Картофель тушеный с мясом рецепт с фото

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

По материалам finecooking.ru

В нашей семье принято каждую неделю варить такую тушеную картошку с мясом (мы ее называем соусом), причем это блюдо из картофеля может быть как жидким по консистенции, так и густым. Мне больше всего почему-то нравится именно жидкая тушеная картошка с мясом.

В этом блюде чаще всего присутствует свиное мясо, реже куриное. С куриным мясом тушеная картошка получается не такой вкусной и сытной как, например со свиным.

Именно тушеным картофелем со свининой мне хотелось бы поделиться сегодня с вами.

Кстати, смотрите еще рецепт свинины с картофелем в горшочках, это блюдо тоже можно приготовить именно так.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную тушеную картошку мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец болгарский (1 шт.)

— грузинский соус, можно использовать также кетчуп или томатную пасту

На начальном этапе подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Нарезаю чеснок тонкими полукольцами.

Лук репчатый нарезаю мелко-мелко.

Морковь очищаю и нарезаю небольшими ломтиками фигурным ножом для того, чтобы тушеная картошка была еще аппетитнее.

Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками.

Нарезаю мясо небольшими кусочками.

И ставлю отвариваться на 1 час и 10 минут.

Картофель нарезаю на несколько частей, но не слишком мелко и бросаю в кастрюлю с водой.

В кастрюлю высыпаю морковь и отвариваю в течение 20 минут.

Лук и чеснок обжариваю на сливочном масле.

Туда же добавила перец и обжариваю еще в среднем 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.

После чего добавляю 3 столовые ложки грузинского соуса.

И еще 2 минуты пережариваю содержимое.

Соединяю отваренное мясо с картофелем и добавляю лавровый лист.

Далее высыпаю зажарку, солю и перчу этот картофельно-мясной соус по вкусу. Доготавливаю в таком виде соус еще 10 минут.

Перед подачей на стол вынимаю лавровый лист из кастрюли и посыпаю тушеную картошку с мясом зеленью.

Самое главное в этом рецепте — это правильно посолить и поперчить. Кетчуп лучше всего использовать острый.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Если свинина с жирком, то лук можно поджарить не на сливочном масле, а на свином жире. И я бы обжаривала лук вместе с морковью — и цвет приятный, и в обжаренной моркови лучше сохраняются витамины, по сравнению с вареной.

Выглядит очень аппетитно. Спасибо за подробное описание. В моей семье любят соус. По желанию делаю иногда густым. Мясо добавляю говядину. Еще вариант — делаю из курицы, но тогда не добавляю томатный соус, а добавляю в конце побольше зелени. Спасибо!

Вместо свинины я беру говядину и домашнюю курицу. Домашнюю курицу предварительно нужно 2 часа отваривать, иначе мясо будет жестким. С окорочками проще, им хватит полчаса.

Тушеную картошку с мясом любит вся наша семья, только морковь я зажариваю и чеснок потом давлю на чеснокодавке.

А еще можно мясо сначала обжарить, а потом потушить минут 30. Мясо получится мягкое и время немного сэкономите! Тоже очень вкусно!

Очень люблю тушеный картофель с мясом, но сама готовлю по-другому, изначально обжариваю мясо с луком и морковью, далее, добавив водички, протушиваю, позже добавляю картофель и в конце бросаю зелень. Получается вкусняшка.

Очень понравилась идея — делать блюдо из картофеля жидким по консистенции. Получается практически вкуснейшее первое блюдо. При нашем темпе жизни — это особенно важно. Я летом в такую картошечку еще добавляю свежие помидоры. Спасибо за смачное описание и «вкусные» фото!

Хорошее блюдо подходит для частого использования. Только я еще добавляю в него капусту. Я обжариваю ее с томатной пастой и добавляю в картошку за 20 минут до конца готовки.

Я добавляю в конце еще и помидорку, если есть в холодильнике. Очень вкусно и быстро.

Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Вся наша семья просто обожает блюда из картофеля! Тушеный картофель со свиной вырезкой — настоящий деликатес. Готовлю его примерно также, рецепт очень хороший, но, кроме соуса, добавляю всегда еще несколько ложек сметаны: мясо гораздо нежнее получается.

А я основную часть картошки режу не очень мелко, а несколько картошин режу очень мелко. Мелкая картошка разваривается и придает соусу среднюю консистенцию. Получается и не жидкий, и не густой. Моей семье нравится. Попробуйте.

А я ничего по отдельности не готовлю, всё в казан закидываю, но схема примерно такая же. Муж любит добавлять сметану для размягчения свинины. И еще, мы не ждем, когда она остынет. Мне кажется, так намного вкуснее!

С курицей тушеная картошка очень вкусная получается, зря вы. Да, не такая тяжелая и сытная, как со свининой, но вкусная. Летом я в такую «тушенку» добавляю жареные грибочки. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Я вот не поняла, мясо варим отдельно, а потом добавляем в картошку только мясо или бульон тоже?

Я на каком этапе закидывается перец? В описании не нашла. Или пропустила?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Тушёная картошка с кабачками и мясом — сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.

Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок — небольшими кубиками.

Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

Крупно нарезать картошку.

Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

По материалам www.iamcook.ru