберем мясо. В идеале оно должно быть свежим и с небольшим количеством сала. Когда сало начнет «топиться» картошка получится намного сочнее. Перед приготовлением не забудьте промыть мясо под холодной проточной водой.

Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, приправу для мяса, перец и выставляем мультиварку в режим «быстрое приготовление» или «жарка». Все перемешиваем и на несколько минут оставляем под закрытой крышкой, чтобы прожарилось.

Теперь почистим и мелко накрошим лук. Морковку тоже почистим и порежем небольшими кубиками или полосками, можно также натереть на терке, кому как больше нравится.

Ваше мясо прожарилось в течение 10 минут, добавляем измельченный лук и морковь, перемешиваем и прожариваем еще 10 минут. Следующим добавляем очищенный и нарезанный картофель, солим и заливаем водой, так чтобы она слегка покрыла картофель. Выключаем режим жарки, а вместо него включаем режим тушение.

Через час после сигнала тушенная картошка с мясом будет готова. Перед подачей на стол добавьте немного зелени и сметаны.

Стоит заметить, что в данное блюдо намного вкуснее получится с молодой картошкой. А также особое внимание следует уделить специям. Именно они обеспечат вкус и аромат. Можете подобрать на свой вкус или использовать готовый набор специй из пакетика. Не забудьте и про лавровый лист, учтите, что его не стоит оставлять надолго иначе ваша картошка получиться с горчинкой.

По материалам recept-multivarka.ru